Лучше косметику и парфюмерию покупать не на маркетплейсах, а на специализированных площадках - таких, как Летуаль. Тогда с качеством товаров точно проблем не будет...
Мне очень понравилась экскурсия в крепость Орешек. Зданию уже лет семьсот, но выглядит оно по-прежнему отлично. Кроме того, Вы сможете не только на него посмотреть, но и по острову прогуляться.
Привет)Моей дочери полтора года и мы очень любим сладкое...Недавно заметила,что у нее на переднем зубике появилось черненькое пятнышко...не кариес ли это?и как можно сделать так,чтобы ребенок меньше кушал сладкого?
Choko_choko права, надо меньше давать. надо ломать привычку. моя раз не получила сладкого, второй раз...покапризничала чуть-чуть, я ее сразу на игрушки переключила и все. она забыла и больше не просит. и мы больше даже не зацикливаемся на этом )
Понятно дело, что трудно отказать своему ребенку в сладком, но он еще не понимает, что это во вред. А потом заработает себе проблемы на всю жизнь и страдает, что никто вовремя его не ограничил. Не делайте хуже своим же деткам! Их требование сладкого - капризы и ничего больше!
Я своим давала только полезные сладости. Если ребенок не знает вкуса карамельки или любой другой гадости, то он и не будет ее просить. Родители сами приучают их. Могут в садике угостить, но это поправимо. Всегда можно объяснить, насколько это вредно. Для маленького ребенка авторитет родителей пока еще выше авторитета друзей.
я своему ребенку даю 1-2 конфетки в день, в качестве поощерения. Ну и конечно, в праздники бывают сладости, без этого никак. У меня у самой "слабые зубы", поэтому я стараюсь после еды пользоваться ополаскивателем для полости рта. и сына стараюсь к этому приучать
Вот и я тоже думаю, что все-таки прям сильно ограничивать ребенка в сладостях тоже не дело. Можно просто, если уж сильно бояться кариеса, после этого прополоскать рот или почистить зубы.