Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Крем VON WAHL
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Магазин «Элизе»
20% скидка на брендовую косметику
Сеть магазинов Yves Rocher
оставь отзыв и получи подарок!
Магазин The Body Shop
скидка 100% на каждый третий товар!
Крем VON WAHL
флакон 60 ml за 6 000 рублей вместо 8 500 рублей!
Магазин «Подружка»
бесплатная фотосессия с Антонио Бандерасом
Косметика Статьи Альтернативная реальность: микротоки против ботокса
21 марта 2021 года

Альтернативная реальность: микротоки против ботокса

Кому из нас не хотелось бы иметь вечно юное лицо, без морщин, заломов, пигментных пятен и других признаков возраста? Говорят, чтобы в 40 лет лицо выглядело на 30, начинать активно ухаживать за ним нужно уже в 20. Однако многие думают так: «будет все совсем плохо — вколю ботокс», совершенно не задумываясь о том, что ботокс не всесилен.

Тем временем существуют более безопасные, но не менее эффективные методы борьбы со старением кожи. Например, микротоки, которые позволяют без хирургического вмешательства заметно улучшить состояние кожного покрова с помощью безопасного импульсного электрического тока.

Почему появляются морщины?

Для начала нужно понять и смириться с одной печальной мыслью: морщины — это абсолютно естественное явление для кожи. Все эти складки, бороздки и заломы появятся у каждой из нас рано или поздно. Однако не все морщины одинаковые.

Еще в юности появляются поверхностные морщины. Это происходит из-за слишком высоких или слишком низких температур воздуха, сухости или влажности, а также вследствие огрех ухода (кто из нас не прижигал прыщики спиртом?). Настроение такие морщины почти не портят.

Затем наступает период мимических морщин, обычно первые из них приходят в 20-25 лет. Они возникают из-за сокращения мимических мышц лица при различных движениях. Тут нахмурились, там улыбнулись, а потом удивились — и вот они, морщинки на лбу, «гусиные лапки» вокруг глаз и рта, носогубные складки, опущенные уголки губ.

С возрастом мимические (динамические) морщины углубляются. То, что раньше выглядело как едва заметная линия, превращается в глубокие борозды и складки, которые не исчезают даже при полном расслаблении лица. Возникают глубокие морщины, снижается плотность дермы, меняется тонус мышц. Изменения происходят не только снаружи, но уже и глубоко внутри. Меняется натяжение разных участков лица, где-то возникает спазм напряженных мышц, а буквально на соседнем участке мышцы могут быть ослаблены и начинают провисать, на лице образуются заломы и борозды.

Зачем используют ботокс?

По своей природе ботокс, или ботулотоксин — это нейротоксин, сильный органический яд. Попадая в пищеварительную систему, например с зараженной пищей, он вызывает ботулизм, и человек может умереть от паралича дыхательных мышц. Однако человечество научилось очищать и ослаблять этот токсин, чтобы использовать его во благо.

Когда мы вкалываем ботокс, ботулотоксин блокирует нервные сигналы, из-за которых сокращаются мышцы. Они расслабляются и замирают, и как следствие — морщины разглаживаются.

Но есть одно «но»: ботокс действует только на мимические морщины. Сухость, заломы из-за натяжения мышц, морщины из-за фотостарения — все это вне зоны его возможностей.

И еще эффект от ботокса держится только два-три месяца и не имеет накопительного эффекта. А значит, процедуру придется раз за разом повторять. Существуют и риски от введения ботокса — головные боли и другие симптомы, напоминающие грипп.

Альтернативные способы борьбы с морщинами

Что делать, если вы уже столкнулись с морщинами посерьезнее, которые ботокс «не возьмет»? Или если не хочется ждать последствий и есть возможность действовать на опережение? Существует несколько альтернативных методов — и никакого хождения «под нож».

Чтобы вернуть лицу молодость всего за 10 минут в день, попробуйте ручной массаж по технике Асахи. Он позволяет затронуть глубоко расположенные мышцы и воздействует на лимфатические сосуды, стимулирует отток лишней жидкости и токсинов. С помощью простых манипуляций можно подтянуть овал лица, убрать отеки, повысить упругость кожи и разгладить морщины.

