Девочки, я тоже обращалась к этому магу. Вот мой отзыв. У мужа появилась любовница, познакомился с ней в интернете. Сначала, по его поведению начала подозревать мужа в измене, а потом он начал в открытую жить со своей любовницей, ходить с ней к нашим друзьям, к его родственникам… И всем представлял её, как будущую жену...
У мамы проблемы с венами на ногах, недавно все воспалилось, даже ходить не может. Врач сказал, что нужно удалять вену. На данном этапе возможно обойтись минифлебэктомией. Нам порекомендовали Дмитрия Петровича Грицаенко, как опытного хирурга с 25-летним стажем. Нашли про него много статей, вроде хороший специалист, но хотелось бы еще послушать отзывы именно пациентов.
Galaxia, я бы советовала лечение лазером, если это возможно. Не так травматично, следов не остается да и вообще процесс реабилитации идет в разы быстрее. А для пожилых это особенно важно. Это вообще по-моему самый щадящий метод лечения вен... Сама делала, правда, у меня был не самый запущенный случай, но флебо тоже предлагали. А я выбрала лазер - и теперь с красивыми ногами и без осложнений! К тому же при минифлебэктомии может потребоваться общий наркоз, а это всегда риск. Вы сводите маму на консультацию к тому же Гриценко, он хороший спец, расскажет как лучше!
Cпасибо за ответ, скажите пожалуйста, а после лазера вы сколько восстанавливались потом? и как долго носили специальные чулки? или после лазера этого вообще не нужно?
Galaxia, ну, периода восстановления у меня как такового не было. То есть домой я отправилась в тот же день и уже ничего не болело. Это ведь не традиционная операция с разрезом, а лазер. Потому и советую, что гораздо более атравматичная процедура. И да, конечно, компрессионное белье нужно обязательно! Первые дни только в нем, а потом в течение месяца-двух можно только днем носить.
У меня видимо все было совсем запущено....Лазер мне даже не предлагали. Сходила на консультацию к Дмитрию Петровичу, рассматривали два варианта лечения: минифлебэктомия и склеротерапия. В итоге остановились на первом. Делается под местной анестезией, я старалась не вникать, что мне там делают. Операция была полгода назад, сейчас уже все хорошо, синяки и болезненные ощущения прошли недели через две. Первое время долго стоять не могла, ноги уставали.По идеи специальные чулки нужно носить первый месяц, но я ношу до сих пор))) на всякий случай) Хотя окончательно все восстановилось уже через полтора месяца.
по теме могу сказать - Дмитрий Петрович хорошей специалист, смело идите к нему)
Итак, кому интересно, операцию сделали, спасибо Дмитрию Петровичу! Все прошло хорошо (тьфу-тьфу-тьфу!). Прошло уже два месяца после операции - все это время носили компрессионные чулки, сейчас сходили опять на консультацию к доктору - сказал, что теперь можно уже не постоянно носить, а только когда много времени проводишь на ногах. Внешний вид ног тоже уже намного лучше).
Месяц назад впервые пришла к Дмитрию Петровичу на консультацию. Были проблемы с венами на обоих ногах. В итоге неделю назад мне была сделана на одной ноге минифлебэктомия, а на второй ноге просто склеротерапия. Хочу выразить бесконечную признательность и огромную благодарность Дмитрию Петровичу! Операция прошла хорошо, я чувствую себя намного лучше, а главное перестала бояться образования тромбов.
Могу заявить, исходя из собственного опыта, Грицаенко Д.П. - профессионал своего дела.
Тоже мучилась из-за варикозных узлов - во-первых, некрасиво, во-вторых, и для здоровья опасно. Записалась к Дмитрию Петровичу на консультацию, посоветовал не откладывать и сделать минифлебэктомию. Естественно, я согласилась! Операция проводится под местным наркозом, страшно, но не больно. Потом еще почти полгода - компрессионное белье, ежедневно! но зато результат - очень радует. Жду пляжного сезона)
неделю назад была у Грицаенко на приеме, делала микросклеротерапию. Изначально пришла на консультацию, руководствуясь исключительно эстетическими сторонами проблемы с венами. Дмитрий Петрович провел очень подробную консультацию, рассказав о возможных последствиях варикозного расширения вен и путях решения этих проблем. Врач очень понравился. Да и операция - прошла довольно быстро и легко, а ношение компрессионного белья, в отличии от некоторых барышень, меня не смущает абсолютно). Зато ножки здоровые!
Хочу от всей души поблагодарить Дмитрия Петровича за идеально грамотно проведенную операцию минифлебэктомию! Я не могла дойти до доктора уже лет 5, всё откладывала на потом и боялась, что придется выпасть из жизни на долгий срок. Местный наркоз, совершенно небольшие проколы, я уже на следующий день!!! пошла на работу! Синяки держались около недели, но Дмитрий Петрович максимально спокойно и заботливо отвечал на все мои вопросы и сглаживал переживания, отправлял ответы мне по имейлу с айпада (наверно, всегда с ним)! Теперь уже понимаю как глупо выглядела!!! С венами однозначно к нему и без всяких сомнений!
Была на приеме в декабре, доктор произвел очень хорошее впечатление, дал подробную консультацию по состоянию моих вен (на левой ноге сильно вздулась вена и это меня очень беспокоило). итог - склеротерапия. боялась очень сильно, даже спала плохо)). но оказалось не все так страшно. Сейчас прохожу восстановление, но самое главное, что больной участок устранен и можно больше не переживать. Спасибо большое, Дмитрий Петрович!