А я вообще никогда не понимала, зачем девушки губы увеличивают. Предпочитаю природную красоту. Хотя, конечно, данная процедура может быть полезна в тех случаях, если губы несимметричны, или их уголки опущены.
Как раз тоже задумываюсь над установкой спирали. Раньше противозачаточные принимала, но в последнее время заметила гормональные изменения. Значит, метод контрацепции точно пора менять.
Натуральные маски или маски "нового поколения", что лучше?
Здравствуйте,
Косметология не стоит на месте и развивается. Появляется много активных кремов с химическими активными компонентами. А также активно развивается натуральная органическая космоцевтика. Как вы считаете, насколько эффективны маски из натуральных компонентов/ продуктов по сравнению с масками на основе химическиактивных веществ? Какие маски вам больше нравится пользовать и почему?
Мне кажется, что "химические маски" может и эффективнее, хотя я сомневаюсь в этом, но все же, в дальновидной перспективе все очень плачевно... зачем себя целенаправленно отравлять, когда ей достойные альтернативы, как Вы правильно упомянули - космецевтика. это и оооочень эффективные препараты, современные технологии, ингредиенты и без вреда здоровью!
так что я только за натуральные маски, никакой химии)
Благодарю Вас за Ваш ответ.
Вопрос возник вот в связи с чем.
Технологии в косметологии развиваются почему бы ими не влспользоваться в меру!. В медицине мы же активно используем новые методы и технологии для улучшения здоровья.
Но Вы все-таки считаете, что могут быть какие-то "минусы" этого?
Вот я тоже как бы задумываюсь. Поэтому и тему открыла.
С одной стороны. Это есть почему бы и нет. А с другой, насколько это безопасно и эффективно и вообще нужно.
В полностью натуральную покупную косметику я не верю, не бывает такой. Если уж пользоваться чем-то натуральным, то только свежеприготовленным своими руками. Мне, честно говоря, особо некогда с этим возиться, да и желания нет, так как результата все равно не будет такого же, как от хорошей косметики, хоть она и "химическая". Например, я радевитом люблю пользоваться, он содержит в большом количестве витамины А, Е и D. Натуральная косметика такого набора не даст, в таком количестве тем более, эффекта от нее такого же я не получу. Маски те же я пробовала и домашние, и покупные - небо и земля. От домашних толку мало и нет-нет, да вылезет какая-нибудь побочка, а покупную подобрала спокойно для своей кожи и пользуйся с удовольствием
В целиком натуральной косметике есть следующие минусы: короткий срок хранения, возможность аллергических реакций (как и на любое вещество), нестабильность (витамин С, например), консистенция и запах (натуральные грязи). Но природа создает мощные ингридиенты, а использовать потенциал помогает наука. Благодаря «химии» человек с другого конца земного шара может нанести на кожу термальную воду из знаменитого источника.