В последнее время стал особенно популярен массаж с помощью каса, который выполняют специальной массажной плиткой с целью оттока лимфы. Есть и очень простые плитки буквально за 200-300 рублей, бывают каменные и керамические, а также и более продвинутые, с вибрацией.

И еще одно эффективное направление — это массаж с помощью аппаратов для микротоковой терапии. На кожу, а главное, на мышцы воздействуют токи низкой частоты. С помощью микротоков можно снять спазм напряженных мышц и одновременно придать тонус ослабленным мышцам, лицо «встает на место», формируется четкий овал, уходят темные круги и отеки вокруг глаз. Можно также решить проблему нависшего верхнего века и второго подбородка, сделать менее заметными заломы и рубцы, уменьшить пигментацию. Плюс микротоки позволяют доставлять питательные вещества из косметических средств в более глубокие слои кожи, а значит, пользы от ухода в сочетании с микротоками будет больше.

Микротоковые аппараты для домашнего использования

Микротоки можно делать не только в салоне, но и дома. Главное — помнить, что сначала кожу нужно очистить, а проводить массаж можно только после нанесения сыворотки, геля или токопроводящей маски.

Больно ли это? Нет. Микротоки почти не ощущаются. Вы можете почувствовать едва уловимые мышечные сокращения, но это не вызывает дискомфорта.

BELULU CASSAism

Лифтинг массажер в комплекте с эмульсией b2 Advanced Gold

 

Массажер для ежедневного использования, в комплекте с которым сразу идет омолаживающий гель с экстрактом стволовых клеток и протеогликанами. Благодаря действию микротоков полезные вещества глубже проникнут в кожу и начнут свое активное действие. Массажер обладает лимфодренажным эффектом, убирает отеки, улучшает обменные процессы. Происходит омоложение на клеточном уровне. Во время процедуры вы можете чередовать режимы обычного и теплого массажа.

Belulu Rebirth

Многофункциональный косметологический аппарат в комплекте с гелем b2 Moisture Gel

 

Эта модель часто используется в японских салонах красоты. Спектр применения Belulu Rebirth очень широк: это электропорация (хорошо усиливает действие косметических средств), электростимуляция EMS (импульсные токи воздействуют на мышцы, подтягивают кожу и овал лица), а также мезотерапия, LED терапия разными светодиодами и RF-радиоволны. Аппарат подходит и для повседневного ухода, и для активной борьбы с уже произошедшими возрастными изменениями. Причем не только на лице, но также в зоне декольте, на груди и других частях тела.

Clione Fit

Японский миниатюрный профессиональный аппарат мезотерапии и электропорации с подставкой (новинка 2020 года)

 

Профессиональный косметологический аппарат сочетает в себе 5 режимов. Это, прежде всего, электростимуляция, которая тонизирует мышцы лица, повышает эластичность и упругость кожи, и электропорация, помогающая доставлять молекулы активных веществ из косметических средств в глубокие слои дермы. А еще Clione Fit способен на RF радиочастотный лифтинг (прогревает кожу и дает моментальный эффект), применяется для световой LED терапии (запускает процессы регенерации и выравнивает цвет лица), а режим ультраимпульса MFIP усиливает эффект от остальных процедур.

Лифтинговые массажеры с шариками и микротоками

Популярная модель с для шарикового массажа, который воспроизводит движения рук профессионального массажиста. Помимо механического воздействия массажер также генерирует микротоки — вы почувствуете их через грани ролика, это очень необычное, но приятное ощущение. Такие массажеры отлично расслабляют мышцы лица, помогают сохранять тонус кожи, возвращают упругость и здоровый блеск. Существует несколько моделей с подобным эффектом, например MTG ReFa S Carat Ray, MTG ReFa S Carat и MTG Refa Carat Ray Face.

