Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Натуральная косметика ANARITI
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Косметика Статьи Косметические пробники и тестеры особо опасны!
25 октября 2017 года

Косметические пробники и тестеры особо опасны!

Стенд косметического бутика. Большое разнообразие продукции — помады, туши, тени, блески для губ, румяна — такой же широкий ассортимент пробников. Одолевает соблазн испробовать все, что только можно и даже нельзя. Но чем мы рискуем? Здоровьем. Косметические пробники — это средоточие бактерий, инфекций и даже ВИЧ.

Escherichia coli

О том, что высок риск подцепить в косметических магазинах опасную заразу, сообщила группа ученых из США, возглавляемая профессором биологии Элизабет Брукс. Вместе со своими коллегами она тщательным образом исследовала тестеры, которые предлагаются посетителям в крупных парфюмерно-косметических бутиках. Группа ученых собрала тысячи пробников в своей лаборатории и установила, что во всех без исключения тестерах есть кишечная палочка Escherichia coli, которая становится причиной инфекционных заболеваний кожи и пищевых отравлений. Она обитает на пальцах и под ногтями человека, не соблюдающего правила личной гигиены.

Помимо пресловутой Escherichia coli ученые обнаружили стафилококки и стрептококки, которые, попадая в организм человека, провоцируют образование абсцессов, фурункул, дерматитов, экзем, пиелонефрита, дисбактериоаз, энтерита и других заболеваний. Кроме того, постоянными обитателями косметических тестеров являются плесень и бактерии, следствием которых становится угревая сыпь и конъюнктивит.

Продавцы-консультанты мило предлагают покупателям нанести средство не только на тыльную сторону кисти руки, но и непосредственно на губы. Через микроскопические трещинки на губах можно заразиться герпесом, гепатитом и ВИЧ-инфекцией. Несмотря на эту реальную опасность, представительницы прекрасного пола пренебрегают правилами гигиены и активно пользуются тестерами, выставленными в магазинах. Такая халатность и безразличное отношение к своему здоровью не находят понимания у руководителя исследования Элизабет Брукс: «Я никогда и ни за что не стала бы пользоваться пробниками. Это нарушает правила личной гигиены и может привести к тяжкому нанесению вреда здоровью», — говорит доктор.

Консерванты не справляются с задачей

Ни одно косметическое средство не обходится без консервантов, которые, обладая, антисептическими и антигрибковыми свойствами, защищают косметические средства от атаки вредных бактерий. В отделах косметики через открытую крышку в крем, пудры, тени проникают опасные микробы, химические добавки, призванные защищать средства от всякого рода палочек, не справляются с задачей.

Как снизить риск заражения

Безусловно, без пробников очень сложно подобрать косметическое средство. Ведь не угадаешь, как оно будет смотреться на коже или на губах. Для тех, кто не станет покупать помаду или блеск, не опробуя ее в магазине, мы рекомендуем прислушаться к советам специалистов.

  • Наносите средство не на губы и лицо, а на тыльную сторону ладони.
  • Самое лучшее время для покупок — это будни, когда в магазине мало народу. Меньше народу — реже используют пробники — выше защита консервантов, способных предотвратить заражение.
  • Тщательно смойте остатки пробной косметики.
  • Попросите у консультанта индивидуальный образец.
  • И все же есть безопасные пробники

Остерегая вас от использования пробников, мы вели речь о тех образцах, которые стоят в крупных косметических магазинах и отделах косметики. К безопасной категории пробников можно отнести те, которые вклеивают в глянцевые издания или предоставляются в качестве подарка за покупку, сделанную в магазине на крупную сумму. Но и это сопряжено с риском.

Как правило, женщины растягивают пробное средство на 3-4 дня, чего категорически делать нельзя. Открывая полиэтиленовый пробник, вы нарушаете герметичность упаковки. Разгерметизированный тюбик — это рассадник бактерий, которые вместе с остатками средства будут наноситься на кожу, губы и могут попасть на слизистую оболочку глаз и рта. Так что стратегия экономить может обойтись в два раза дороже.

Вывод

Косметические пробники в магазинах представляют опасность для здоровья покупателей, так как содержат в себе множество бактерий. Чтобы избежать заражений, необходимо пользоваться одноразовыми аппликаторами, ватными палочками или индивидуальными тестерами.

Анисимова Марина
 
Теги:  Косметика  |  Советы

Обсуждение в блоге:

Профиль пользователя
Понедельник, 7 апреля 2014 года в 09:42     RE: Косметические пробники и тестеры особо опасны!
Я тоже не пользуюсь тестерами в магазинах. мало ли, кто до этого им красился. Но знаю очень многих девушек, которые перепробуют пол-магазина пробников, прежде чем что-либо купить

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Главные ингредиенты для вашей косметики  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Природный компонент или продукт нефтехимии?  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Зимняя косметика  видео 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Дорогая и неэффективная косметика?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Косметика! Ваше время истекло  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Чем побаловать дитя? Косметикой?  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Аллергическая реакция на косметику  видео 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Удачного вам отдыха и легкой косметички!  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Yves Rocher хуже L'Occitane  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Топ самых необычных косметических средств  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Питательная витаминная косметика  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Косметические «оскароносцы»  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Красота с подвохом  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
История серой мышки, превратившейся в кошку  истории 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Халяль-косметика из Дубая  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Водостойкая косметика особо опасна!  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Дорого — значит, хорошо?  истории