Были очень болезненные КД, но они у меня в принципе всегда были болезненными, так что мы на это внимания не обратили, больше ничего не было. Полип к сожалению не поддается лечению, мне его удаляли при помощи гистероскопии...
К Юлии Николаевне впервые попали на прием еще в 2010 году. Сыну тогда было 10 лет, дочке 14 - и у обоих неправильный прикус. Московские цены показались, как бы так помягче сказать, несколько завышенными, и мы решили попробовать лечение в Рязани. Координаты этого доктора нашли случайно, на каком-то форуме(отзывы были весьма положительными)Решились поехать в другой город не в один момент - долго думали, советовались со всевозможными знакомыми. Никто из нашего круга общения на тот момент еще не ездил к стоматологу в другой город. Мнения об этой затее были разные, но все сходились в том, что московские цены - они сильно бьют по карману, даже если и думаешь сам о себе, что зарабатываешь неплохо.
К Юлии Николаевне впервые попали на прием еще в 2010 году. Сыну тогда было 10 лет, дочке 14 - и у обоих неправильный прикус. Московские цены показались, как бы так помягче сказать, несколько завышенными, и мы решили попробовать лечение в Рязани. Координаты этого доктора нашли случайно, на каком-то форуме(отзывы были весьма положительными)Решились поехать в другой город не в один момент - долго думали, советовались со всевозможными знакомыми. Никто из нашего круга общения на тот момент еще не ездил к стоматологу в другой город. Мнения об этой затее были разные, но все сходились в том, что московские цены - они сильно бьют по карману, даже если и думаешь сам о себе, что зарабатываешь неплохо. И, кстати, все люди, с которыми обсуждал эту тему - просили держать их в курсе, что и как получится, если я все же решусь поехать(из чего сделал вывод, что интерес к теме "как бы полечиться качественно, заплатив при этом не очень много" - не у меня одного, у многих).
Затем несколько раз звонили самой Юлии Николаевне, расспрашивали(она терпеливо выслушивала нас, отвечала на все наши вопросы - и после каждого такого разговора с ней сомнений оставалось все меньше, а мотивация к поездке - все сильнее).
И вот, в один прекрасный момент - решились!
Поехали на машине. Сразу говорю - основным доводом "против" поездки было то, что "ехать на прием к врачу 180 км"(Долго, мол. И далеко). Хотя, как оказалось, от моей работы(Сущевский вал) до дома (Беляево) - иногда дольше еду...
Доктором остались ОЧЕНЬ довольны! Как-то вот умеет человек так все объяснить, что все то, что минуту назад казалось непонятным и страшным - становится ясным и понятным. Моя дочь до этой поездки весьма скептически относилась к перспективе года полтора отходить "в металле"(мол, а вдруг больно; не модно; задразнят и т.д.) - после беседы с этим врачом отношение к предстоящему лечению кардинально поменялось!
Младшему тогда вообще сказали с брекетами подождать полгода-год, пока зубки подрастут; дочери решили ставить брекеты(металлические).
Это, напомню, была наша первая поездка в Рязань, в 2010 году. А сейчас - дочери уже полгода, как сняли брекеты(результат, скажу я вам - впечатляет); сын сейчас носит брекеты(само собой - ставили у Юлии Николаевны), и тоже зубы уже довольно резво стали выправляться!
Две наши знакомые семьи(по нашей же рекомендации) - тоже поставили брекеты своим деткам(а кое-кто из взрослых - и себе) у Юлии Николаевны. У всех - только положительные эмоции!
И еще момент(очень для меня приятный): той суммы, которую у меня запросили в Москве за лечение дочери(брекеты - металлические, точно такие же, какими мы потом и лечились в Рязани) - мне хватит, чтобы в Рязани вылечить у ортодонта обоих детей. И еще останется!
Так что - подведу итоги своего поста: Рязань, клиника "А-пломб", врач-ортодонт Ковалева Юлия Николаевна. Рекомендую. Очень!