Я считаю, что неоклассика - это на сегодняшний день лучший жанр в музыке из тех, которые можно слушать во время работы. Под такие мелодии легко сосредоточиться, и они совершенно не отвлекают...
Лучше косметику и парфюмерию покупать не на маркетплейсах, а на специализированных площадках - таких, как Летуаль. Тогда с качеством товаров точно проблем не будет...
Мне очень понравилась экскурсия в крепость Орешек. Зданию уже лет семьсот, но выглядит оно по-прежнему отлично. Кроме того, Вы сможете не только на него посмотреть, но и по острову прогуляться.
Где-то за полгода до операции надо, чтобы эффект был. И чтобы не сорваться потом. А вот бросать курить за 2 дня до операции, имхо, смысла вообще нет. Зря нервы потратите.
"Жизнь прекрасна - и мне, таки, плевать, что это неправда".
Подумаешь дольше заживает, это же не фейс. Ну заживало бы у меня все на неделю дольше, ну и что. Все равно в компрессионке ходишь. А на окончательное качество рубцов это, я думаю, не влияет.
ДА КОНЕЧНО БРОСАТЬ ,Я ТАК ВООБЩЕ ГОД НАЗАД БРОСИЛА ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ЛЕГКО НО ВОТПОСЛЕ МАММОПЛАСТИКИ ,СИНЯКОВ У МЕНЯ НЕ БЫЛО (НИ ОДНОГО)ВРАЧ СКАЗАЛ ЭТО ПОТОМУ ЧТО Я НЕ КУРЮ)))
скорее всего буду прислушиваться к совету хирурга, хотя бросать не хотелось бы. Скорее сего не так сильно влияние курения на заживляемость, ведь при любых других вмешательствах особо акцент на курении не делают, не думаю, что грудь - исключение из правил.
Вот как с операциями на грудь вопрос курения достаточно обоснованный. У всех людей которые курят раздражены лёгкие и слизистая гортани а также всего дыхательного аппарата. В обычной жизни это мы не ощущаем особенно, но при операции над верхней частью нашего тело и при всех операциях, где используется наркоз это может привести к серьёзным проблемам: тромбозу, тяжёлому заживлению ран, развитию инфекций и воспалению лёгких. Наркоз тоже нагружает и раздражает слизистую и кровобращение поэтому нужно готовится минимум 2-3 недели до операции и не курить и должно пройти 6 недель после операции за которые организм очиститься от наркоза и тогда можете вернуться к курению. С курением это действительно серьёзно и везде это строго рекомендуют и требуют. Ни один врач не хочет, чтобы у пациента были осложнения. Я не так давно читала историю девушки, которая получила воспаление лёгких после операции - просто не выдержала не курить. Ничего не бывает просто так. Вообще я думаю, что с информацией у врачей плохо - мало они объясняют, это просто ведёт к не серьёзному отношению.
Согласна, некоторые хирурги просто не могут донести до пациентов значимость всех рекомендаций, которые даются перед операцией. Но ведь есть просто недисциплинированные пациенты, которые надеются на русский авось!
Я покуриваю иногда, но Блохин мне сразу сказал, чтобы на время реабилитации я с этим завязала. Ну в общем, цель оправдывает средства. Можно и отказаться от этого хотя бы на время, зато заживет все быстро. А с курением мало ли что, это же очень пагубно влияет на сосуды
Бросать курить надо в любом случае. Особенно женщинам! Дурацкая вредная привычка!
А после операции курить вообще нельзя, иначе все кое-как заживать будет. Регенерация значительно снижается, и могут возникнуть всякие воспаления в оперированной области, отеки и гематомы. И они не всегда рассасываются. Придется потом жидкость откачивать вручную.
На консультации док. предупреждал на счет курения. Да, наверное, это как-то негативно влияет на процесс заживления. Анестезиолог перед операцией спросил –«Что такая бледненькая?». Я честно призналась, хочу курить помираю. Дал сигаретку, открыл окно, сказал –«Кури». После операции первое желание кофе и сигарета. Никто не возражал, принесли, все нормально. Бросить хочу, не знаю как. Тем более на работе все курят как паровозы.
От курения после операции возникнут серьезные отеки. и заживление будет проходить сложнее. Так что сами думайте, что вам важнее. Дымить как паровоз, или ваша красота. Зачем тратить деньги на операции, если в итоге вы сами сделаете себе хуже, заработав себе гематомы и отеки.
Скажу больше - курить и не нужно начинать! Тогда и бросать не придется.
Сделали операцию - забудьте и об алкоголе, и о табакокурении, если хотите хорошего, относительно быстрого результата.
Курение, вообще, ужасная привычка, это очень вредно и для здоровья, и на состоянии кожи и зубов тоже кстати, сказывается. Так что курить надо бросать, единственно не всегда получается, я вот за последний год раза 3 пыталась – не вышло.
А вы пробовали Табекс пить? Я, честно говоря, только благодаря нему и бросила, сама сколько раз не пыталась, тоже не получалось. Так что советую попробовать.
Нет, не пробовала. Спасибо за совет, узнаю, может действительно и у меня получится. Если честно не верила, что с помощью таблеток действительно можно бросить, поэтому и не пробовала никогда, считала, что деньги в таком случае на ветер.
Я сама не верила до последнего, но желание курить при приеме Табекса действительно снижается, так что бросить намного легче. А цена его относительно стоимости сигарет не велика, я вот в месяц больше на сигареты тратила, чем стоит пачка Табекса. Так его один раз пропил и все, а сигареты постоянно покупать надо.
Все мы разные, поэтому "помощники" бросить курить – тоже разные. Благо есть из чего выбирать. Особо внушаемым Кар помогает, мне вот он вообще никак (пол книги прочитала, и не впечатлило). Поэтому решила пробовать табекс. Кстати, очень многих спас именно табекс. В моем окружении человек 6 его пили и сейчас не курят.
Может не так хотели? Все рано изначально надо головой настроиться на то, что курить надо бросать, а потом уже начинать бросать. Ведь Табекс всего лишь физическое влечение к никотину блокирует, так что после нескольких дней приема курить уже совсем не тянет, это я прочувствовала на себе, а если проблема в голове и человека его вредная привычка и образ жизни устраивает, тут надо капать глубже изначально.
Всего одна, там, в упаковке 100 таблеток, они как раз рассчитаны на 25 дней приема. Курить тянет первые дня 3, и то не сильно, а потом и вовсе уже можно не курить, но пить Табекс следует до конца, все 25 дней.