Родинки не рекомендуется удалять в домашних условиях, чревато многими последствиями. Да, Poloska верно сказала, для начала нужно проконсультироваться у онколога, родинки сами-по-себе бывают не слишком благоприятными, тогда удалять их будут уже в медицинских целях (мне вырезали родинку на руке). А если всё нормально, то это уже вопрос косметического салона, всё сделают быстро и аккуратно.
Такая ситуация случается, если Вы не соблюдали рекомендации врача, чаще всего забывают наносить фотозащитный крем. После удаления новообразвоания необходиом использовать крем с SPF 50 (например, Премиум), иначе даже минимальное ахождение на солнце спровоцирует вновь гиперпигментацию. назначаются эпителизирующие препараты.
Я в клинике удаляла родинки, там сразу врач смотрит можно или нельзя удалять, если что у них онколог есть, так вот к нему и отправляют на осмотр если вызывает сомнения, если что можно гистологию сделать.
Где можно удалить родинки в Москве? У меня на губе и переносице родинки, которые мне мешают и физически и эстетически. Может кто знает хороший онкоцентр. Желательно ближе к Каширскому шоссе.
моя подруга удаляла себе родинку в ФРАУ клиник. Все хорошо, без осложнений прошло. Ей лазером срезали аккуратно, даже и следа не осталось! Но перед этим она прошла обследование (в этой же клинике), и только по результатам исследования ей сделали операцию