Всем привет!Ну зачем я раньше в районной стоматологии зубы лечил.Мало того замучают (болью),так еще и пломбы потом выпадают.Вот теперь чуть что только (ЗА РЕКЛАМУ НЕЩАДНО БАНИМ!_ Адм.) буду обращаться.Дело в том,что пломбы до сих пор на месте (хотя сколько лет прошло).
Если правильно соблюли технологию, то пломба будет стоять "вечно", ее можно потом будет поменять, например, если отбелили зубы и цвет стал не совпадать.
Вообще конечно надо найти свою клинику и тогда все будет в порядке) я вот нашла, лечила зубы, занималась их красотой, теперь завершающий этап остался- поставить постоянные коронки и почистить
Как правило, качество не зависит от того, государственая клиника или частная. Я у разных врачей делала. И в частных тоже иногда делают зубы как попало.
Это как повезет. Я в городской поликлинике бесплатно делала, поставили некрасивую пломбу (в том месте зуба не видно), но она стоит уже много лет. В отличие от белоснежных, за большие деньги.
Большая часть работы, по-моему мнению зависит от врача, а высокопрофессиональе специалисты в основном в хороших частных клиниках работают, потому как там и гонорар у них сооответствующий
проделать работу в поликлинике - как монетку кидать. непонятно какими материалами, непонятно что за врач, и без гарантии, а по цене то же самое, что в частной клинике
пломбы не бывают вечными - через 3-5 лет пломбу лучше поменять
и не из-за того, что цвет поменяется
пломбы дают усадку (любые), может отколоться режущий край, плюс кариес начнет развиваться
может и пореже придется менять, но лучше постоянно мониторить ситуацию на профосмотрах, и поменять пломбу при первых признаках
Я вот сейчас подумала, а чем отличается стоматолог районной больницы от стоматолога частной клиники? Один и тот же ВУЗ закончили, по одной и то же программе... Почему одни делают плохо, а другие хорошо? Я в частную клинику хожу - довольна. А мама пошла в больницу удалять зуб - ей проткнули гайморову пазуху.
Ну как одни? У нас в государственных работает в основном старшее поколение, молодежь талантливая старается сбежать в частные, ну и хороших специалистов среднего возраста ждут в частных с распростертыми объятьями. В частных постоянно нужно на повышение квалификации ездить, учиться с новым оборудованием и материалами работать, а в поликлиниках - прошлый век.