Были очень болезненные КД, но они у меня в принципе всегда были болезненными, так что мы на это внимания не обратили, больше ничего не было. Полип к сожалению не поддается лечению, мне его удаляли при помощи гистероскопии...
Дмитрий Рябцев#Что можно исправить с помощью блефаропластики?
«Мешки» под глазами, морщины и лишняя кожа на верхних веках — это явно не характеристики
идеального внешнего вида. Чтобы глаза сияли, а вы могли обворожить любого лишь
взмахом ресниц, может потребоваться пластическая операция. Коррекция век способна
радикально преобразить ваше лицо, вернув ему озорной и открытый взгляд. Блефаропластика
удачно справится с возрастными изменениями, а хирург подскажет вам лучшую из методик.
Какие способы блефаропластики существуют, какую пользу приносит операция, а кому
придется искать другие варианты улучшения внешности?
«Мешки» под глазами, морщины и лишняя кожа на верхних веках — это явно не характеристики
идеального внешнего вида. Чтобы глаза сияли, а вы могли обворожить любого лишь
взмахом ресниц, может потребоваться пластическая операция. Коррекция век способна
радикально преобразить ваше лицо, вернув ему озорной и открытый взгляд. Блефаропластика
удачно справится с возрастными изменениями, а хирург подскажет вам лучшую из методик.
Какие способы блефаропластики существуют, какую пользу приносит операция, а кому
придется искать другие варианты улучшения внешности? Ответы на эти и другие вопросы
о коррекции век мы получили в ходе интервью с московским пластическим хирургом
Рябцевым Дмитрием Андреевичем.
Корр.: Добрый день! Сегодня СМИ говорят о растущей популярности пластики век. С чем
это связано?
Дмитрий Рябцев: Здравствуйте! Пластика век всегда была в топе, блефаропластика занимала лидерские
позиции во всех рейтингах — как российских, так и общемировых. Ежегодно количество
людей, хотевших сделать эту операцию, увеличивалось — это была постоянная тенденция.
Что касается текущего года, то спрос на коррекцию век вырос более заметно, потому
что в прошлом году
из-за коронавируса были отложены операции. Второй причиной стало постоянное ношение
масок,
из-за чего люди стали больше внимания уделять своему взгляду и замечать
какие-то эстетические несовершенства, от которых захотели избавиться.
Корр.: А вы случайно не стали
из-за этого повышать цены? Часто бывает, что хирурги задирают до небес стоимость операций,
которые резко стали максимально востребованными.
Дмитрий Рябцев: Нет, я к таким специалистам не отношусь. Наоборот, стараюсь вести лояльную ценовую
политику, чтобы все пациенты, желавшие изменить свою внешность, могли это позволить.
В частности, у меня довольно демократичные цены, есть возможность оплаты в рассрочку,
да и акции я нередко провожу.
Вот, к примеру, прямо сейчас у меня действует акция на верхнюю блефаропластику.
В течение мая сделать коррекцию верхних век можно за 35 000 рублей, и это стоимость
за операцию с анестезией и всеми перевязками.
Корр.: Что собой представляет блефаропластика? Каким образом с ее помощью можно стать
красивее?
Дмитрий Рябцев: Блефаропластика — это хирургическое вмешательство, направленное на улучшение
внешнего вида верхних и/или нижних век. С её помощью можно подкорректировать лишнюю
кожу нависающих век, убрать «мешки» под глазами, изменить разрез глаз и исправить
асимметрию, устранить проблемы с круговой мышцей глаза, вылечить врожденный птоз
и некоторые другие патологии век.
Блефаропластика предназначена для эстетического совершенствования периорбитальной
зоны. Все мы знаем, что глаза — это одна из самых важных черт лица, на которую
мы обращаем внимание. Если глаза кажутся опухшими
из-за отеков, прикрытыми
из-за дряблой кожи верхних век, то и само лицо мы воспринимаем как болезненное, постаревшее,
хотя человек на самом деле может быть молод и здоров, но просто иметь такие анатомические
особенности внешности. Если пациента не устраивает такой внешний вид, он может
обратиться за пластической операцией.
Корр.: Но у нас ведь есть верхние и нижние веки. Блефаропластика
как-то подразделяется или обозначает общую операцию сразу на обоих веках?
Дмитрий Рябцев: Вы правы, блефаропластика подразделяется на три вида — верхнюю, нижнюю и круговую
(когда оперируются сразу и верхние, и нижние веки). Какая методика будет выбрана,
зависит от конкретного клинического случая.
Кому-то достаточно коррекции верхних век, а другим рекомендуется круговая блефаропластика
и т. д.
Корр.: Можете подробнее рассказать о каждой из операций?
Дмитрий Рябцев: Верхняя блефаропластика обычно проводится под местной анестезией. Разрез делается
по естественной складке верхних век. Через этот доступ хирург убирает избытки
кожи и жира. Благодаря этой операции взгляд становится открытым, исчезают нависающие
веки, убирается лишняя кожа, поэтому взгляд выглядит более широким, а сами глаза
кажутся больше.
При нижней блефаропластике разрез делается субцилиарно (на поверхности века,
по ресничному краю) или трансконъюнктивально (внутри века, на его слизистой).
Но в любом случае врач частично удаляет, а затем перераспределяет жировую клетчатку
в подглазничной зоне, и подтягивает кожу нижних век. После этой коррекции периорбитальная
зона выглядит более здоровой, исчезают морщины и грыжи под веками, что в целом
омолаживает взгляд и лицо.
