Были очень болезненные КД, но они у меня в принципе всегда были болезненными, так что мы на это внимания не обратили, больше ничего не было. Полип к сожалению не поддается лечению, мне его удаляли при помощи гистероскопии...
Хочу сделать операцию, подрезать немного малые губы. Хотелось бы знать какой будет восстановительный период, насколько болезненно проходит. Как насчёт интимной жизни после ОП?
Могу фото прислать))))) Бывает такое, что малые половые губы сильно выпирают. Насколько мне известно это не только выглядит некрасиво, но и нарушается температурный режим преддверия влагалища, а это как вы понимаете, вредно.
Это точно. Но ещё и просто приседать будет больно. Но с другой стороны, если есть медицинские показания, то лучше потерпеть чуть-чуть, зато избавиться от дискомфорта
Да не такая уж страшная реабилитация. Две недели по сути. Болит и мешает - неделю. Интим через 3-4 недели)) хороший хирург Бакирханов по этому делу) я к нему обращалась. Все супер, проблем не возникало, всем рекомендациям следовала. Но если хотите под корень срезать, то он вас не возьмет точно. Надо соблюдать физиологию!
Проблема пластики интимной зоны кому-то может показаться несерьезной, но реально мешало жить. После родов - разрывы и наружные половые губы (и раньше были не маленькие) совсем растянулись, при сексе все заворачивается внутрь. Больно, неловко перед мужем . Никакого удовольствия. Я стала избегать секса, муж насторожился - начал ревновать. Поссорились. Случайно узнала о Светлане Вячеславовне
Гагариной из интернета. Прочитала отзыв девочки, что интимная пластика у Гагариной реально ей помогла. Пришла, поговорила с этим доктором -
оказалось это реально лучший спец. (она профессор, доктор наук, очень душевная и при этом профи). Поняла - она поможет. Сразу побежала сдавать анализы. операцию даже не заметила. Все быстро прошло, амбулатоно. Мужу сказала, что месячные... Потом на пару недель к маме пришлось поехать -
она заболела. В общем как вернулась - устроили себе настоящий праздник в
постели... Сейчас у нас уже все наладилось, но муж так и не понял, что со мной было... Я говорю - обычные послеродовые проблемы (усталость, депрессия) А сейчас все прошло. А он отвечает: прошло - не то слово! в сто раз лучше стало!
вау! обожаю такие истории...
как круто, что сейчас проблемы по интимной части так легко решаются, что пластика половых губ, всякие сужения , даже восстановление девственности...все делают...главное знать - у кого. Гагарина- достойнейший специалист, постоянно встречаю массу восторженных отзывов о ней!
Кто пишет, что легкая операция - ребята, любая операция - это реальная нагрузка на организм. Нельзя так воспринимать. Все сложно - даже зуб вырвать - бывает риск, так и в пластической хирургии риски есть всегда. Надо просто правильно выбирать хирурга. Про то, что лучше делать - это факт. Не надо себе выращивать комплексы - проще один раз сходить и забыть о проблеме навсегда!
Ну неверно это... Хорошо, я видела видео у моего хирурга, где он за 5 минут ставит импланты в попу и теперь называть это легкой операцией? Зуб выдернуть тоже легкая операция, а если что-то пойдет не так? Вы представляете какую ответственность несет на себе хирург? Даже липосакция, которая нам кажется простой операцией, в итоге может повлечь жуткие последствия! Я бы ни одну операция не назвала бы легкой. И повторюсь на организм идет очень большая нагрузка, наркоз штука непростая! Так что в корне не согласна с такой формулировкой. По поводу интимной пластикой, там если нечаянно повредить нерв, то женщина навсегда потеряет чувствительность и не сможет получать удовольствие от интимной жизни уже никогда. Это вот вообще нелегкая операция!
Гость
Авторитет: 100
Прохожий, 1 сообщение
Ответить пользователю
Ссылка
Воскресенье, 17 апреля 2022 года в 18:33
оказалась очень легкой операция и реабилитация. Хотя вообще-то я очень чувствительная к боли. За две недели все зажило вообще. Я тоже думала месяц без секса, но тут думаю лучше ориентироваться по ощущениям! Мне правда ничего не мешало уже через 2 недели. Но знаю, что нормально, даже если отек 1,5-2 месяца держится! Оперировалась у Гущиной А.О., у нее несмотря на опыт нормальные цены.
Каждый человек индивидуален, болевые ощущения тоже. В среднем реабилитация около месяца. Но лучше ориентироваться на слова своего хирурга и главное следовать всем его инструкциям. Я оперировалась уже достаточно давно около года назад у Вирабяна Лео, очень довольна результатом, интимная жизнь действительно становится ярче.