Девочки, я тоже обращалась к этому магу. Вот мой отзыв. У мужа появилась любовница, познакомился с ней в интернете. Сначала, по его поведению начала подозревать мужа в измене, а потом он начал в открытую жить со своей любовницей, ходить с ней к нашим друзьям, к его родственникам… И всем представлял её, как будущую жену...
Девчонки, так много положительных отзывов слышала про аквааэробику, что решила тоже поднять эту тему и выяснить все же, так ли это на самом деле. Прежде всего, я слышала такое мнение, что занятия аквааэробикой помогают сбросить вес и улучшить общее самочувствие. Первый плюс - аквааэробика воздействует на большое количество мышц, но при этом мы не чувствуем дискомфорта, тяжести при занятиях, хотя нагрузка довольно велика. Второй плюс при занятиях аквааэробикой улучшается кровоснабжение сердца и мышечных тканей. Кто что думает по поводу этих двух плюсов, так ли это на самом деле?
Я еще слышала, что аквааэробику проводят при разной температуре воды в бассейне. Для меня это действительно новость. Как сказано, для растяжения мышц, улучшения гибкости и пластики, нужно искать занятия в лечебном бассейне. Теплая вода помогает мышцам становиться более податливыми к растяжкам. Ну а холодная вода будет стимулировать быстрому похудению. Если требуется подтянуть мышцы, и нужны быстрые интенсивные упражнения, рекомендуют выбирать занятия аквааэробикой в спортивных бассейнах с холодной водой. Вот такие вот новости)))
Аквааэробика очень хороший способ скорректировать фигуру, задействуются почти все группы мышц, очень хорошо расслабляет, после занятий чувствуешь себя отлично.
Да, и я так думаю, ведь занятия проходят в воде. А в воде даже поплавать просто – сплошное удовольствие, а тут еще упражнения всякие выполнять, да еще если и под музыку (кстати, кто слышал, под музыку можно выполнять занятия аквааэробики или нет) – класно!
Есть тут те, кому упражнения в воде действительно помогли? Было бы интересно узнать ваше мнение. А еще интересно, есть ли индивидуальные тренировки или хотя бы, чтобы в группе не было так много народа, а то мне кажется, что так можно потеряться на фоне других и перестать качественно делать упражнения.
Вы знаете, вам не нужно расстраиваться, ведь многие приходят на занятия и ничего не умеют. Но главное, что основная программа занятий корректируется с учетом индивидуальных потребностей, ограничений и уровня физической подготовки. Поэтому нагрузка будет для каждого своя.
Преимущество упражнений в воде, состоит в том, что в этой среде необходимо преодолевать сопротивление во всех направлениях, в отличие от земли, где нужно работать только против силы тяжести. В этом и заключается уникальность водной аэробики, недаром ее рекомендуют в реабилитационных целях.