Лучше косметику и парфюмерию покупать не на маркетплейсах, а на специализированных площадках - таких, как Летуаль. Тогда с качеством товаров точно проблем не будет...
Мне очень понравилась экскурсия в крепость Орешек. Зданию уже лет семьсот, но выглядит оно по-прежнему отлично. Кроме того, Вы сможете не только на него посмотреть, но и по острову прогуляться.
Любые золотые украшения в наше время выгоднее всего покупать через интернет. Особенно цены будут выгодными, если делать заказ напрямую у завода-изготовителя...
Можно ли использовать соду как косметическое средство в масках и прочем? Косметологи-то вроде бы не рекомендуют, но в Интернете полно всяких советов как за 3 копейки сделать себя красавицей.
Эффективный пилинг
Добавьте щепотку соды в приготовленную пенку или гель для умывания. Разотрите и вспеньте смесь прямо в ладонях, нанесите ее на лицо легкими мягкими движениями. Помассируйте лицо полученной смесью на протяжении нескольких минут, затем умойтесь прохладной водой. Такой простой и нежный скраб очистит кожу от омертвевших клеток, откроет поры лица и сделает вашу кожу нежной и гладкой. Особенно такая очищающая процедура рекомендуется для склонной к раздражениям, чувствительной кожи, так как сода обладает противовоспалительным и смягчающим действием.
Кстати, вот солевое обертывание.
Для усталых ног.
На кожу наносят плотный слой влажной соды и оборачивают ноги теплым полотенцем. Оставляют на 20-30 минут, смывают теплой водой и смазывают кожу питательным кремом
мне кажется,что любые рецепты из соды не стоит делать, лучше прибегать к менее радикальным средствам. Есть масса рецептов из других менее опасных ингридиентов.
Бабки тоже советуют зубы содой полоскать, если болят. Но любой стоматолог скажет, что сода для зубов вредна. Так что бред это все. Вон недавно читала, что известь - идеальное косметологическое средство. Все-все прям очищает.Но кто в своем уме станет ей натираться-то?
полоскать растворенной содой наоборот даже советуют при зубной боли... горло полощут содовым раствором. А вот инетовские советы отбеливать зубы с помощью соды, типа взять на палец и потереть, действительно пугают
Содой можно налет вековой содрать с посуды, например, а вы говорите про кожу. В интернете всякие болваны советуют черт знает что, а вы верите. Забудьте про соду в косметологии. Ей даже зубы нельзя чистить, как многие предлагают на тех же сайтах (приходилось пару раз заглядывать туда).
Я тоже считаю соду слишком агрессивной. А мои престарелые сотрудницы на работе, как только у меня болит горло, советуют его полоскать раствором из соды и соли. Я их спрашиваю в чём смысл, он же не дезинфиирует ничего, а они галдят, что так ещё в древности делали и всё помогало.
такой легенький раствор вполне возможен. Я так сама горло полоскала не раз. Тут важно не переборщить с содой и солью. По чайной ложке на большой стакан воды. Дезинфицирует отлично! Но в маску я бы добавлять не стала. Это бред, по-моему. Одно дело - полоскание. На несколько секунд в рот набрал раствора и выплюнул. А на длительное время втирать в кожу нельзя.
Ванночки для смягчения? У меня бывают проблемы с пятками, может тоже стоит размягчить в соде? Но для лица я не рискну соду использовать, не для каких процедур.
Конечно можно! Лучше к стоматологу для этого сходить. Я читала, что содой даже поверхность газовую не стоит отмывать, если она эмаль, сода царапает и нарушает поверхность. И как можно лицо или даже зубы?? Не, я боюсь такого. Восстанавливать будет тяжело.