Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Натуральная косметика ANARITI
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...

Скидки!

Магазин Bath&Body Works
распродажа до 70%!
Магазин «Улыбка Радуги»
скидка 20% на парфюмерию!
Косметика Колумнисты Официальный визажист Орифлэйм Алена Терещенко
21 марта 2018 года

Официальный визажист Орифлэйм Алена Терещенко

Каждая из нас не раз задавалась вопросом: «Сколько необходимо тратить денег на косметику, чтобы выглядеть красивой и ухоженной?». Однозначного ответа здесь нет, все зависит от того, как часто вы накладываете макияж и насколько любите экспериментировать с образами. Однако давайте попробуем разобраться, какой минимум косметических средств необходим каждой девушке, желающей выглядеть аккуратно и привлекательно?

Я советую совершать покупки поэтапно, в той же последовательности, в которой вы накладываете макияж. Так будет легче не пропустить что-то важное, и вы сможете избежать участи приобрести ненужные вам средства.

Необходимый состав вашей косметички

Базовая основа

Перед тем как начать наносить косметику, вам понадобится база под макияж, с ее помощью тон ляжет ровнее и продержится дольше, что позволит уменьшить расход тональной основы.

Тональная основа

Тональная основа — это то средство, которое выбрать сложнее всего. В первую очередь, подумайте, какой она должна быть: стойкой, плотной, матовой или наоборот, это будет легкий BB или СС крем, — все зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться. Также подумайте о ее консистенции, она может быть кремовая, жидкая или в виде мусса — то зависит от того, чем вам удобнее наносить макияж: кистью, пальцами или спонжем. К примеру, более пигментированные основы лучше наносить влажным спонжем, так уменьшится их расход, ВВ или СС-кремы удобнее наносить плоской кистью или пальцами.

Контуры лица

Стоит обратить внимание на контурирование лица. Решите для себя что для вас удобнее: жидкие или сухие корректоры. Как правило, жидкими корректорами пользуются визажисты, а сухие бронзирующие средства используют в домашних условиях. Не забывайте также и о румянах, которые смогут выигрышно подчеркнуть скулы и придать лицу правильные очертания.

Контур бровей

Удобно прорисовывать специальной плоской кистью, используя цветной гель, либо тени для бровей подходящего вам оттенка.

Чтобы не ошибиться при выборе теней для век сначала попробуйте коричневые оттенки — они подходят всем без исключения, также нужны светлые тени или хайлайтер — их наносят под бровь и во внутренние уголки глаз. В стандартной косметичке двух-трех оттенков теней вполне достаточно, остальные вы можете приобретать уже позднее по мере необходимости.

Глаза

Если вы любите стрелки, существует большое количество различных подводок для глаз: жидкие, карандаши, стики и так далее. Выбор стоит сделать исходя из того, чем вам удобнее пользоваться.

Тушь для ресниц стоит выбирать в зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться: удлинение, изгиб или увеличение объема. В этом сезоне очень актуальны цветные туши, например, зеленая тушь подчеркнет глубину голубых глаз, а синяя подойдет абсолютно всем, особенно привлекательно будет смотреться на блондинках.

Губы 

Помада — это тот самый продукт который может полностью изменить весь макияж и образ в целом. Советую приобрести как минимум две помады: в светлом оттенке (также это может быть блеск для губ), и в темном (возможно красную, сливовую или коричневую).

Вот и весь список базовых продуктов для вашей косметички, дополнительные средства вы можете приобретать уже по мере необходимости.

В заключение, хочется сказать, что сейчас очень большой выбор косметических средств разной ценовой категории, поэтому стоимость минимального набора необходимой косметики может существенно варьироваться. Если все же хочется приобрести хорошую продукцию, но не потратить на это целое состояние, я бы советовала обратить внимание на косметику в каталогах, где очень часто появляются выгодные предложения, не говоря уже о том, что выбирать косметику в Интернете удобно и существенно экономит ваше время. Быть красивой просто!




Тональная основа THE ONE ILLUSKIN
Многофункциональная тушь для ресниц 5-в-1 The ONE Wonderlash
Двухцветные тени для век The One Colour Match
Стойкая матовая губная помада The ONE Colour Unlimited True Matte
Официальный визажист Орифлэйм Алена Терещенко
 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Дерматокосметолог Елена Багненко  авторская колонка