Здравствуйте! много слышала про эндоскопическую подтяжку, в интернете много имнформации, отзывов... но все равно вопросов много осталось. Во-первых, неужели и правда так мало врачей делают эти операции? правда ли это панацея от морщин на 10-15 лет? опасно ли это?
Мне 35, хочу сделать эндоскопию лба и средней трети лица одновременно с подтяжкой груди! С врачом определилась, тоже после долгих поисков. Но очень страшно! Нужно ехать в Питер, я из Москвы и потом через неделю назад. Думаю выдержу ли я 2 операции? Может сделать только грудь, а через пару лет лицо? Что посоветуете девочки?
Гость_Natalifna, я бы на вашем месте начала бы с лица. Все-таки, личико то больше на виду, чем грудь. Я так и сделала, когда так же решалась между этими операциями.
Мне 33, в прошлом году делала эндоскопический лифтинг верхней трети лица, то бишь лба. Было очень много морщин, причем глубоких. Я постоянно хмурилась, особенно когда думала. Целыми днями сидела на работе, и за собой совсем не замечала привычки хмуриться. Обратилась к доктору Чемянову, по советам коллег. Ой, как я переживала, что мне все стянут и я стану похожа на восковую куклу. Но, как оказалось, зря. Результат отличный. Все выполнено аккуратненько. Отттеки прошли уже на 2 неделе. И вообще, мне врач столько интересного и полезного рассказал по поводу эндоскопии в целом, такого в интернете не вычитаешь!
И вот теперь подумываю уже об увеличении. Доктора, понятное дело, выберу проверенного. Только вот времени все нет.
О том, что мое лицо начинает стареть, причем, стремительно, я стала замечать только в последний год. Усилила меры))) чаще стала похаживать к косметологам, но они не волшебники, чудес мне никто из них не обещал.
Пластика - это единственный выход в таких случаях. Чем больше я смотрела на себя в зеркало, тем осознаннее становился мой выбор. Я решилась. Произошло это буквально недавно - после нового года. Толчком послужил внешний вид одной из подруг, которая прилетела из "отпуска" моложе, чем улетала)))
Я стремительно начала искать доктора. К тому моменту (начало февраля) объявили результаты международной премии. Назван лучший хирург по пластике лица. ГУЛЯЕВ))) Неудивительно, что он меня и прооперировал уже через 2 недели!
Делала эндоскопию средней зоны и подтяжку лба!
Первая моя операция эндоскопия средней зоны(щеки) и нижние веки еще на Ольховке у Захарова, а в марте я еще эндо лба у него сделала, но уже в Медси. Я очень была довольна подтяжкой лица, но почти сразу захотелось что-то со лбом сделать. Эндо мне очень нравиться, лицо не перетянуто как раньше после классики.я таких до сих пор встречаю, жаль их неповезло с хирургами
эндоскопическа подтяжка лба у Захарова А.И. 28 марта!!!
у меня была эндоскопическая подтяжка лба, темпаропластика и блефаропластика нижних век у Валерия Григорьевича Якимца,подробнее написала в его теме на форуме. я довольна результатом, эффект очень разительный,лицо стало намного моложе и красивее становится после операции
Мне уж точно незачем в очередь становиться, потому что подтяжку сделала 4 месяца назад у Анвара Шухратовича Салиджанова (клиника "Мон Блан") Выбирала его сама, ориентировалась на отзывы, на результаты и на консультацию, после которой сомнений не оставалось.
Эндоскопия лица - это моя первая операция. Я прекрасно понимала, что за ошибку могу впоследствии поплатиться, поэтому не спешила и не принимала окончательного решения до тех самых пор, пока душа сама не сказала: можно!
Анвар Шухратович - хирург с колоссальным опытом работы в области омоложения лица. В частности, виртуозное владение эндоскопией. Меня поразили результаты его операций. Глядя на помолодевших женщин, я понимала, что желаю себе такого же волшебного преображения.
Меня очень порадовала клиника. Спасибо огромное всем, кто окружал меня теплотой и заботой в "Мон Блан". Я не забыла вашего душевного участия в моей судьбе и буду всегда помнить!
Успехов вам! Отныне для меня вы стали лучшей клиникой и мой хирург - лучшим специалистом для тех, кому немного за 40
Я эндоскопическую подтяжку решила сделать тогда, когда приспичило совсем. Сделала подтяжку в средней зоне лица. У меня это наследственное, скорее всего. Имею в виду, обвисание щек, слабый тонус кожи, ранние морщины. И это при довольно подтянутом и стройном теле! Сначала ходила по косметологам, делала процедуры омолаживающие, но толком ничего не помогло. Тогда я стала рассматривать вариант пластики, поизучала эту тему, много клиник московских обзвонила. Была на приеме у одного известного хирурга, так он такую цену заломил, что я тут же встала и ушла. У меня столько нет. Потом сходила на консу к Грудько А. В., тут меня цена устроила. Само собой, и результаты его операций я тоже посмотрела, понравилось. + его искренность, честность меня зацепила. Операцию сделала. Период реабилитации - это то, что больше всего мне запомнилось)Было такое ощущение, как будто лицо скованно, чувство тяжести какое-то было. И синяки, конечно, меня в то время не красили.Сейчас то лицо мое не узнать, сильно омолодилось, посвежело, как все говорят. Кожа упругая, не провисает теперь. И морщины исчезли. Осенью буду делать блефаропластику, у Александра Викторовича, конечно. Он для меня специалист уже проверенный