Нужно хотя бы попробовать, и обязательно все получится! Но я думаю, что в большей мере, все же, результат зависит от репродуктолога. Нам повезло попасть к Шалаевой Т...
Девочки, я тоже обращалась к этому магу. Вот мой отзыв. У мужа появилась любовница, познакомился с ней в интернете. Сначала, по его поведению начала подозревать мужа в измене, а потом он начал в открытую жить со своей любовницей, ходить с ней к нашим друзьям, к его родственникам… И всем представлял её, как будущую жену...
Девочки, кто планировал беременность с диагнозом эндометриоз, поделитесь своим опытом. Два года пытаемся, но ничего не выходит. Буду благодарна за любую инфу по этому вопросу. Врачи ничего не говорят, просто разводят руками, поэтому пришла на форум, может быть здесь найдутся люди, которые сталкивались с такой проблемой и смогли забеременеть.
Смотря в какой стадии болезнь находится. Вообще, есть предположение, что разрастание эндометрия происходит на фоне инсулинорезистентности, от малоподвижного образа жизни. Мне пришлось вплотную столкнуться с этой проблемой. Когда начали планировать ребенка и мне и мужу уже было за тридцать, беременность не получалась. Через год начали ходить по врачам. Потеряли еще год. Потом решили обратиться в платную клинику к репродуктологу.И только после этого дело пошло. Забеременеть мы смогли, правда после лечения и только при помощи ЭКО, но смогли! Благодаря специалистам клиники Мама. Путь был тяжелым и тернистым, но мы справились)
У нас было все слишком запущено. Болезнь уже поразила яичники, поэтому меня сразу направили на лапару, после этого сильно упал АМГ, и меня направили на лечение к эндокринологу клиники. Я прошла андрогенный прайминг, чтобы запустить яичники и вырастить доминантные клетки. Яичники запустили, фолликулов было много, и при пункции делали промывку фолликулов, чтобы получить максимальное количество хороших ЯК. Получили клетки и даже хорошие эмбрионы. Из пяти клеток, 4 пятидневки. Беременность получилась на криопротоколе. Вела нас Царева А.В. очень хороший репродуктолог, если есть проблемы с эндометриозом, это только к ней.