Здравствуйте! много слышала про эндоскопическую подтяжку, в интернете много имнформации, отзывов... но все равно вопросов много осталось. Во-первых, неужели и правда так мало врачей делают эти операции? правда ли это панацея от морщин на 10-15 лет? опасно ли это?
Я немного удивлена вопросу в первом посте… я тему почитала и только еще раз убедилась, что эндоскопические подтяжки сейчас делают очень многие. Я оперировалась у Грудько, например, когда вообще про пластику ничего не знала (я и сейчас не много знаю). Операция отличная, я помолодела лет на 10 это точно. Восстановление после нее тоже легко прошло. Ну и я вообще не знаю, чем она может быть опаснее других пластических операций. Вроде методика отработанная, тем более если у опытного хирурга делать. Бояться нечего.
Сделала три недели назад.Очень тяжело отхожу.Лицо совсем на своё не похоже.Синяки и отёки до сих пор не уходят.Нет чувствительности в верхней губе и в кончике носа.И толком не могу понять,сколько ещё времени это продлится.Некоторые люди меня даже не узнают
Ирина, у некоторых отеки до 2 месяцев держатся. А чувствительность и того позже восстанавливается. Но даже это не дает поводов для паники. Это нормальное течение. У меня знакомая сделала лоб и потом полтора месяца ходила сама не своя. Зато сейчас очень довольна. Кому-то везет - все быстро проходит. А кому-то чуть дольше приходится ждать.
Я после Спейслифтинга тоже чувствительность примерно на месяц потеряла. А вот основной отек и синяки через пару недель прошли, в общем внешность была вменяемая хоть и не привычная. Но вообще, это индивидуально.
Да в Москве, в клинике Ross medical group. Да, Спейслифтинг, это щадящая подтяжка, мне Ольга Носова принципе обещала что заживет все достаточно быстро, в разумные сроки, - это все таки операция, как никак.
Я вот давно о подтяжке задумываюсь, Круговую подтяжку не рассматриваю, говорят травматичная. А вот Спейслифтинг мне кажется подойдет. А вы какие именно зоны подтягивали?
Ну тут вам лучше пластический хирург посоветует, по состоянию вашей кожи смотреть надо. Я когда к Ольге Носовой обратилась за консультацией хотела делать Смас подтяжку, но она меня как то быстренько переубедила сделать Спейслифтинг. У меня была проблема второго подбородка, оплывшее лицо, брыли, провалы под гразами. Все удалось подтянуть. Вот Вам фото для наглядности, тут у меня правда отек еще не до конца сошел.
а мне кажется, что всё безопасно только у хорошего специалиста. А вопрос о том, что немногие делают эндоскопию - там же оборудование это вроде как дорогостоящее очень. Может, не все клиники могут позволить)))))))))
Вот что-то, а эндоскопия давно перестала быть чем-то экзотическим. По-моему, эндоскопическое оборудование есть сейчас в любой нормальной клинике. Единственное НО. Многие хирурги с этим оборудованием как обезьяна и очки)))) Тут техника нужна, мастерство, опыт. Вот этого, увы, нет у многих. А оборудование - оно легко покупается. Я делала эндоскопию 3 года назад в СПИКе. И тогда тоже эта операция не была в диковинку. Мой хирург - Валерий Стайсупов, уже давным-давно проводит такие операции и получает безупречные результаты. Естественные, без единого следа. Я после эндоскопии, примерно через 2.5 года, пошла и сделала веки у него же. Вот теперь считаю, что с лицом все проблемы решила. Хорошо выгляжу, при этом о пластике догадываются единицы. И только те, кто сам проходил через это и знает, что в нашем возрасте (мне 45 лет) кефирные маски уже не помогают)))))
ну про чудо-Стайсупова мы все здесь наслышаны)) Ещё не читала ни одного негативного отзыва)
А я-то думала, что если есть оборудование, то 100% врачи на нём квалифированные работают. Я вот не залдумывалась, что хирурги могут не уметь обращаться с техникой. Мне кажется, это касается только каких-нибудь непрофессионалов
А я недавно сделала эндоскопическую подтяжку средней зоны лица и верхнюю блефаропластику у Хрущ Галины Викторовны. Результатом я очень и очень довольна! Проблемки с лицом у меня были самые обычные. У меня опустились щеки, носогубные складки стали сильно выраженными, овал лица поплыл, опустился вниз, а верхние веки были как- будто напухшими всегда, и немного прикрывали глаза, хотя даже не немного, а достаточно для того, чтобы что- то с этим делать. Галина Викторовна избавила меня от этих проблем) Она и овал лица вернула на место, и глаза мне открыла как положена. Кожа лица стала более упругой, приятной на ощупь, свежей. Носогубные складочки исчезли. Все выглядит совершенно естественно, нет никакого эффекта натянутости и ли еще чего- то в этом роде. Как и следов от операции тоже нет) Галина Викторовна отличный специалист!
Да, девочки, я рада что Ольга Носова меня отговорила от Смас подтяжки. Но тут так, одни хирурги советуют именно Смас, другие Спейслифтинг. А так как по Спейслифтингу в России специалистов почти нет, то большинство делают Смас или что то подобное.
Все нормально, первую фотографию делали в Ross medical group перед операцией , вторую спустя месяц после операции, отек тогда присутствовал немного,. Сейчас я выгляжу еще лучше.
Да, девочки, я рада что Ольга Носова меня отговорила от Смас подтяжки. Но тут так, одни хирурги советуют Смас, другие Спейслифтинг. А так как по Спейслифтингу в России специалистов почти нет, то большинство делают Смас или что то подобное.
Ну, нет, не соглашусь, результат видно. Как бы вы не накрасились, все равно макияжем не скрыть недостатки. Никакая тоналка не спасет от обвисшей кожи. Я думаю, эндоскопическая подтяжка весьма эффективна. Ладно лобик нятянуть - и традиционной можно, но среднюю часть, где как раз самые проблемы - вот это сложно. Да еще чтоб без эффекта маски. На сегодняшний день - это самая результативная процедура, мне кажется.
Frutti, Спасибо, видно что вы разбираетесь, я вот этого эффекта маски жуть как боялась. Я кстати лоб не подтягивала, Ольга Носова сказала: что можно ботоксом обойтись, что, собственно я и сделала.