По моему мнению, неоклассика - это лучший на данный момент жанр в музыке из тех, которые можно слушать во время работы. Его мелодии не отвлекают, а даже наоборот - помогают продуктивнее трудиться...
Лучше косметику и парфюмерию покупать не на маркетплейсах, а на специализированных площадках - таких, как Летуаль. Тогда с качеством товаров точно проблем не будет...
Мне очень понравилась экскурсия в крепость Орешек. Зданию уже лет семьсот, но выглядит оно по-прежнему отлично. Кроме того, Вы сможете не только на него посмотреть, но и по острову прогуляться.
Здравствуйте! Очень жду ваших советов. какой метод протезирования выбрать?
С 4 центральными зубами определилась. там на 1м левом зубе страшного вида, сильно отличающаюся от остальных зубов, металлокерамическая коронка, которая простояла 11 лет. рядом сильно разрушенная 2-ка, не подлежащая реставрации. Справа 1й и 2й зуб дефекты эмали, которые лет 5 назад были просто замазаны каким-то материалом, но теперь выглядят уже нехорошо (особенно 1й, в нем похоже и кариес внутренний, так как в одном месте темнеет изнутри).
1 вопрос) Что делать с 3ми верхними справа и слева?
Здравствуйте! Очень жду ваших советов. какой метод протезирования выбрать?
С 4 центральными зубами определилась. там на 1м левом зубе страшного вида, сильно отличающаюся от остальных зубов, металлокерамическая коронка, которая простояла 11 лет. рядом сильно разрушенная 2-ка, не подлежащая реставрации. Справа 1й и 2й зуб дефекты эмали, которые лет 5 назад были просто замазаны каким-то материалом, но теперь выглядят уже нехорошо (особенно 1й, в нем похоже и кариес внутренний, так как в одном месте темнеет изнутри).
1 вопрос) Что делать с 3ми верхними справа и слева? Была на консультации у 2х стоматологов-ортопедов. Один говорит что и их нужно убирать под коронки, чисто чтобы добиться эстетического вида и как я понимаю не было отличия между зубами верхнего зубного ряда. Другой врач сказал, что 3ки трогать не надо, подберётся цвет коронок под цвет собственных зубов и будет неотличимо, раньше времени трогать не надо. У своих зубов желтая эмаль - получается поставить такого же цвета коронки и шеголять такими зубами следующие -надцать лет. Хотя 1й вариант меня тоже смущает: хорошо - получается все верхние загнать под коронки, но свои нижние то никуда не денутся и от различия своих и искусственных никуда не уйти и смысл тогда трогать верхние 3ки? Посоветуйте, пожалуйста, всё-таки зубы в зоне улыбки и эстетический вид что ни говори важен. С другой стороны мне за 45 и голливудская улыбка для меня не так актуальна, приоритет - здоровье и сохранение того, что осталось на будущее
2) старый мост на 4,5,6м верхних справа - простоял тоже 11 лет. Опять мнение врачей разнятся. 1й врач - мост снимать, один зуб удалять (он у меня и в самом деле под коронкой года 3 назад очень сильно болел, но обошлось без снятия коронки и с тех пор вроде не беспокоит - раз в полгода может поноет чуть) и ставить новый мост на 4 зуба, захватывая сильно разрушенный 7й. Другой врач советует мост пока стоит не трогать, а на 7ку поставить пломбу
3) и последнее. 4нижние крайние слева. какой вариант выбрать? или это имплантант 6й и потом мост на 6,7 и 8й или второй вариант того же врача - вследствие того, что и 5й разрушен - установить без имплантанта мост, закрывающий 5,6,7 и 8 зубы. 8й зуб очень сильно разрушен, 5-й - процентов 40%. Не окажется ли нагрузка на жевательный отдел слишком велика и в дальнейшем не повлечёт ли за собой потерю 5 го зуба, если выбрать 2й вариант протезирования без имплантанта.
Очень жду вашего совета, который поможет мне определиться с протезированием. Спасибо заранее
Мы настоятельно рекомендуем протезирование именно на имплантатах, так как при этом гарантируется правильное распределение жевательной нагрузки, которого мостовидные конструкции никогда не дадут в такой же мере. Поэтому если Ваша задача - сохранить зубы как можно дольше, прежде всего рекомендуется на место отсутствующих или не подлежащих восстановлению зубов поставить имплантаты.
