Лично я слушаю абсолютно любую музыку, кроме рэпа. Вот он-то действительно сильно отвлекает. Кроме того, мне этот жанр особо и не нравится, так что – моё решение было очевидным.
Лучше косметику и парфюмерию покупать не на маркетплейсах, а на специализированных площадках - таких, как Летуаль. Тогда с качеством товаров точно проблем не будет...
Мне очень понравилась экскурсия в крепость Орешек. Зданию уже лет семьсот, но выглядит оно по-прежнему отлично. Кроме того, Вы сможете не только на него посмотреть, но и по острову прогуляться.
в понедельник удалили зуб мудрости, а лунка до сих пор кровоточит!
что с этим делать? во вторник ходила к врачу который удалял на консультацию - он положил лекарство - но не сказал про полоскания. подскажите что купить.
Полоскайте рот содой или солью. Но смотрите, как бы не спровоцировать альвеолит! Это страшное дело - десна начинает гноиться и кровоточить. Тогда без оперативного вмешательства не обойтись! И вообще, почему у Вас такой забывчивый доктор?
Да уж Дела... Доктор явно у вас заработался. Сходили бы лучше в другую клинику. Я вот сейчас как раз лечу свои зубы в медцентрсервисе, только вернулся. И никаких кровотечений и прочих неудобств не испытываю, хотя на прошлой неделе вырывали совсем плохой зуб и ставили протез. Ничем не полощу даже Возвращаюь оттуда с хорошим настроением , не испытывая дискомфорта... Вобщем наверное ваш врач не очень компетентен... Мне дак про своего стоматолога Романа Александровича хочется говорить только хорошее, никаких недочётов....
Я там пытался лечить зубы, так меня обобрали, да еще и невежественные люди там работают. Так что зря Вы тут людям лапшу вешаете. Это самая ужасная клиника - ни сервиса, ни уважения к пациентам!
Недавно ходила с мужем удалять зуб. Мой муж очень боится стоматологов, хотя по профессии - военный После долгих уговоров согласился на местную анестезию. Во время удаления врач повредил какой-то сосуд. Всю ночь зуб кровоточил. Но к врачу мы не обратились. На следующий день пришли в клинику, а там нас напугали: "Ведь он мог захлебнуться от крови"! Так что если удалили зуб, всегда находитесь под наблюдением стоматолога!
Я слышала о таких случаях, когда удаление зуба приводило к воспалению надкостницы. Потом приходилось делать остеопластику. Так что с этим шутить не стоит!
В прошлом году у моего сына вырвали зуб, во время процедуры врач занесла инфекцию. Зуб воспалился, образовался флюс и альвеолит. Мы долго лечились. Так что и стоматологи иногда плошают!
Я удивляюсь.... неужели никто из вас не знает, что полоскать рот после удаления зуба нельзя в течение 2-3 дней точно?????
При полоскании вымывается сгусток крови, который защищает лунку от попадания пищи и бактерий А как только этот сгусток вымывается - всё, вход всем микробам открыт! Вот почему всякие воспаления надкостницы и получаются. Думать надо, прежде чем делать!!!
Девушки, я собираюсь исправлять прикус (вторая попытка). Мне нужно будет удалять зубы. Я очень не хочу это слышать и видеть. Подскажите, кто-нибудь удалял зубы, будучи без сознания (седация, общий наркоз)? где делали? и как это у вас называлось? поделитесь опытом, пожалуйста.
только не пишите мне, что это не больно, бояться не стоит и тд. я знаю, но мне все равно надо под общим или под седацией.
Этим летом сестра удаляла все ретинированные (непрорезовавшиеся) восьмерки с седацией. Не больно, не почувствовала, заживало быстро, разумеется с выполнением всех рекомендаций врача.
Приветик всем! Подскажите, что надо сделать, чтобы флюс побыстрее сдулся? Мне удалили коренные зубы, чтобы в случае кариеса не пришлось срывать опять коронки. У меня как всегда, все прошло ужасно и с осложнениями. Кровотечение и в итоге гигантский флюс и высокая температура. Не знаю, что делать.
