Духи на масляной основе: 15-20 капель эфирных масел примерно на 10 мл масла жожоба.
Духи на основе спирта: 10 мл чистого 90-процентного спирта смешать с 5-10 мл дистиллированной воды, добавить 10-15 капель эфирных масел.
Теперь духи должны «созревать» в течение одной-двух недель. Если вам нравятся дорогие эфирные масла (жасмин, нероли, роза), наполните спиртом и водой или маслом жожоба флакон из-под такого масла. Для густых, смолистых масел следует использовать только спирт.
Масляные духи, составленные по собственному рецепту, можно применять и для ароматизации косметики, носить в медальоне, а также добавлять в ванну.
Духи на масляной основе: 15-20 капель эфирных масел примерно на 10 мл масла жожоба.
Духи на основе спирта: 10 мл чистого 90-процентного спирта смешать с 5-10 мл дистиллированной воды, добавить 10-15 капель эфирных масел.
Теперь духи должны «созревать» в течение одной-двух недель. Если вам нравятся дорогие эфирные масла (жасмин, нероли, роза), наполните спиртом и водой или маслом жожоба флакон из-под такого масла. Для густых, смолистых масел следует использовать только спирт.
Масляные духи, составленные по собственному рецепту, можно применять и для ароматизации косметики, носить в медальоне, а также добавлять в ванну.
В любых духах есть теплая «основная нота», легкая «верхняя нота» и «сердечная нота», связанные между собой.
Чтобы духи надолго сохранили свои качества, их следует хранить в прохладном, защищенном от света месте.
Этапы приготовления духов
1. В качестве основы возьмите 10 мл масла жожоба и добавьте 10-30 капель эфирных масел по вашему выбору («основную», «верхнюю» и «сердечную ноты»).
2. Вначале влейте в масло жожоба эфирные масла «основной ноты». Понюхайте полученную смесь, нанеся немного на кожу.
3. В качестве «сердечной ноты» добавьте наиболее приятный для вас запах, а затем – «верхнюю ноту» по вашему выбору.
4. Прибавляя каждое следующее масло, как следует взбалтывайте смесь.
5. Если в конце работы какой-либо запах слишком сильно выделяется, его следует «уравновесить» одним из ранее использованных масел либо небольшим количеством лавандового масла.
А стоит ли? Я помню, в детстве собирали с подружками фиалки и другие цветочки, пытались варить их, потом полученную жидкость смешивали с остатками родительских духов. Запах всегда получался одинаковый - терпкий и неприятный