В Самаре со своими концертами довольно часто выступает оркестр CAGMO. Если вам нравится инструментальная музыка, то его выступления явно должны подойти...
Насколько я знаю, программа ЭКО по ОМС доступна даже в ведущих клиниках Санкт-Петербурга. Для ознакомления с её условиями и списком необходимых документов можете изучить информацию тут embrylife...
Девочки, кто сталкивался с бесплодием неясного генеза, поделитесь удалось ли забеременеть или может быть нашли все-таки причину бесплодия? Мы уже год обследуемся и никак ничего не найдут.
А где обследуетесь? Мы вот потеряли врмя, пока наблюдались в ЖК. Год искали причину, меряли базальную температуру, так в конце концов ничего и не нашли. Выяснилось в чем проблема, когда обратились к репродуктологу. Были в клинике Мама и именно там, даже при первом осмотре на УЗИ, доктор заметила эндометриоз. Забеременеть конечно удалось, но только благодаря ЭКО.
У нас болезнь была запущена и уже поразила яичники, поэтому мне пришлось вначале пройти лапару, а потом лечение.Проходила прайминг, чтобы запустить яичники и вырастить доминантные клетки. Яичники запустили, при пункции делали промывку фолликулов, чтобы получить максимальное количество хороших ЯК. Получили ЯК и хорошие эмбрионы. Из пяти клеток получилось 4 пятидневки. Беременность получилась достаточно быстро, после второй попытки на криопротоколе. Вела нас Царева А.В. очень хороший репродуктолог. Я прям рада, что попали к ней.