А мне вот осталось два последних зуба удалить и можно ставить протезы. Но я почему-то очкую и думаю, что лучше вставную челюсть карега. А вы как считаете?
Как только возникает вопрос касательно стоматологии, первый делом посещаю портал "ДенталМир". К слову о протезировании зубов247 тоже можно почерпнуть информацию.
Теперь не так страшно ходить к стоматологам, когда знаешь к кому и куда идешь.Советую всем посетить стоматологическую клинику "Анатомия улыбки",и вы убедитесь в том, что такого качественного и профессионального лечения вы не видели раньше нигде.Хорошее обслуживание персонала, доброжелательные врачи -всё это только в лучшей стоматологической клинике Москвы562 "Анатомия улыбки"!
Хочу совета спросить. Я наращивала зуб, передний. Зубом довольна крепкий, но потемнел. Вот думаю что же делать, стоматолог предлагает ставит коронки на передних 4 зуба, но мне не хотелось бы их портить пилить из за одного. Поэтому продолжаю ходить с темным...
Возможно, речь шла не о коронках, а о винирах?
Виниры значительно отличаются от коронок, так как перекрывают только переднюю и боковые поверхности зубов. Помимо этого, есть технология люминиров - это сверхтонкие виниры, перекрывающие также переднюю поверхность зуба, но не требующие обточки зубов.
Описание отличное, но очень хотелось бы визуализировать реальную картину - как снимки, так и фотографии.
Одно могу сказать точно: эстетика фронтальных зубов без функции жевательных сложнодостижима.
Посоветовать в данном случае какой-то один вариант лечения трудно – нет фотографий и снимков.
Для полноценной консультации Вы можете отправить фотографии на форум, но лучше записать на прием к стоматологу-ортопеду.
Привет, какой вариант протезирования выбрать ? - Вопрос, конечно, серьёзный, с зубами шутить нельзя, подходить к такому вопросу нужно ответственно, я имплантировал зубы уже давно, о самой операции рассказать не могу, уже и не припомнить, времени много прошло с тех пор, но, я помню, что нашёл информацию тогда на здоровая-улыбка.рф, а подробнее о бои-имплантации на сайте246 их можно узнать, сделали хорошо, сколько уже прошло времени, а зубы в порядке
Поддержу Новельдент (Noveldent), имплантаты или как все говорят импланты, лучший выбор. К стати по поводу информации, её можно подчерпнуть тут282
При чем там же можно и выбрать хорошую клинику не далеко от себя, хотя я вам не советую подбирать клиники по принципу "поближе, да подешевле", тем более когда речь об имплантатах, да и любую клинику не советую так подбирать.
Читайте интересуйтесь о процедурах, о клиниках, отзывы читайте, на разных форумах спрашивайте.
Я белоснежную улыбку сделала в стоматологической клинике «Анна Перенна» в Минске, эффект потрясающий. Установила на зубы виниры — одно из средств кардинального улучшения внешности. О видах протезов можно посмотреть здесь https://anna-perenna.by/portfolio/protezirovanie/
Сейчас тоже занимаюсь своими зубами, вечно сижу в сети, читаю отзывы о клиниках. Вопросов много. Хотела установить брекеты, но в прошлом году удалила шестерки, думаю, что с ними делать.
В общем, столько не читай, а все равно нужно обращаться к профессионалам. Я сходила на консультацию в стоматологическую клинику Colibri Dental: https://colibridental.ru. Клиника произвела очень хорошее впечатление. Я думала, что от состояния моих зубов доктор упадет в обморок, а в итоге все оказалось не так страшно. Мне назначили ход преображения, будем работать в этом направлении сейчас. Клиника работает с многопетлевыми брекетами, они позволяют исправлять любые патологии прикуса, проводится совместная работа ортодонтов и ортопедов, которая позволяет комплексно планировать ортодонтическое лечение и имплантацию/протезирование. Наблюдаюсь у Лусине Векилян - душевная доктор. И посмеяться можно и на все вопросы ответит.
Так получилось, что давно удалила 6-ки, надо было сразу ставить коронки, но не получилось по семейным обстоятельствам. Сейчас даже и не знаю, что делать. Уже много лет пустые места вместо зубов, свои тоже уже портятся. Не знаю, кто за меня возьмется.