Сейчас фейслифтинг- подтяжка очень популярная процедура. Говорят, что и правда очень эффективеная операция, да и примеров уже много. Хотелось бы узнать об этом подробнее. Какие бывают? Можно ли как-то без операции подтянуться?
Спасибо большое за поздравления! Обязательно передам маме.
Ольга, мне кажется, существенной разницы нет. А то, что летом многие опесаются делать пластику, скорее, навязаннное и неправильно сформированное мнение. Teana привела мощный аргумент в пользу несостоятельности этой "теории".
А что касается сомнений, то тут, как мне кажется, достаточно 1 раз сходить на консультацию к Стайсупову, чтобы окончательно развеять их.
Действительно, в жарких странах-то операции проводят круглый год. И никто не жалуется. Я думаю, этот вопрос лучше с самим Валерием Юрьевичем обсудить, тем более что у меня 25 консультация.
Отчитываюсь по результатам консультации с Валерием Стайсуповым. Никогда раньше в СПИКе не была, но примерно так я себе и представляла тамошнюю обстановку. А вот самого Стайсупова, честно говоря, и не узнала сразу. На фотографиях, которые висят на сайтах, он на себя не похож - слишком молод на них. Встретил меня с улыбкой, что меня сразу расположило к нему. Во всяком случае, смущение и волнение ко мне после этого не возвращались. Я теперь понимаю, почему у молодых девушек консультация затягивается на 40 и более минут. Жаловаться на свой внешний вид я начала после слов Стайсупова "Ну рассказывайте". Как в жилетку плакалась. Валерий Юрьевич с пониманием отнесся к каждому моему слову, а потом предложил свой вариант коррекции. Так как с шеей и нижней третью лица у меня все в полном порядке (я и сама это вижу), самым лучшим вариантом в моем случае будет эндоскопическая подтяжка средней зоны лица и лба.
Единственное, что я забыла спросить, так это о том, когда лучше делать пластику - летом или осенью. Думаю, у меня еще будет возможность сделать это, поскольку я взяла время на раздумья.
Судя по Вашему отзыву, Валерий Юрьевич не изменился А по поводу времени года, я делала операцию в начале лета. Никаких негативных моментов в период моей реабилитации зафиксировано не было.
Вы искренне полагаете, что хирурги, в том числе и Стайсупов, летом без дела сидят? Я в прошлом году даже на консультацию не могла попасть в подходящее для себя время, все занято, да занято.
Я вот не понимаю, как будто летом хирурги в полевых госпиталях оперируют. Это же в клинике все происходит, в цивильных условиях, где есть кондиционеры. Поэтому не разделяю взглядов, согласно которым летом нельзя оперироваться.
Девочки, наверное, в какой-то степени ваши доводы и аргументы сыграли свою роль. Я очень много информации прочитала по этому поводу. На многих сайтах хирурги даже отдельные материалы публикуют. Все это позволило мне сделать вывод о том, что пластику можно делать в любое время года - и зимой, и летом. Еще один момент, который заставил меня поторопиться. Если я отложу операцию на осень, то все лето проведу в мучительном ожидании. На консультации с Валерием Стайсуповым было решено, что в случае положительного решения, я позвоню в СПИК и согласую дату операции. Сегодня утром я набрала заветный +7 (812) 430-44-41. Моя операция состоится 22 июня.
Что может быть лучше, когда в одном человеке сочетаются молодость, красота (внешняя и внутренняя) и талант. Это я о молодых хирургах, которые, несмотря на свой возраст, работают наравне с корифеями, добиваются невероятных успехов и даже заставляют удивляться своих же наставников. Я обратила внимание на то, что на этом форуме очень много отзывов о молодых специалистах, хотелось бы и о своем хирурге рассказать. В начале июня я сделала подтяжку лица у Ольги Олеговны Носовой. Думаю, ее имя всем знакомо в контексте риносептопластики. Я же увидела в ней, да и результаты моей операции тому подтверждение, эксперта в области омолаживающей пластики лица. Подтянуть лицо так, чтобы при этом оно выглядело свежим, здоровым и естественным, не каждый может! Спасибо ей огромное за то, что она возвращает женщинам молодость, спасибо ее учителям и наставникам, которые взрастили такой талант.
