Лучше косметику и парфюмерию покупать не на маркетплейсах, а на специализированных площадках - таких, как Летуаль. Тогда с качеством товаров точно проблем не будет...
Мне очень понравилась экскурсия в крепость Орешек. Зданию уже лет семьсот, но выглядит оно по-прежнему отлично. Кроме того, Вы сможете не только на него посмотреть, но и по острову прогуляться.
Очень редко видимся с близкими родственниками. Живут живут на другом конце нашей страны. Вот скоро собираемся поехать. Хочется что-то подарить такое памятное, нужное в доме, для уюта может быть что-то, для интерьера...
Посоветуйте какие-то качественные, может эксклюзивные вещи. Не хочется дарить что-то такое банальное.
Цветы обязательно всем дарю, если не могу приехать на праздник, то заказываю доставкой. А там по пожеланиям, обычно все намеки какие-то дают, когда разговариваем, тому надо то, тому это. Мама жаловалась что все ей кухонные принадлежности дарят, будто она создана ток для кухни... вот я ей подарила духи от шанель и билеты в оперу, пусть почувствует себя женщиной.
Я особо стараюсь не парится по этому поводу.... Вот если родственники, с которыми я постоянно и хорошо общаюсь - для них тщательно выбираю подарки и это может быть что-угодно. Начиная от косметики, заканчивая билетами на отдых, в музей, кино, салон и т.д.
Ну а если это родственники из серии "ты их никогда не видел (или за 25 лет 3 раза видел), они даже не знали о твоем существовании, как и ты о ихнем, но они же родственники и предки тащут с собой на эти встречи - в таком случае единственный вариант подарка - цветы, или же вазон какой...))))
Деньги это вообще не подарок. На тебе, а нам типа и думать не хочется о тебе и знать, что ты вообще хочешь. Раньше было хорошо, мама рассказывала, что книга была лучшим подарком.