Лучше косметику и парфюмерию покупать не на маркетплейсах, а на специализированных площадках - таких, как Летуаль. Тогда с качеством товаров точно проблем не будет...
Мне очень понравилась экскурсия в крепость Орешек. Зданию уже лет семьсот, но выглядит оно по-прежнему отлично. Кроме того, Вы сможете не только на него посмотреть, но и по острову прогуляться.
У моей племяницы ушки торчат. при общей миловидности личика , ушки , ее портят.
Собираем инфрормацию, планируем делать операцию. На какие моменты стоит обратить внимание при данной операции? кто делал детишкам - как они это переносят?
Думаю что в 6 еще рано - а во сколько стоит сделать операцию? не хотелось бы что бы у нее сформировался комплекс по поводу своей внешности.
Здравствуйте! Операцию по коррекции торчащих ушных раковин можно производить детям, начиная с 6-летнего возраста. К шести годам ушная раковина ребёнка уже полностью сформирована. Эстетическую операцию лучше выполнить до школы, чтобы у ребёнка не сформировался комплекс. Современные обезболивающие препараты хорошо купируют болевой синдром после операции, поэтому жалоб дети обычно не предъявляют.
C уважением Оксана Александровна Кононец, кандидат мед. наук, сертифицированный пластический хирург, http://kononets.ru
Отопластику провели дочери в 6 лет летом, перед школой. Долго раздумывали на тему того не рано ли, так ли это важно для ребенка.. Маша в это время уже ходила на дошкольные занятия и я решила встретиться с психологом который преподает у них, работая индивидуально с каждым ребенком.. За этим последовала консультация с хирургом и было принято решение о ее проведении. Бакирханов Сарвар Казимович встретил нас очень тепло, общался с Машенькой.. А меня сразу поставил в известность, что из-за подвижности детей и их нетерпеливости часто хирургами приходиться торопиться во время операции. Именно поэтому мы приняли решение об операции под общей анестезией. А результатом операции стала
Интересно, в 6 лет от этой проблемы страдает сама девочка или её родственники? Может, девочке очень комфортно среди сверстников, зачем тогда операция? Вырастет - сама решит
Если ребенок сам хочет и не боится, и врач разрешает, то можно сделать. Но если это прихоть родителей "как бы потом хуже не стало", то лучше бы не делать. Подрастет - сама поймет, надо ей или нет.
мне кажется, что ту зависит от степени лопоухости. Если прямо Чебурашка, то лучше прооперировать. А если не очень заметно, и никто в школе-детсаду ребенка не задевает, то можно и не трогать вовсе
Я думаю, что если бы там было "немного торчат" то взрослые бы не решили сделать девочке операцию. Я очень лопоухая. Хочу сделать отопластику. И я очень намучилась в школе из-за этого уж поверьте, и я тоже за то, что если есть возможность и показания, то нужно делать операцию до школы.
У ребенка в 4 месяца стали заворачиваться ушки ,когда спит на боку и сейчас уже начинает выглядеть лопоухим. Сейчас ему полгода, скажите, если надевать ему шапочку или повязку, можно исправить ушки или без пластической операции уже не обойтись?
вы что там у ребенка в 4 месяца разглядели?? оставьте малыша в покое, может , это у вас самой комплексы насчет ушей, а у ребенка никаких проблем с этим не возникнет
Моя дочь, 15 лет, хочет изменить форму ушей. Они ей кажутся слишком большими, хотя это не так. Я против, но её отец (мы в разводе) согласен дать ей деньги на операцию. Могут ли ей сделать операцию без моего согласия, но с согласия отца? Её официальный опекун - я.