Здравствуйте, подскажите пожалуйста а кем подрабатывают молодые пластические хирурги? То есть вот что я понимаю, рассудите если что-то не так.
Окончив медицинский и поступив в ординатуру по общей хирургии ЧЛХ или любой другой хирургии, а потом уже пройдя пластчиескую хирургии. Молодой врач если у него заранее не приготовлено место в клиники по пластической хирургии, пока накапливает опыт и работает на имя, должен где то брать деньги. Я понимю что у тех кто пришел в пластику из смежных хирургических профессий есть возможность (есть?) работать в поликлинике, в травмпункте( если травматолог ) в городской больнице и так далее.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста а кем подрабатывают молодые пластические хирурги? То есть вот что я понимаю, рассудите если что-то не так.
Окончив медицинский и поступив в ординатуру по общей хирургии ЧЛХ или любой другой хирургии, а потом уже пройдя пластчиескую хирургии. Молодой врач если у него заранее не приготовлено место в клиники по пластической хирургии, пока накапливает опыт и работает на имя, должен где то брать деньги. Я понимю что у тех кто пришел в пластику из смежных хирургических профессий есть возможность (есть?) работать в поликлинике, в травмпункте( если травматолог ) в городской больнице и так далее. А как быть если после мед вуза молодой специалист сразу ушел в ординатуру по пластическую хирургии? Каков вариант остаться работать в том месте где обучался? Ведь имея сертификат только пластического хирурга не пойдешь подрабатывать в поликлинику пластическим хирургом, да и в городскую больницу тоже вряд ли возьмут.
Буду очень блогодарен за ваши ответы и комментарии.
Я когда лежала в хирургическом, у нас в отделении был такой врач молодой, хотел пластиком пойти, временно устроился работать в больницу. Да так и остался. Говорит, ну ее, пластику эту. Пошел потом переквалифицироваться или типа того)
Да мне кажется, такого нет. Прсто ассистентом в клиники устраиваются, наверное, на безвозмездной основе. Хотя кто знает. Никогда не задумывалась на эту тему