Всем привет. Решила написать на форуме, тк столкнулась с очень не легкой ситуацией для себя. Прошу помочь мне советом.
Мне 34 года, всю свою жизнь имею комплекс - это мой большой нос. Думаю меня многие поймут кто собирается на операцию по такой же причине. Долго уговаривала близких о том чтобы потдержали меня морально на оперцию, согласия не давали, морально давили и пр. Но наконец-то я уговорила и нашла деньги! Счастье казалось совсем рядом. Записалась на опи и уже стала сдавать анализы - как вдруг, вердикт - гепатит С. Не можете представить, вроде грамотный человек, многие считают меня интеллигентной и тут этот диагноз!
Всем привет. Решила написать на форуме, тк столкнулась с очень не легкой ситуацией для себя. Прошу помочь мне советом.
Мне 34 года, всю свою жизнь имею комплекс - это мой большой нос. Думаю меня многие поймут кто собирается на операцию по такой же причине. Долго уговаривала близких о том чтобы потдержали меня морально на оперцию, согласия не давали, морально давили и пр. Но наконец-то я уговорила и нашла деньги! Счастье казалось совсем рядом. Записалась на опи и уже стала сдавать анализы - как вдруг, вердикт - гепатит С. Не можете представить, вроде грамотный человек, многие считают меня интеллигентной и тут этот диагноз! В случайных связях не замечена, маникюр-педикюр, да, делаю регулярно, в стоматологи недавно проличилась... Короче от шока до сих пор отойти не могу. Стала читать о гепатите на форумах, может предсталяете о чем там пишут.
Можете конечно начать меня обвинять что не о том чейчас думаю, но девочки, поймите меня!.. Всю сознательную жизнь мечтать об исправлении своего большого носа и сейчас для меня не легкая ситуация - а делать ли теперь ринопластику, стоит ли, ведь гепатит С может как находиться в легкой стадии так и перейти в самую тяжелую с летальным исходом.
Прошу вашего совета, помогите мне. Опреция через полторы недели, я очень расстроена, что все так выходит, но оперцию все таки сделать очень очень хочу.
Ава, почему вы считаете, что ваше заболевание обязательно связано с глупостью или невоспитанностью? Оно может передаваться даже при переливании крови и при любых манипуляциях в процедурном кабинете. Риск невелик, но он есть! Так что не переживайте насчет своего "морального облика", начинайте тщательнее следить за здоровьем, а для операции, мне кажется, это не противопоказание...Хотя все надо уточнять у врача.
гепатит С - он не заразен. (у меня деда когда оперировали после чернобыля занесли гепатит и умолчали) но надо консультироваться непосредственно с врачом. кажется, он не является противопоказанием
Моя знакомая заразилась гепатитом в тату салоне... Ничего стыдного нет тут.
Но я знаю, что не все хирурги беруться за таких пациентов. Вам нужно узнавать, непосредственно у пластических хирургов. Или на их сайтах почитать.
Вы сделали операцию?
Немного не понимаю, чего Вы ищете на форуме: поддержки, сочувствия, советов? Если Вы считаете, что пластика Ван нужна, то делайте. В какой стадии у Вас гепатит?
Гепатит вроде не противопоказание? Хотя понимаю врачей, которые откажут - не каждый захочет оперировать. Всё равно в нашей стране предубеждения еще очень стойкие