Понятие молодости относительное. Возьмите спорт - каких успехов в этом году достигла юношеская сборная в Китае? Опера, театр, балет - везде молодость. Почему же она не может быть в медицине? У человека либо есть талант, дар, навык, либо его нет. Мало примеров, когда молодое поколение в чем-то превосходит старшее? Сплошь оно так и есть. Доктор Носова оперирует давно, у нее большой опыт, за это время она действительно достигла высот в своей профессии. Ринопластика - это ее специализация, но при этом ведь никто не отнимал права так же блестяще проводить и остальные виды пластических операций.
Ну и что, что молодая? В молодом возрасте в космос летают, а не то, что носы делать. Я, например, тоже у молодого хирурга делала эндоскопию. И меня возраст доктора не смущал вообще.Даже наоборот
У нас половина санкт-петербургских специалистов, которых сегодня считают самыми-самыми, находятся в возрастной категории от 30 до 40. Реже до 45. Я считаю, что возраст – не показатель успешности. Не показатель и опыт. Мало у нас хирургов, которые оперируют по 20 лет, а кроме как блефаропластике, больше ничему не научились?! Главное – мастерство, талант, призвание. Я подтяжку лица сделала у доктора Валерия Стайсупова. Молод, полон сил, энтузиазма, опытен, талантлив, мастеровит, рука не дрогнет. Без излишних сентиментальностей и вольностей расскажет все, если надо – нарисует и покажет. Все четко, ясно, пациент осведомлен, знает, чего ожидать. Еще раз повторюсь, молодость – вовсе не определяющий фактор. Не судите о хирурге по этому критерию.
Я тоже никогда не сужу о докторе по тому, сколько ему лет. Мне даже приятно оперироваться у молодого жгучего красавца, чем у седого старикуси с дрожащими руками и нервно бегающими глазами.
Позавчера был ровно месяц после эндоскопической подтяжки. Уже можно заметить колоссальную разницу между тем, какой я пришла к доктору Россу, и тем, какой сделала меня его операция. Омоложение удалось, причем, настолько хорошо, что я даже боюсь представить, как я буду выглядеть месяца через 3-4, когда, по словам Андрея Владимировича, результаты достигнут своего апогея. Я уже довольна и у меня уже слов благодарности не хватает. Какими же словами я буду выражать свою признательность доктору? Колоссальный труд – омолодить женщину. У каждой свои предпочтения, свое видение и угадать то, что хочет пациентка, да и не просто угадать, а сделать так, как она хочет, может только профессионал. Андрею Владимировичу это отлично удается!
Конфетка, месяц – это еще слишком мало. Перемены, конечно, пациентка наблюдает, но через 3-4 месяца результаты будут гораздо лучше. Когда моему лицу было 2-3 недели, я от счастья не знала, куда себя деть. Сейчас я в еще большем восторге, потому что на глазах становлюсь еще лучше, еще моложе. Я недавно была на осмотре у доктора Стайсупова, мы разговорились об эндоскопических операциях на лице, да и вообще о подтяжках. Я поинтересовалась у Валерия Юрьевича, почему на консультации он минут 5-7 молча сидел и рассматривал мое лицо. Я это запомнила, потому что в какой-то момент мне даже не по себе стало. Оказалось, что доктор моделировал варианты коррекции. Для хирурга принципиально важно не только дать оценку произошедшим на лице изменениям, но и как-то предугадать дальнейшие процессы старения, чтобы максимально точно их предупредить. Наши доктора даже об этом думают! Это не просто «разрезал и подтянул», это целая философия. Очень много интересного Стайсупов рассказал, о типах внешности, об идеалах, о том, как они менялись с течением времени. О национальных, территориальных особенностях внешности. Все это учитывается! Ну и мозги у докторов. Не у всех, конечно )))
Ольга, а ведь действительно, если подумаешь, то все это действительно важно для создания гармоничной внешности. Я так понимаю, что подтянутое, но дисгармоничные лица у некоторых хирургов получаются как раз из-за того, что они не учитывают все факторы, которые Вы перечислили.