В начале месяца сделала отопластику. Все зажило очень быстро. Врач сказал, что помогло компрессионное белье. Я до сих пор ещё ношу ото бандаж. Он симпатичный и очень удобный. Покупала на Водном стадионе в магазине NATIVE. Врач сказал, что это лучшее компрессионное бельё в нашем городе)
Все правильно, я тоже считаю, что лучше переспросить и быть спокойной, чем не знать и мучаться догадками. У меня вот тоже возникло желание отопластику сделать, еще с детства комплексую из-за ушек…(
К сожалению, не все такого же мнения, как мы с вами. Сестра говорила, чтобы я своими вопросами Баландина не доставала, хотя видно было, что ему даже интересно мне все рассказывать. А что вас останавливает пластику сделать?
Оперировалась у Кузина Данилы, делала отопластику (устранение лопоухости). Доктор очаровал меня как человек и впечатлил как специалист. На самом деле везде столько благодарных отзывов о нем читала. И теперь полностью к ним присоединяюсь, всеми руками, ногами и своими новыми красивыми ушами!) Теперь из высоких причесок «не вылезаю». Тем более, что они мне идут
Девочки, подумываю о том, чтобы сделать отопластику. У меня сильно оттопырены уши. Мне 23 года. Пока не знаю, всё-таки делать или нет. С одной стороны, мне кажется, что это необходимо. Я постоянно хожу с длинными волосами, распущенными, а очень хочется короткую стрижку. Я работаю стилистом и прекрасно понимаю, чтобы мне подошло. С другой стороны, я такая молодая, и уже собираюсь прибегнуть к пластической хирургии. Скажите, пожалуйста, те, кто делал, вы долго в себя приходили после отопластики?
Вы знаете, я не думаю, что сейчас, в век продвинутой медицины это не проблема. Сейчас эти операции очень популярны, тем более, длятся не долго. Всё достаточно быстро проходит. А если вы ждёте ответа: делать или не делать, то это только ваше решение должно быть. Вы сами должны понимать, насколько вам это необходимо или нет. Другие люди не могут за вас решения принимать.
У меня с детства были немного оттопырены уши, не так, чтобы очень, но было заметно. В институте меня это абсолютно не напрягало: я и хвосты высокие делала, и шутила на эту тему. На работе приходилось так же постоянно делать высокие хвосты, таковы были требования. И вот тогда меня это почему-то начало напрягать. Не знаю, что такое произошло, но меня как будто переклинило. Маме рассказала о своих переживаниях, она мне посоветовала отопластику у знакомого хирурга сделать. Отправила меня в Реал клиник к Аликовой А.В. Она меня осмотрела, провела консультацию, рассказала о ходе операции. Через пару недель уже прооперировалась. Операция длилась всего минут 45-50. Очень быстро. Поэтому я лично, советовала бы вам сделать отопластику. Вы всё равно её когда-нибудь сделаете, так зачем ждать? Вы постоянно будете думать о том, что с вашими ушами что-то не так. Зачем это надо. Ну и что, что вам 23 года, я в 25 лет делала, и очень счастлива!
Нет, я не делала. У меня коллега по работе делала. Очень довольна. Сейчас совсем преобразилась, всегда с хвостами высокими ходит, с косами. А у неё волосы такие длинные, очень красивые. И ей очень идёт.
Ну и что, что 23 года! Я знаю девушек, которые, чуть 20 стукнуло, уже делали себе грудь или нос. А вы отопластику хотите сделать! Это, на мой взгляд, одна из самых популярных операций и одна из самых не тяжёлых. Конечно, это хирургическое вмешательство. Но точно не серьёзное. И делается, как правило, не под общим наркозом. Разрез с задней стороны ушной раковины в складке кожи, чтобы швы были незаметными. Делайте!)))))
Мне под местной анестезией делали. Алла Владимировна сделала мне сначала предварительную разметку перед операцией. Потом уже отвели в операционную. Разрезы хирург сделала за ушками, позади раковины в складке. Алла Владимировна изменила положение хряща, как она сказала, и переместила его в правильном направлении. Никуда они не сместились, не поднялись и не опустились после операции. Всё быстро, аккуратно, качественно и результативно. Хирург наложила косметический шов. Воизбежании отёка положили компресс из ваты с минеральным маслом. Я полежала пару часов в самой клинике, а потом меня отпустили домой с фиксирующей повязкой на голове. Пришлось принимать антибиотики 5 дней, таков порядок. Когда за ушками начинался зуд и покалывание, то первые 2 дня принимала анальгетик. Никаких трудностей в общем-то не возникало, надо просто 4-5 дней не мыть голову, это единственные ограничения. Спать на боку не очень приятно некоторое время, поэтому спала н спине по рекомендации хирурга. Ушки немного поболели, а потом всё зажило и никакой боли. Когда сняли повязку, то уши оказались прижатыми, аккуратненькими. Теперь я вообще ни по какому поводу не комплексую, меня в моей внешности всё устраивает. На работу только с хвостами или убранными волосами.
