Практическая деятельность С 1973 года заведовал Пермским ожоговым центром. В настоящее время работает в Центре термической травмы и пластической хирургии города Днепропетровска. Многие годы преподавал курс «Лечение ожогов и их последствий» в Днепропетровской медицинской академии и одновременно практиковал в городской больнице. Научная деятельность Имеет патенты на изобретения и рационализаторские предложения, которые применяются в разных клиниках. Участник международных конференций и съездов, где выступал с докладами посвященных лечению ожогов, рубцов, и разделам реконструктивной и пластической хирургии.
Практическая деятельность С 1973 года заведовал Пермским ожоговым центром. В настоящее время работает в Центре термической травмы и пластической хирургии города Днепропетровска. Многие годы преподавал курс «Лечение ожогов и их последствий» в Днепропетровской медицинской академии и одновременно практиковал в городской больнице. Научная деятельность Имеет патенты на изобретения и рационализаторские предложения, которые применяются в разных клиниках. Участник международных конференций и съездов, где выступал с докладами посвященных лечению ожогов, рубцов, и разделам реконструктивной и пластической хирургии. Автор и соавтор 42 печатных работ. Выполняет уникальные реконструктивные и пластические операции у больных с посттравматическими и косметическими дефектами. Большое внимание уделяет профилактике и лечению послеожоговых рубцов. Впервые в Украине ввёл и широко использует методику компрессионной терапии, с доказанной во всём мире эффективностью. Член Международной ассоциации комбустиологов «Мир без ожогов». Возглавляет Днепропетровский филиал ассоциации пластических хирургов и комбустиологов в Украине «УПЛАСКО».
Спасибо вам огромное за ваш героический труд, за ваш высокий профессионализм. В далеком 1995 году к вам в ожоговое отделение привезли беззащитного, потерявшего надежду, юношу с тяжелой травмой левой стопы. Это был актер Днепропетровского театра кукол, Сергей Олейник. Благодаря вашим стараниям, с помощью кожной пластики, вы подняли меня на ноги, подарили мне возможность снова блистать на сцене. У меня все хорошо, я ведущий актер Областного Молодежного театра на ул.Московская, 23. Правда, иногда близ посттравматических шрамов появляется зуд и шелушение, врач сказал, что нейродермит. Пытаюсь лечится народными рецептами. Алексей Николаевич, приходите с дочкой и внучкой к нам на спектакли, буду вам искренне рад.