Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Крем VON WAHL
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!

Скидки!

Магазин «Элизе»
20% скидка на брендовую косметику
Сеть магазинов Yves Rocher
оставь отзыв и получи подарок!
Крем VON WAHL
флакон 60 ml за 6 000 рублей вместо 8 500 рублей!

Стрижка

Средняя стоимость услуги 1'680 руб.

Искусство красиво укладывать волосы — это далеко не новомодная тенденция. Достаточно вспомнить Клеопатру, Екатерину Великую, Наполеона и других представителей светской власти, чтобы убедиться в том, что красиво уложенные волосы пришли нам из глубокой древности. Безусловно, каждый век привносил в развитие парикмахерского искусства свои новшества, свои особенности. Нынешний XXI век не стал исключением. Опытные специалисты сегодня могут воссоздать на голове не только пышные копна волос, но и ультрасовременные креативные прически.

Немного истории

Только подумайте, стричь волосы научились задолго до того, как начали шить одежду. Уход за волосами занимал в жизни людей большое место, порой на создание 1 шедевра уходило до 12 часов. Стрижка служила негласным социальным идентификатором. Служители церкви, воины, хлеборобы и землепашцы — все они носили разные прически. Весьма консервативными в дизайне прически были египтяне. Выверенные четкие линии и строгие пропорции были характерны для их общества. Символом египетского парикмахерского искусства стала стрижка в форме трапеции: мелко заплетенные косички стригли на уровне уха. В Древней Греции профессия парикмахера ценилась высоко. До наших дней дошли многочисленные правила стрижки и создания причесок.

Мужская стрижка

Дли сильной половины человечества стилисты предлагают широкий диапазон современных и классических стрижек, а также различные варианты стайлинга. С точки зрения объема, длины и формы в области создания мужской стрижки нет никаких ограничений. Мужчину можно увидеть с длинной гривой или с короткой модельной стрижкой. Особым спросом в последнее время пользуется стиль милитари. Кроме того, в моде длинная челка, «рваные» концы и всевозможные прядки. Чтобы оживить прическу, порой прибегают к мелированию или колорированию.

Женские стрижки

Точкой отсчета эпохи модельных женских стрижек принято считать начало XX века. В 1909 году известный французский парикмахер Антуан, вдохновленный образом Жанны Д’Арк, предложил актрисе Эве Лавальер коротко остричь ее волосы. Хотя актрисе и было далеко за 40, она решилась на эксперимент. Это событие в мире парикмахерского искусства воздало за смелость Антуану и Лавальер. Революции в мире моды был дан старт.

С появление на мировом подиуме Коко Шанель короткие стрижки стали еще более популярными. Как-то раз перед походом в театр повелительница мод случайно опалила волосы огнем. Не желая пропустить премьеру, она нашла решение — остригла свои длинные густые волосы. Уже на следующий день у парикмахерских собрались толпы женщин, которые хотели последовать примеру своего кумира. Как мы видим, мода возвращается. Короткие модельные стрижки — это последний тренд.

Услуги раздела:

Стрижка горячими ножницами
~ 3'720 руб.
Модельная стрижка
~ 2'660 руб.

Салоны красоты и специалисты оказывающие данный вид услуг:



Салон красоты
«Золотой Мандарин»
Москва
Салон
«Велла Долорес»
Москва
Салон красоты
«Wella Элиза (Велла Элиза)»
Москва
Салон красоты
«Алена»
Москва
Салон красоты
«Бахарева Михаила Студия»
Москва
Фитнес-клуб
«ALEX fitness (Алекс фитнес)»
Москва, Санкт-Петербург, Сестрорецк
Центр красоты и здоровья
«Т-Стиль»
Москва
Салон красоты
«Aldo Coppola (Альдо Коппола)»
Калининград, Киев, Кострома, Краснодар, Москва, Нижний Новгород, Пермь
Салон красоты
«Аванго»
Москва
Стилист-парикмахер
Анисковец Владислав
Москва
Парикмахер-универсал
Андреева Ирина Алексеевна
Москва
Модельер-стилист
Тюренкова Марина
Москва
Стилист
Бахарев Михаил Владимирович
Москва
Парикмахер-стилист
Асриян Аревик
Москва
Стилист
Колесникова Ольга
Москва
Парикмахер-стилист
Герасимов Эдуард Владимирович
Москва
VIP стилист
Алекс Гукасян
Москва
Парикмахер-стилист
Томаш Ирина
Москва