Дижонская_горчица, скорее всего, это не флюс, а отек после сложного удаления. Совет при отеке: принимать диазолин(по 1т - 3р. в день) или тавегил ( по 1т - 3р. в день), или супрастин по 1т - 2р. в день)в течение 5 дней. Отек постепенно спадет. Не прогревайте и не спите на стороне отекшего зуба. Полоскать нельзя- только держать воду с питьевой содой. Реально помогает соляной раствор и Метрогил дента - он снимает отек, опухоли и обезбаливает.
15 февраля сделала синуслифтинг. Через 4 дня швы разошлись и костная ткань стала видна полностью. 22 марта все опять зашили. Походила 2 дня - вновь разрыв швов. Что делать? Опять к хирургу? И сколько так будет продолжаться? Поделитесь советом, прошу.
У меня так 2 зуба удалили, а на одном разрез десны сделали, вот теперь жду, когда опять воспалятся, так как они по идее не ровно растут поэтому и воспаляются, мне прописывали линкомицин, и ампицилин полоскать тоже не разрешали.
Мне тоже в феврале удалили зуб мудрости. Я очень боялась осложнений, но прошло все сравнительно легко. Немного неприятно отходила от анестезии, весь вечер подташнивало и немного поднялась температура. Но на следующее утро - все прошло.
Правда полоскать мне доктор запретил, сказал минимум неделю воздержаться от этого, даже при чистке зубов.
Да, полоскать запрещают, хотя почему-то все пытаются делать это в первую очередь. А вот что касается зубов мудрости, то меня как-то это проблема обошла стороной. Все прошло без эксцессов, слава Богу
А к стати я к стоматологу не пошла, хоть 3 раза уже ходила, на четвертый просто выпила антибиотик и прошло воспаление, уже второй раз так от дантиста спасаюсь
Вам просто повезло, что все хорошо закончилось. Могло бы быть хуже. У меня однокурсница вырвала зуб в поликлинике. То ли ей задели нерв, то ли еще что-то, но зуб начал страшно болеть, воспалилась десна, образовался флюс. Через пару дней развился альвеолит. Она тоже оттягивала поход к стоматологу. В итоге пришлось под общей анестезией удалять фрагмент воспаленной надкостницы.
У меня 1 зуб мудрости не вызвал никаких неудобств, но вот со вторым пришлось помучаться. Он, во-первых, неправильно прорезывался, во-вторых, задевал нервы. Пришлось делать надрез десны.
За всю свою жизнь мне не приходилось удалять зуб. Наверное все потому, что я всегда слежу за своими зубами - чищу их 2 раза в день, регулярно посещаю стоматолога, полощу рот после каждого приема пищи.
Удалили на прошлой неделе бабушке зуб. 3 дня все было нормально - заживление шло по правилам. Потом зуб начал болеть, пришлось даже вызывать скорую. Они дали ей обезболивающее и уехали. Ночью зуб опять заболел, лунка начала кровить. Мы полоскали содой. Утром набрали лечащего врача, а он оказался в отпуске. Обратились у жругому стоматологу. Он говорит, остался нерв. Удалили нерв. Теперь бабушке полегче стало. А я вот не могу понять, если вырван зуб, нерв может остаться и давать о себе знать7
Девчонки, рассказываю. Моя подруга 4 дня назад удалила зуб мудрости. Он у нее так болел, что терпеть она не могла, ныла. Поехали с ней в ближайшую стоматологию. А там - очередь. Ее принял доктор без очереди. Я осталась ждать в холле. Прошло 30 минут - ее нет, 50 - нет, час - ее нет. Стучусь в кабинет, смотрю, сидят два голубчика - любезничают. Обменялись телефонами. И вот вчера они вместе поехали в ресторан. Удивительно, но такое тоже случается.