Отмечу, что раньше нижнюю блефаропластику делали по принципу «удаляем весь жир»,
сейчас же все передовые специалисты придерживаются жиросохраняющей методики. Эта
концепция позволяет грамотно перераспределить жировые клетки и тем самым исключить
риск скелетизации и западения нижних век.
Ну, а круговая пластика век, как и нижняя, выполняется под наркозом, и включает
в себя обе методики.
Корр.: Вы упомянули два вида нижней блефаропластики. Значит, я сама могу решить, какую
делать? Хочу — попрошу с разрезом на коже, хочу — чтобы на слизистой. Так?
Дмитрий Рябцев: Нет, у каждой из методик существуют определенные показания, поэтому решать будете
не вы и даже не хирург, а состояние ваших век. Если у пациента жировые грыжевые
выпячивания, глубокие морщины и дряблая кожа в нижних веках, то будет использоваться
классическая методика с разрезом на коже.
Когда человека беспокоят «мешки» под глазами, но кожа у него упругая и эластичная,
тогда может применяться трансконъюнктивальная методика. Обычно такая операция
проводится более молодым пациентам с хорошим состоянием кожи.
Корр.: А если у меня не «мешки» под глазами, а темные круги?
Дмитрий Рябцев: Этим пациентам стоит проконсультироваться с косметологами. У коллег есть эффективные
методы коррекции слезной борозды, контурная пластика. Процедура сделает выраженность
слезной канавки почти незаметной, благодаря чему переход от века к щеке будет
более ровным.
Корр.: Дмитрий Андреевич, а во сколько лет нужно идти на блефаропластику?
Дмитрий Рябцев: Помимо совершеннолетия, не существует универсальных возрастных показаний, когда
нужно делать пластику век. Например, нависающие веки могут быть следствием старения,
а могут быть генетически обусловленной особенностью, когда такой взгляд у человека
с рождения.
Если постараться обобщить, то можно выделить следующие возрастные категории и их запросы.
Пациенты 20–30 лет хотят сделать верхнюю блефаропластику, чтобы устранить лишнюю
кожу на веках, которые являются их генетической особенностью. Обычно это девушки,
которые хотят, чтобы макияж лучше ложился на веки, а складка была более выраженной.
Дело в том, что избытки кожи закрывают еще часть ресниц, поэтому пациентки не могут
нормально нанести тушь. В случае этой категории блефаропластику можно отнести
больше к бьютифицирующим, улучшающим внешность операциям.
Пациенты старше 35 испытывают птоз кожи верхних век и формирование жировых грыж
в подглазничной области. Это последствия возрастных изменений, и чтобы их устранить
часто рекомендуется проведение круговой блефаропластики. Тут уже коррекция век —
это омолаживающая операция. С её помощью люди хотят вернуть себе молодой и свежий
вид. Изолированная блефаропластика в этом случае обеспечивает отличный результат,
но если человек заинтересован в более радикальном омоложении, то ему лучше добавить
к пластике век еще и подтяжку лица.
Корр.: Всем ли можно делать пластическую операцию на веках или есть
какие-то исключения?
Дмитрий Рябцев: Дело не в исключениях, а в противопоказаниях. Поскольку блефаропластика — это
полноценное хирургическое вмешательство, пациент должен быть относительно здоров,
чтобы операция прошла успешно и без риска для здоровья.
Пластическая операция не проводится людям с онкологическими заболеваниями, некомпенсированным
сахарным диабетом, нарушением свертываемости крови, тяжелыми патологиями сердца
и дыхательной системы, инфекциями роговицы. К противопоказаниям также относятся
повышенное внутричерепное и внутриглазное давление, миопатия, беременность и период
лактации.
Чтобы результат получился таким, как вы с врачом прогнозировали, нужно соблюдать
все правила реабилитационного периода. Пока сходят отеки и синяки, заживают разрезы,
запрещены физические нагрузки, курение и употребление алкоголя. Чтобы не разошлись
швы, нельзя подвергать себя экстремальным температурам, посещая бани и сауны.
Пока окончательно не сформируются тоненькие рубцы, нельзя подвергать прооперированную
область солнечному излучению, в солярий ходить тоже нельзя.
Чтобы свести к минимуму
какие-либо риски, пациент должен рассказать своему хирургу всю имеющуюся информацию про
своё здоровье и особенности организма. Только имея полный анамнез на руках, ваш
доктор сможет грамотно спланировать вашу операцию и подготовить несколько алгоритмов
действий, если того требует ваш клинический случай.
Записаться на консультацию по блефаропластике к пластическому
хирургу Дмитрию Рябцеву можно по тел.: +7 (985) 773-04-54.Дмитрий Рябцев#Что можно исправить с помощью блефаропластики?
на заре изучения пластики, я думала, что темные круги только операция и уберет) А тут хоть хирург совет дельный дает, у косметологов сначала проконсультироваться)
а малярные мешки не убираются во время блефаропластики?
Гость
Авторитет: 100
Прохожий, 1 сообщение
Ответить пользователю
Ссылка
Пятница, 8 октября 2021 года в 22:31
Браво
Я давно присматривала для себя варианты по улучшению внешности, и решила начать с блефаропластики. Поиск специалистов занял много времени, но я все же обратилась к Лусинэ Майтесян по совету своей подруги. Подруга оказалась права и доктор Лусинэ действительно хороший врач и веселый человек! Я очень довольна тем, как изменился мой взгляд после процедуры, а еще и морщинки разгладились… ну просто фантастика! Спасибо за внимание и выбирайте только самых лучших и талантливых специалистов!