Были очень болезненные КД, но они у меня в принципе всегда были болезненными, так что мы на это внимания не обратили, больше ничего не было. Полип к сожалению не поддается лечению, мне его удаляли при помощи гистероскопии...
Я всегда знала, что нос мой далек от идеала. Ну не должно быть у хрупкой девушке с милым личиком такого грубого носа! Я часто читаю отзывы тех, кто сделал ринопластику. Они описывают унижения и стыд, через которые им пришлось пройти. Я не могу сказать, что кто-то насмехался надо мной из-за формы моего носа, нет. Конечно, были шуточки, но они не ударяли по моему самолюбию. Я никогда не обижалась, поскольку в них не было и доли злобы или агрессии, направленной в мой адрес.
Проблемы с дыханием
Когда мне было 22 года, я попала в небольшое ДТП. Резко притормозила и въехала в стоящую впереди машину.
Я всегда знала, что нос мой далек от идеала. Ну не должно быть у хрупкой девушке с милым личиком такого грубого носа! Я часто читаю отзывы тех, кто сделал ринопластику. Они описывают унижения и стыд, через которые им пришлось пройти. Я не могу сказать, что кто-то насмехался надо мной из-за формы моего носа, нет. Конечно, были шуточки, но они не ударяли по моему самолюбию. Я никогда не обижалась, поскольку в них не было и доли злобы или агрессии, направленной в мой адрес.
Проблемы с дыханием
Когда мне было 22 года, я попала в небольшое ДТП. Резко притормозила и въехала в стоящую впереди машину. Ударилась головой о руль и получила травму носа. Не придала этому значения и не обратилась за помощью к доктору. Вскоре начались большие проблемы с дыханием. Участились носовые кровотечения. А потом и вовсе из носа время от времени начала течь зловонная жидкость. Я пыталась сама себе поставить диагноз с помощью псевдоспециалистов, которые обычно сидят на форумах. Даже припарки делала! Когда стало совсем невмоготу, пошла в поликлинику к лору.
Здоровье или красота?
Доктор сказал, что у меня искривление носовой перегородки, отсюда и проблемы с дыханием.
Я: А можно ли и дыхание восстановить, и заодно улучшить внешний вид моего носа - горбинку убрать, спинку носа сделать поуже, крылья носа уменьшить?
Доктор: Вы восстанавливать дыхание пришли или печетесь о красоте?
Одним словом, стало ясно, что эстетику носа он улучшать не собирается. Я поблагодарила доктора и ушла в расстроенных чувствах.
Мне нужен пластический хирург!
Раз уж делать операцию, так восстанавливать и эстетику, и функцию дыхания. Если лор не мог помочь мне с эстетикой, то нужно найти хирурга, который мог бы совместить эстетическую и функциональную ринопластику. Иными словами, надо было искать пластического хирурга с лор-специализацией. Таких немного, но они есть.
Я искала информацию на форумах, на сайтах. На одном из форумов пациентка поделилась со мной ссылкой на сайт Ольги Носовой. Я от и до почитала там всю информацию и поняла, что это достойный доктор. Надо бы с ней встретиться. Позвонила по телефонам, указанным на сайте, и записалась на консультацию.
Вы даже представить себе не можете, какой это теплый и отзывчивый человек! Она встретила меня так радушно, что все мои страхи и сомнения куда-то улетучились. Беседа с доктором Носовой продолжалась около часа. Мы обсуждали самые разные вопросы, касающиеся предстоящей коррекции. Что именно - я напишу в следующий раз!
Я продолжу свою историю Пошло 4,5 месяца после ОП. Цель была отшлифовать горбинку. Я уже прокомментировала результаты ОП в других сообщениях. Теперь могу сказать, что моя горбинка опять-таки появилась. Это в утешение Stimulantka (Osminozka). Все еще может измениться и любимая или ненавистная горбинка появиться вновь . Юмор на грани истерики . Была у одного хирурга по поводу оценки результата ОП. Он мне сразу сказал, что надо было делать остеотомию. Теперь нужна переделка, это и сложнее и дороже. Возможно, он цену набивал, на я и так все поняла. Теперь не знаю у кого оперироваться. У своего хирурга (а вдруг опять накосячит и не признается)или начать поиски другого...
