Были очень болезненные КД, но они у меня в принципе всегда были болезненными, так что мы на это внимания не обратили, больше ничего не было. Полип к сожалению не поддается лечению, мне его удаляли при помощи гистероскопии...
Известный московский пластический хирург #АндрейРосс и двое его коллег стали фигурантами уголовного дела. Врачи не признают своей вины в гибели пациента.
Известный московский пластический хирург Андрей Росс и двое его коллег стали
фигурантами уголовного дела. Врачей подозревают в некачественном оказании услуг
из-за смерти пациента после ринопластики, сообщает «МК».
В 2016 году в клинику к Андрею Россу обратился пациент Вячеслав из Воронежа.
Он хотел изменить форму носа и исправить искривленную перегородку. Мужчине озвучили
стоимость ринопластики — 200 000 рублей и направили на обязательное предоперационное
обследование.
Анализы показали наличие у пациента синдрома Жильбера, однако данная патология
не входит в список строгих противопоказаний.
Известный московский пластический хирург Андрей Росс и двое его коллег стали
фигурантами уголовного дела. Врачей подозревают в некачественном оказании услуг
из-за смерти пациента после ринопластики, сообщает «МК».
В 2016 году в клинику к Андрею Россу обратился пациент Вячеслав из Воронежа.
Он хотел изменить форму носа и исправить искривленную перегородку. Мужчине озвучили
стоимость ринопластики — 200 000 рублей и направили на обязательное предоперационное
обследование.
Анализы показали наличие у пациента синдрома Жильбера, однако данная патология
не входит в список строгих противопоказаний. Мужчине дали добро на проведение
хирургического вмешательства. После операции доктор Росс отметил успешность операции,
а с пациентом остался врач-анестезиолог. Вячеслав пробуждался после наркоза, но
внезапно потерял сознание. Были приняты реанимационные меры, но состояние пациента
удалось стабилизировать лишь к утру. В сознание мужчина не вернулся. После этого
пластический хирург прибыл в клинику, и после консилиума было принято решение
отправить пациента в одну из лучших московских частных медцентров. Оплату за пребывание
в нём Вячеслава взяла на себя клиника.
В новом медучреждении житель Воронежа пролежал неделю в реанимационном отделении,
после чего клиника Росса перестала оплачивать лечение и Вячеслава перевели в государственную
больницу. Там он пролежал еще 1,5 месяца, но так и не пришёл в сознание. Мужчину
перевезли в Воронеж, где он и скончался через 2 дня. По этому факту в Воронеже
было заведено уголовное дело по статье УК РФ «Производство, хранение, перевозка
либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих
требованиям безопасности», которое затем передали в столицу.
Экспертиза, выполненная по запросу правоохранителей, выявила, что во время ринопластики
мужчине повредили часть кости, что вызвало кровотечение и дальнейшее кислородное
голодание, повлекшее за собой смерть мозга.
Фигурантами дела стали пластический хирург Андрей Росс, анестезиолог Фёдор Говорин
и главврач Егор Устименко. Последнего обвинили и в отсутствии у клиники лицензии
на ночной стационар. Сами доктора не признают свою вину и считают, что ошибка
была допущена в других клиниках. Врачи заказали еще одну экспертизу, выводы которой
отличаются от исследований, выполненных по просьбе правоохранителей. Хирург и
его коллеги объясняют, что из 8-ми снимков лишь на одном просматривается дефект
костной структуры 5 на 3 мм, но и он не мог стать причиной смерти, уверены обвиняемые.
В данный момент дело находится в Пресненском суде Москвы для рассмотрения по существу.
Комментирует пластический хирург Александр Тепляшин:
«Я считаю, что в этом случае имеется причинно-следственная связь между операцией
и смертью пациента. Лично я не знаю ни одного случая смерти после пластики носа
из-за кровотечения, если в ходе операции не были допущены какие-либо ошибки доктора.
В данном случае врачи виноваты в том, что не сразу определили кровотечение и не
предотвратили гипоксию». Известный московский пластический хирург #АндрейРосс и двое его коллег стали фигурантами уголовного дела. Врачи не признают своей вины в гибели пациента.
Пациента очень жалко. Человек хотел выглядеть лучше, а в итоге вовсе умер. Вроде начинаешь думать, что клиника молодцы, что поместили его в другой медцентр, а потом читаешь и понимаешь, что они не захотели за него так долго платить и терять свои деньги, и в итоге мужчину перевели в госбольницу... Мои соболезнования родным...