Лучше косметику и парфюмерию покупать не на маркетплейсах, а на специализированных площадках - таких, как Летуаль. Тогда с качеством товаров точно проблем не будет...
Мне очень понравилась экскурсия в крепость Орешек. Зданию уже лет семьсот, но выглядит оно по-прежнему отлично. Кроме того, Вы сможете не только на него посмотреть, но и по острову прогуляться.
в понедельник удалили зуб мудрости, а лунка до сих пор кровоточит!
что с этим делать? во вторник ходила к врачу который удалял на консультацию - он положил лекарство - но не сказал про полоскания. подскажите что купить.
Доброго времени суток. Пришлось и мне столкнуться с точно такой же проблемой после удаления зуба. Маме подруга посоветовала обратиться мне сюда ССЫЛКИ ЗАПРЕЩЕНЫ. Мне там очень помогли, без боли. Я доволен.
Вот мне тоже удалили недавно зуб. После этого это "пустое место" так разболелось, что я уж думала осколок оставили. Тут наткнулась на этот сайт http://mydentist.ru/nn/ и консультант-он-лайн все четко ответила на мои вопросы. Сделала ротовые ванночки, выпила антибиотик (против воспаления), приняла витамины С, все же не пошла на рентген. На следующий день боль прошла))
Вот из-за всех этих страстей для меня стоматолог самый "страшный" врач. Мне когда зуб разворотили я чуть не месяц места себе не находила. Это было еще в юности, но впечатления на всю жизнь запомнились.
А я помню, в моем детстве еще, маме удалили зуб и вырвали кусочек десны, всю ночь кровь шла, сплевывала, а утром поехали в другую больницу ей там зашивали...
Мне кажется в стоматологии самое главное определиться с хорошим врачом, который лечит не только теми способами, которым в институте обучили, но и новым технологиям постоянно обучается. Ситуации при удалении зуба могут быть разными, но важно как врач отреагирует, даже если что-то пошло не так. У меня было осложненное удаление зуба, лунка получилась огромная (зуб мудрости вырывали), но врач моментально сориентировалась, коллостом заполнила лунку и всех возможных ужасов получилось избежать, и заживать все стало быстро, и боли нет.
Lyiza, нет, коллост - это коллагеновый биопрепарат, его как имплантат используют, когда мягкие ткани нарушены. Вот мне развороченную лунку им и заполнили. Мне особо было не до наблюдений, намучили пока зуб тянули. Языком потом старалась не лезть туда, но ощущения рваных десен, как обычно бывает после удаления, не было.
Коллост очень гибкий, принимает форму лунки, причем прилегает плотно, гарантия что инфекция не попадет. И удалять коллост не надо, он со временем рассосался. Это у меня был первый случай, после удаления зуба (да еще какого! - мудрости!) когда я не мучилась ни от боли, ни от дискомфорта.
нельзя полоскать! вы что! лунку вымоете, кость оголите только. потом гранулярная ткань будет долго образовываться. да и воспаление можно схлопотать. дня три-четыре точно нельзя полоскать. у меня все четыре удалили, я знаю, о чем говорю
Блин, почитала, стало страшно. Удаляли аж 6 зубов, брекеты носила. Все было прекрасно. Про "мудрые" зубы. Их мне вообще вырезали. Жость. Но все было чики-пуки. Полоскала Хлоргексидином очень аккуратно, то есть не "буль-буль-буль", а набрал в рот, подержал 30 секунд и все. Следуйте рекомендациям стоматолога! Сходите к нему, если что-то беспокоит. Вообще мне говорили, что кровотечение в течение первых суток бывает.
Да, мне тоже говорил доктор, что кровотечение в первые сутки - это норма. Можно минимизировать риск кровотечения, соблюдая простые правила. Например, не спать на больной стороне, не есть ей, не принимать горячий душ, исключить горячую пищу и питье и так далее.
Кровотечение в первые сутки - это не осложнение. осложнение - это когда у вас температура подкинулась, всю щеку разнесло так, что рот открыть не можете. Вот это осложнения. Тут уже скорую вызывать.
За всю свою жизнь мне не приходилось удалять зуб. Наверное все потому, что я всегда слежу за своими зубами - чищу их 2 раза в день, регулярно посещаю стоматолога, полощу рот после каждого приема пищи.