В погоне за идеальным телом посидела месяц на диете, а теперь никак не могу восстановить нормальную работу кишечника. В туалет раз в три дня и то с трудом, и желудок ныть начал. Жирного и жареного не ем, а никак не могу вернуться к обычному образу жизни.
Частое явление после диеты. Похоже на то, что у вас отсутствуют или очень мало полезных бактерий, попробуйте пропить отдельно. В кисло молочке тоже они есть, только в очень маленьком количестве.
Смотря какие бактерии. Я почему именно максилак и советую, он очень эффективен именно при проблемах с кишечником, его бактерии доходят до кишечника, благодаря капсуле, которая устойчива к кислотной среде желудка. Принимать его гораздо удобнее пробиотиков, всего одну капсулу в сутки, и чтобы восстановить полностью работу кишечника, мне достаточно десяти дней, хотя облегчение наступает гораздо раньше.
К сожалению если запор стал регулярным, то переход на ПП сразу не даст результата, надо помочь кишечнику восстановиться. Ну и разумеется параллельно ПП и обязательно пить воду.
Это необходимое условие для нормальной работы кишечника, плюс движение. Но, извините, прокакаться сразу все равно не получится, я точно знаю) Ждала и только усугубила запор. Пришлось принимать слабительное, сенну угораздило(( Не передать какие рези и боли были в кишечнике. Хорошо в аптеке посоветовали форлакс, действие по сравнению с сенной - небо и земля. Стала легко ходить в туалет, причем даже после окончания курса.
Ну обычные слабительные и не стоит принимать часто, многие ведь и привыкание вызывают. Форлакс из другой серии, это осмотическое слабительное, можно длительно принимать чтобы стул восстановился. Он не раздражает кишечник и привыкания не вызывает, действует в принципе водой, как и при обычной самостоятельной работе кишечника. Пришлось учиться пить воду так необходимую организму. Полтора литра в день выпивала, утро с пакетика порошка начинала опять-таки на стакан воды. Но стул за месяц получилось восстановить. Разумеется параллельно и питание перестроила.