Если заболеваю, то обязательно все заканчивается осложнениями. Стоит немного простудиться, валюсь просто пластом. Не знаю, что со мной не так. Заболеть уже лишний раз просто страшно, потому что неизвестно, чем это, в итоге, может закончиться. Кто-то обращался к иммунологу? Что это вообще за врач и сможет ли он помочь?
Мне самой уже давно пора на консультацию вот к этому иммунологу. Потому что безвылазно по больничным, просто бесконечная канитель. Может, какие советы почитаю тут. У нас просто иммунолога в самой поликлинике нет. А частным вариантом очень дорого получается.
Я посоветую не сходить с ума, при условии, что действительно нет серьезных проблем со здоровьем. Нужно просто стараться максимально следовать правилам ЗОЖ в питании и физической активности. Полноценно спать, больше времени проводить на свежем воздухе. Если уж заболеть довелось, то лучше начать принимать противовирусный препарат, типа Цитовира3. Чтобы осложнений не дождаться, так как это хуже самого вируса.
Не очень дружу с такими средствами, но просто не было опыта приема, если честно. Надо с первого дня ОРВИ начинать принимать? Или там все равно в какой день? Просто слышала так, кажется.
Ну, при идеальном раскладе, лучше, конечно, в первого дня начать прием. Только не всегда можно сразу разгадать, что вирусное начинается. Иногда просто легкое недомогание и даже не думаешь таблетки глотать. Я Цитовир 3 как-то и на третий день принимать начинала, и на второй. Главное, что риск развития осложнений сводится к минимуму. А так вирусы все живут от трех до пяти дней.
Ну, знаете, на сто процентов, наверное, никто и никогда гарантии не даст. Риск заболеть есть всегда. Для профилактики Цитовир 3 принимают, в смысле, можно его так принимать. Но я обычно, если уж заболела, то тогда да, бегу в аптеку, или ползу – от состояния зависит. Заранее об этом не думаю никогда, к сожалению.
Ой, с этими вирусами, лучше сто раз перестраховаться. Я Цитовир 3 тоже как-то принимала, но там грипп вообще был. Было просто страшно ничего не принимать. Осложнений не дождалась, хотя была уверена, что они пренепременно будут.