Раз здесь делятся историями своих носов, тогда и я расскажу.
В школе в 1 классе, мне в нос кинули камень. Образовалась большая горбинка и из-за этого мой нос стал большим...часто меня и оскорбляли из-за него, и обзывали...а на работе из-за внешности ни в что не ставили...Не смотря на это у меня был муж и в 2011 году я рожаю дочку. К сожалению, моя травма в один прекрасный момент дает о себе знать и мой нос просто перестает дышать... Я начинаю подыскивать для себя врача. Была на многих консультациях и все хирурги в голос заявляли, что моя проблема - врожденная и наигранная. Естественно, я сразу же забывала о таких врачах. И вот однажды, абсолютно случайно я наткнулась на конкурс, который проводил портал "ВсеОкрасоте.ру" Я приняла участие в нем и заняла 2 призовое место. Врачом был - Гайк Павлович Бабаян. На консультации я и рта н успела открыть, как он рассказал мне о моей проблеме, словно знал о ней заранее. Я сразу же поняла что именно ОН - мой врач. 24 сентября 2012 года мне сделали ринопластику. Сейчас прошло 7 месяцев я могу сказать, что я абсолютно довольна своим носом. а главное, что он дышит! и я наконец-то ощущаю запахи.
Так что чудеса бывают, надо только верить в них
вот фото До
А тему-то начинала пациентка Ольги Носовой
Я продолжу в этом же духе, потому что тоже свой нос сделала у Ольги Олеговны и тоже переживаю до сих пор радостные чувства избавления от главного комплекса, которым всегда был мой ужасный нос.
Я выбрала Носову не только потому, что она в числе ведущих специалистов по пластике носа и решает не только эстетические проблемы, но и чисто функциональные. Мне она понравилась как человек, которому можно доверять и уж тем более не опасаться за последствия.
К тому же RossClinic, где проходила моя консультация и операция, я считаю, является одной из лучших в Москве по своей оснащенности и перечню предоставляемых услуг.
Огромное спасибо Носовой О.О. за мой нос Я искренне желаю всем найти себе специалиста такого уровня, который разом снимет груз с плеч и камень с сердца
Просто при выборе хирурга нужно довольно строго относится, ведь это операция на лице. Вот мне очень нравится Белый и.А. у него действительно руки от бога и я рада что именно к нему обратилась
Я несколько месяцев искала хирурга, и в итоге выбрала Рыбакина Артура Владимировича. Да, выбирать хирурга для ринопластики, да вообще для операции, нужно выбирать с умом, очень внимательно и ответственно относится к этому делу, чтобы не пришлось в лучшем случае потом переделывать.
Я около года вообще хиуррга искала, некоторые вообще по несколько ищут именно "своего" хирурга. А есть счастливчики, которые вообще на первой же консультации понимают, что хотят именно у этого хирурга оперироваться) Вот это действительно счастливчики)
Девчонки!!! Помогите выбрать хирурга! Очень хочу сделать ринопластику, горбинка на носу уж очень меня достала! Жесть, как хочу от нее избавиться) Буду благодарна за любые советы, касающиеся выбора хирурга, и будет очень интересно почитать рассказы о том, как вы своих хирургов выбирали) Всем заранее огромное приогромное спасибо)
ну что поговорим о знаменитостях, сделавших ринопластику?))
на повестке дня Катя Гордон с великолепно сделанной пластикой носа у Алексаняна) хоть красавица Катерина и удалила старые фото, мы-то с вами знаем, кто виновник ее великолепных преображений. Обратите внимание на новые публикации- нос - чистой воды восторг.
С момента второй ринопластики прошло два месяца, чувствую себя прекрасно.!! Первая операция меня избавила частично от проблем. Немножко убрали маленькую горбинку и уменьшили кончик носа, но вот ассиметрию мне не убрали!! Обратилась к другому хирургу. И повторным рино очень довольна!! Самое главное у меня совершенно ассиметричный нос и он мне очень подходит. Смотрю в зеркало, все органично, и это мой носик я его просто люблю)))