Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Натуральная косметика ANARITI
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Косметика Статьи Косметика ручной работы
3 февраля 2018 года

Косметика ручной работы

Что такое современная косметика Hand Made? Рубленый огурчик на веках, кубики льда из отвара ромашки, сметанная маска? Нет, это народные средства омоложения и ухода за кожей. Мы же будем говорить об инновационной косметике, созданной из натуральных компонентов.

Дотянуться до звезд

В последнее время мы все чаще и чаще слышим от знаменитостей, что за их молодость и красоту отвечают личные косметологи, которые сами готовят для них косметику. Услугами персонального мастера из отечественных представителей шоубизнеса пользуются Юлия Высоцкая и Юлия Ковальчук, из голливудских звезд — Кэмерон Диас и Деми Мур. Эта тенденция находит своих почитателей среди многих дам, на туалетном столике которых всегда найдется баночка скраба или бальзама для волос. В последнее время даже салоны красоты предлагают своим посетителям сделать индивидуальный крем или сыворотку для лица.

Мастера своего дела

Опытные косметологи давно освоили новую профессию — производить индивидуальные косметические средства, в состав которых чаще всего входят натуральные эфирные и растительные масла, витамины и активные вещества растительного происхождения и щадящие эмульгаторы.

Только истинный профессионал сможет вывести идеальную формулу крема, которая будет подходить именно вам. Как и где найти такого специалиста? если не удалось сделать этого по рекомендациям подруг или знакомых, то не пренебрегайте поиском в Интернете. Но это первый этап, самый важный — беседа с косметологом, в ходе которой специалист обязательно поинтересуется о вашем возрасте и типе кожи. Профессионал должен справиться о наличии аллергии на препараты и хронических заболеваний.

Разновидность косметики Hand Made и ингредиенты

Если диалог со специалистом удался, то можете обсудить с ним конкретный продукт, за изготовление которого он и возьмется. С учетом ваших особенностей и проблемных зон можно разработать формулы для сухой, жирной, комбинированной и чувствительной кожи, крема anti-age, anti-acne, антицеллюлитные средства, автозагары, в состав которых будут входить натуральные красящие вещества, к примеру, растительный автобронзат, получаемый из сахарной свеклы или тростника.

  • Скрабы

Для приготовления скрабов используют молотые косточки абрикоса или оливок, стеарат сахарозы, выжимки из растений и витамины.

  • Массажные плитки

Массажные плитки по своей направленности напоминают скрабы, разница лишь в том, что плитки твердой консистенции. Как правило, у каждого мастера есть свой секрет приготовления этих косметических средств. Массажные плиточки помогут подготовить ноги к педикюру.

  • Тоники

Как правило, приготовленную косметологом бутылочку с тоником перед употреблением необходимо взбалтывать. Основные ингредиенты — эфирные масла и гидролаты.

  • Маски

Действие масок основано на свойствах их главного компонента — глины: каолина и голубой глины. Для тех, кто любит все необычное и экзотическое, можно заказать маску с омолаживающим аюрведическим порошком Трифала, который насыщает кожу кислородом и питательными микроэлементами.

Преимущества косметики Hand Made

Главным преимуществом косметики Hand Made является то, что она сделана с добавлением минимума консервантов (либо вовсе без них) и вредных химических веществ. Учитывая тот факт, что ни один крем не выживет без консервантов более 3 дней, косметику домашнего производства следует хранить в холодильнике и ограниченное количество времени!

Если после приобретения какой-либо продукции в магазине у вас возникнут вопросы по ее употреблению или эффекту, вряд ли вы будете писать письма производителю. В случае с Hand Made все намного проще. Вы знаете, с кого спрашивать в случае чего.

Косметика Hand Made — необычный подарок, который может обрадовать как женщину, так и мужчину! Это самый краткий путь к красоте, где есть место творчеств3 и самовыражению.

Прохорова Светлана
 

Обсуждение в блоге:

Профиль пользователя
Понедельник, 28 апреля 2014 года в 15:07     RE: Косметика ручной работы
Очень люблю косметику hand made! Особенно мыло ручной работы. После него кожа такая вкусная, ммм
Суббота, 3 мая 2014 года в 13:04     RE: Косметика ручной работы
тоже обажаюююююю, ручной работы!!

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Питательная витаминная косметика  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Топ самых необычных косметических средств  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Yves Rocher хуже L'Occitane  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Осторожно, тестеры!  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Косметические «оскароносцы»  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Косметические пробники и тестеры особо опасны!  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Красота с подвохом  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
История серой мышки, превратившейся в кошку  истории 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Халяль-косметика из Дубая  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Водостойкая косметика особо опасна!  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Дорого — значит, хорошо?  истории 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Косметика может навредить будущему ребенку  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Дорогая и неэффективная косметика?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
«Миниатюрная» косметика для долгих перелетов  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Каковы перспективы отечественного прополиса?  статьи