Вы знаете, могу вас обрадовать, наверно, но мне 25 лет и у меня тоже вырисовываются складочки над верхней губой, если делать губы трубочкой. Может быть, это зависит от строения вашего рта и верхней губы? Не думаю, что стоит что-либо предпринимать, если в нормальном состоянии у вас нет морщинок над губой. Но если вы всё-таки считаете, что вам нужна помощь, чтобы как-то это исправить, то советую вам обратиться к косметологу, он вам подберёт необходимую процедуру. Могу рассказать, про свою маму. Ей сейчас 43 года, у неё эти морщинки над губой чётко выделялись, даже если губы трубочкой не складывать. Да и вообще на лбу были морщинки, скулы опустились. В общем, все признаки старения её начинали охватывать. Я решила сделать ей подарок на день рождения – отвела в клинику молодости Revival , она на Ленинском проспекте находится. После консультации с косметологом – Наталье Александровной Ивановой (я к неё хожу лет с 15, потому что у меня плохая кожа была, вот она мне разные пилинги и маски с чистками делала) – она посоветовала маме гиалуроновой кислотой восполнить все морщинки. Филлер назывался Surgiderm. Результат дал очень хорошей, кожа у мамы разгладилась, исчезли не только мелкие морщинки, но и глубокие поэтому мы с мамой теперь, как две сестрёнки выглядим)) Посоветуйтесь с косметологом, может вам тоже этот филлер подойдёт, их же там много разных. Главное идите к хорошему специалисту, у которого большой опыт работы, потому что в последнее время столько мошенников развелось, которые и образования законченного медицинского не имеют, а пациентам делают и разные процедуры, и инъекции. Будьте аккуратнее.
Могу посоветовать сделать контурную пластику. Мне убрали морщинки над губой вколов в них гель, эффект заметен сразу. Уже прошло несколько месяцев и все отлично. Хочу еще некоторые мимические морщины убрать. Я ходила в косметологический центр на Невском Ультраклиника, мне там понравилось. Косметологи опытные, делают все качественно. Так что, как соберусь, пойду опять к ним. кстати, слежу за скидками - у них можно реально съэкономить - как и мне удалось с контуркой.
Шлифовку летом лучше не делать, тем более на лице. Ведь высокий риск пигментации. Даже если пользовать кремами с спф защитой. Можно проколоть филеры, заполнить морщинки. Или попробовать пилингами сгладить кожу, если морщинки не глубокие.
Девушки, столкнулась с аналогичной проблемой, морщинки над верхней губой в основном. Подскажите, кто делал инъекции в клинике Европа? насколько болезненная процедура, уколов боюсь с детства.
Мариго, сама данную процедуру не делала, но слышала, что не очень больно, ради крсоты можно потерпеть, тут главное попасть к хорошему специалисту, который все сделает красиво и равномерно.
И мне кажется, что филеры буду куда эффективнее, чем шлифовка.
Шлифовку стоит делать, чтобы убрать какие-то неровности на личике, следы от акне и прочее. Морщинки проще будет откорректировать филерами.
Если есть еще проблемные зоны, можно все в одной процедуре сделать.