Ультразвуковые аппараты

Ультразвуковая терапия отличается от микротоковой, но схожа по своему воздействию: ультразвук выполняет микромассаж тканей, эффективно очищает поры и устраняет комедоны, уменьшает пигментацию и даже помогает бороться с рубцами. Процедура занимает всего 10-15 минут, но за это время происходит 3 важных этапа: очищение, введение эссенции (благодаря ультразвуку сила проникновения увеличивается в 170 раз), а затем — лифтинг (за счет нагрева можно избавиться от лишней жировой прослойки, а ультразвуковые волны заметно уплотняют кожу).

Обязательно попробуйте микротоки — несколько минут в день помогут решить проблемы с уже существующими возрастными изменениями и в целом затормозят процесс старения кожи.

Кристина Левина
 

Комментарии: последние 5 из 7

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 102
Новичок, 8 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 26 марта 2021 года в 15:44
Я сама очень люблю микротоки, но как-то боязно самостоятельно, без подготовки это делать
Авторитет: 134
Интересующийся, 200 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 26 марта 2021 года в 17:38
я думаю, там есть какие-то инструкции, объясняющие, как новичкам пользоваться таким продвинутым оборудованием
Авторитет: 129
Интересующийся, 168 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 1 апреля 2021 года в 20:58
главное, чтобы эти инструкции были на русском языке)
Авторитет: 133
Интересующийся, 169 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 26 марта 2021 года в 16:30
Если честно, мало верю, что микротоки даст эффект , сравнимый с уколами ботокса
Авторитет: 134
Интересующийся, 191 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 30 марта 2021 года в 11:32
Вот я тоже думаю, что у микротоков всё-таки больше эффект и влияние на сальные железы, но чтобы против морщин?.. С другой стороны, мы же как обыватели, не совсем четко знаем, какой эффект дают совмещенные технологии. Аппаратные процедуры - это же всё-таки продуманные, наверное, моменты
Авторитет: 113
Новичок, 62 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 31 марта 2021 года в 09:28
да ну, я голосую за более надежное средство - Ботокс. А вот микротоки - это так, поддерживающее средство и ничего больше, на мой взгляд.
Авторитет: 114
Новичок, 88 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 26 марта 2021 года в 17:07
меня вот этот аппарат заинтересовал - Belulu Rebirth. Только на сайте магазина нет почему-то отзывов, а так хочется поподробнее узнать про него
Авторитет: 103
Новичок, 11 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 26 марта 2021 года в 18:22
А попробуйте просто погуглить или в ютубе посмотреть
Авторитет: 110
Новичок, 30 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 26 марта 2021 года в 18:42
Да, действительно. Отзывов нигде нет
Женская интуиция намного точнее, чем мужская уверенность
Авторитет: 108
Новичок, 29 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 1 апреля 2021 года в 12:00
Вот что ни говори, а даже упаковка такая красивая у всех этих средств. Прям женственная и привлекательная. Другое дело, конечно, научиться всем этим пользоваться. Я специально загуглила в ютубе даже вот эти Белулу, но там все на английском. Боязно.Нажмешь не то и вдруг останешься без носа.
Авторитет: 100
Прохожий, 1 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 1 апреля 2021 года в 12:23
     Микротокиовый аппарат это супер вещь
Тут пишут что лучше ботокс. Я не согласна, ботокс это временно и каждый раз нужно больше и больше дозу, как наркотик. Микротоки реально работают. Но результат не мгновенный как после ботокса а накопительный. Зато стойкий если его поддерживать постоянно. У меня есть аппарат микротоковый тоже японский. Раньше тратила деньги и делала такие процедуры у косметолога. Теперь экономия колоссальная делаю дома сама. И результат есть. Я уже год как купила себе такой аппарат.
Авторитет: 106
Новичок, 30 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 1 апреля 2021 года в 14:48
А вы конкретно эти брали, который в статье упоминаются, или другие?
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
«Вечный ботокс» реален?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Как убрать мимические морщины?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Солнцезащитные очки от морщин вокруг глаз!  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Новинка — процедура ThermiRase!  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Пластический хирург Галина Хрущ  авторская колонка 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Итальянский моделирующий массаж лица «Джим»  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Электрофитнес для лица от Виктории Бони  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Косметологический календарь  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Самые популярные антицеллюлитные программы  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Чем порадовать кожу осенью?  статьи