я тоже теперь не комплексую , хоть подстригся в итоге после операции! спасибо моему хирургу Алексаняну, лучший хирург и настоящий профессионал своего дела.
Так долго ходить с одной и той же прической, скрывать свои недостатки...но теперь я смотрю на вещи иначе, и новое чувство мне по душе!
То есть, уши не долго заживают? Это очень радует))) И то, что под местной анестезией операция проводится. Я думала, придётся общий наркоз делать. А вы долго в повязке ходили? И какого размера разрез?
Я не могу сказать вам абсолютно точно по поводу того, какой у вас будет наркоз. Это вам на консультации хирург скажет. Но, я когда изучала этот вопрос, то там действительно у большинства местная анестезия. Пару укольчиков сделают, и вы даже ничего не почувствуете. Уши не долго заживали. Через неделю уже практически полностью восстановились. Разрез за ухом 4 см. Поверьте, час операции стоит того, чтобы неделю не мыть голову и немного потерпеть))) С повязкой ходила 3 недели, чтобы защитить уши от случайных травм. А швы снимали через 7 дней. Кстати, ещё пища несколько дней должны быть мягкой и не очень горячей, чтобы не было дискомфортных ощущений. Я чай через трубочку пила сначала, чтобы не напрягать мышцы, которые к ушам ведут.
Спасибо большое! Я уже записалась к Алле Владимировне на консультацию. Поеду после майских праздников))) Вроде вот кажется, что уши – такая ерунда, а оказывается от каких-то малейших вещей может всё настроение поменяться, даже точнее сказать, весь настрой на жизненный путь) Поэтому лучше сделать себе операцию, и уже не париться по этому поводу, а наслаждаться жизнью.
И сколько дочери лет? Если Вы готовитесь к операции, то она еще маленькая. Зачем подвергать ее стрессу? Родители - изверги. Вы себе делали когда-нибудь пластическую операцию? Хоть какую-нибудь? Это же даже для взрослого человека - трудный шаг с психологической точки зрения.
Wanilla, мы сделали операцию) давно) Дочери моей 14 лет, и начались комплексы по поводу ушей... а после операции она изменилась, стала добрее, мягче, улыбается и все время теперь закалывает волосы) Я рада, что смогла ей помочь.
Почему же? Ведь ребенок, наоборот, избавился от насмешек сверстников. У нас очень часто отопластику делают с 5-6 лет, и до десятилетнего возраста эту операцию покрывает общая страховка. Ребенок гораздо больший стресс испытывает от того, что над ним смеются, чем от этой операции, ей-богу.
Пластические операции в Праге - лучшие хирурги, приятные цены.
В случае с отопластикой не так. Дети переносят эту операцию очень хорошо, с минимальной болезненностью, с минимальным количеством анальгетиков. Взрослые жалуются на то, что особенно в первый день-два это очень неприятно, очень болезненно. Одна из причин та, что у взрослых хрящевая ткань тверже, ее тяжелее оперировать, и послеоперационный период в результате более болезненный. Кроме того, у взрослых уже сформированы нервные окончания в околоушной области, поэтому они хуже переносят боль после операции.
Пластические операции в Праге - лучшие хирурги, приятные цены.
Да! я, моя сестра и подруга! Уши не такая сложная операция, конечно случаи разные, но все же... Жуков не боится, и берется за очень сложные вещи! Знаю сама, я его пациентка! Вернее, очень благодарная пациентка! Прекрасный врач!
Тоже хочу сделать отопластику. Уши очень оттопырены. Сейчас занимаюсь поиском хирурга и клиники соответственно. Я только в начале этого пути, и то, что после этой операции тоже нужно носить компрессионку для меня честно говоря открытие)))
Я делала отопластику, потому что достала лопоухость. Один раз пережить операцию - это лучше, чем страдать всю жизнь, недовольная отражением в зеркале. Мне делали под местным наркозом, боли не было. Потом были небольшие отеки, ну и я носила, конечно, специальную повязку, чтобы не травмировать ушки. Но без повязки вроде и нельзя. Оперировал пластический хирург Игорь Анисимов, почитала о нем в интернете, пошла, на консультации прониклась доверием и уже потом сделали операцию. Очень внимательно следил за мной, пока была на реабилитации, это большой плюс ему, хотя у меня все легко прошло. Сейчас все уже зажило, очень радуют ушки, плотно прилегающие к голове. О том, как боялась хвост сделать, даже вспоминать не хочется. Оно того точно стоит.