Всем доброе время суток. Дело в том, что в январе этого года я сделала ринопластику. После снятия гипса я просто хотела разрыдаться и начать орать на доктора и медсестер. Слава богу, силы духа хватило сдержать и слезы и эмоции. Дело в том, что у меня мясистый кончик носа, и он смотрит вниз, размеры носа назвать маленькими язык не поворачивается. Когда перед операцией мы говорили с врачом он сказал, что он все понял что мне нужно и даже посчитал лишним нарисовать на моей фото примерный конечный результат. Когда сняли гипс, я увидела, что мой мясистый кончик приподнялся, в результате чего нос стал еще длиннее.
Всем доброе время суток. Дело в том, что в январе этого года я сделала ринопластику. После снятия гипса я просто хотела разрыдаться и начать орать на доктора и медсестер. Слава богу, силы духа хватило сдержать и слезы и эмоции. Дело в том, что у меня мясистый кончик носа, и он смотрит вниз, размеры носа назвать маленькими язык не поворачивается. Когда перед операцией мы говорили с врачом он сказал, что он все понял что мне нужно и даже посчитал лишним нарисовать на моей фото примерный конечный результат. Когда сняли гипс, я увидела, что мой мясистый кончик приподнялся, в результате чего нос стал еще длиннее. Кончик носа стал немного тоньше, но сам нос в районе крыльев шире. В общем, ничего хорошего. Естественно я хочу сделать повторную ринопластику. Но дело в том, что когда я спросила доктора почему так вcе вышло, он сказал, что у меня толстая кожа и вообще нос огромный и за один раз его сделать не получилось бы и точеного носа как я мечтаю не будет. Может ему стоило мне все это сказать до того, как я легла на операционный стол? Я живу в Новосибирске, может кто-нибудь знает к кому лучше обратиться?
Уважаемая ingakaufman! Нос восстанавливается год после ринопластики. После Вашей ринопластики прошло всего три месяца и судить о результате слишком рано, тем более при наличии толстой кожи. Толщина и форма концевого отдела носа в течение года будут меняться за счёт формирования подкожного рубца. Для того, чтобы процесс шёл быстрее, рекомендую Вам пройти курс физиолечения, направленный на рассасывание рубцовой ткани (электрофорез или ультразвук с коллализином). Любое повторное вмешательство возможно не ранее, чем через год после операции, если есть показания. В противном случае возможны серьёзные осложнения.
С уважением к.м.н., пластический хирург Кононец О.А.
C уважением Оксана Александровна Кононец, кандидат мед. наук, сертифицированный пластический хирург, http://kononets.ru
Я в основном согласен с доктором. Но есть моменты с которым все таки не могу смериться. Во первых нет такого носа, когда заранее требуется повторная операция, во вторых во всех нежклательных случаях виноват хирург (не расчитал свои силы и дал пустые обещания). Уважаемая ingakaufman, прежде чем делать на лице операции надо поразведовать. Пройдет время, если проблема у Вас останется , то можете обратиться в нашу клинику по тел.: 190 0090.