Ногти растут медленно, и едва отрастают- ломаются, слоятся. В общем, как такового маникюра у меня не было, за исключением одного наращивания, с которым я распрощалась через 2 недели - наращенные ногти меня бесили, как будто я вставила искусственную челюсть, и она постоянно выпадала. Маникюрщица рекомендовала мне наносить какой-то волшебный лак - профессиональный, но все без толку. Когда она мне делала педикюр,то сказала, что даже не знает. что посоветовать, потому что ножки на заглядение, а почему на руках такие ломкие ногти, трудно объяснить. Если пить кальций, то непонятно, где он будет откладываться. Но мне тоже хочется красивые коготки-ноготки. Вероятно, найдется дельный совет!
Для укрепления хрупких и ломких ногтей можно 1–2 раза в неделю делать ванночки из теплого растительного масла с добавлением витамина А, 3 капель йода или 5 капель лимонного сока. Необходимо регулярно втирать в ногтевую пластинку и кожу, окружающую ногтевое ложе, лимонный сок, столовый уксус, сок клюквы. При возможности через 1–2 дня нужно делать теплые ванночки из морской или поваренной соли. Прекрасное действие оказывают «наперстки» из пчелиного воска, который разогревают на водяной бане и опускают в него кончики пальцев
Морская соль.
И умную эмаль купите.
А еще можно вместо просто масла для кутикулы втирать в ногти масло из капсул аевита - они в желейной оболочке, ее разрываете - и вот вам масло с витаминами А и Е)
Смазывание маслами, ванночки - это хорошо. Но ломкость ногтей - это явный признак нехватки витаминов в организме, поэтому к этому всему нужно обязательно добавить курс витаминов)