Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Крем VON WAHL
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Крем VON WAHL
флакон 60 ml за 6 000 рублей вместо 8 500 рублей!
Косметика Статьи Убойный парфюм
15 декабря 2016 года

Убойный парфюм

Что такое парфюмерная версия — подделка или копия? И вообще, почему некоторые производители берут за основу духи известных брендов? Много ли на столичных рынках оригинальной продукции?

Копии продукции знаменитых духов, которые составляют больший процент среди реализуемой специализированными магазинами продукции, обладают разной степенью соответствия оригиналам. Все зависит от производителя: некоторые из них разрабатывают ароматы, отдаленно напоминающие известные запахи, другие же максимально приближают свои «творения» к классическим духам, не гнушаясь использовать и чужой дизайн флакона. Эти две категории парфюмерной версий дешевые и доступные.

Вообще понятие доступные духи или «духи для бедных» — это российское изобретение со штампом «made in Russia». Многие из вас помнят, какие очереди выстраивались в подземных переходах за разливными духами, которые, как квас или пиво продавались на разлив. Если кто-то не мог позволить себе дорогостоящие французские духи, то у него была возможность хотя бы прикоснуться к роскоши и купить 20 а то и меньше мл любимой парфюмерной композиции.

Традиция покупать духи на разлив постепенно уходит в прошлое, но ее сменяет более современная тенденция — покупать парфюмерные подделки. При этом никто не задумывается о том, что благодаря возможностям химической науки хорошо пахнуть могут и плохие вещества.

Чем это так пахнет?

Процесс создания ароматов — тонкое дело, требующее таланта. Острое обоняние и способность различать нотки и гаммы ароматов, знание законов химии — вот основные требования к парфюмерам. Иногда по ошибке происходят гениальные открытия. Считается, что знаменитые «Chanel № 5» были созданы благодаря непрофессионализму одного из лаборантов, который перестарался с пропорциями альдегида.

Европейской комиссией разрешено использовать в производстве парфюмерной продукции 2 500 аромавеществ, но, как показывает практика, в реальности эта цифра на порядок выше. Совсем недавно немецкие специалисты провели исследование на предмет содержания в парфюмерии вредных химических веществ. Объектом исследования выступили 15 известных брендов. Результаты потрясли всех. В некоторых флаконах был обнаружен толуол и стирол — канцерогенные вещества, в других — синтетические ароматизаторы, которые попадали в материнское молоко и могли стать настоящей угрозой для здоровья малыша. Еще один опасный ингредиент — полициклическое соединение мускуса, которое опасно для печени. К сожалению, так и осталось тайной, какая парфюмерная продукция участвовала в эксперименте — оригинальная или нет.

На заметку покупателям

Флакон дорогих духов — самый лучший подарок как для мужчин, так и для женщин. Ни у кого нет полной гарантии в том, что на прилавках столичных парфюмерных бутиков продаются оригиналы, но все же снизить риск приобретения подделки есть. Для начала обратите внимание на цвет жидкости, если, конечно, флакон прозрачный. Подозрение может вызвать яркий цвет жидкости. Голубого «Шанель № 5» не существует! Все оригиналы имеют естественные цвета — они могут быть светло-желтыми, желтыми, светло-коричневыми, светло-розовыми и светло-зелеными.

Если производитель хочет выделить свой продукт, он окрашивает в яркие цвета флакон, а не жидкость! Как правило, этим хрестоматийным правилом пренебрегают многие производители парфюмерных подделок.

Приобретая в магазине товар, обращайте внимание не только на цвет жидкости, но и на объем и цену флакона. Не отходя от прилавка, рассчитайте стоимость 1 мл парфюма. Сцена за 1 миллилитр духов будет в 2, а то и в 3 раза дороже. Фирмы-производители как бы поощряют «оптовых» покупателей, то есть тех, кто покупает большие объемы. А тех, кто польстился на маленький объем, они наказывают, заставляя переплачивать за единицу своей продукции.

Маленькие хитрости парфюмеров

Парфюмерная индустрия — это жесткая среда конкурентов. Производители ароматов идут на новые и новые уловки. Согласно легенде, Эсти Лаудер в одном из универмагов своего родного города специально уронила на пол и разбила флакон с ароматом, который тогда еще никто не знал. Рекламный ход удался — аромат понравился всем, продажи увеличились в сотни раз. Так маленькая хитрость помогла парфюмерше сколотить капитал, который был успешно вложен в развитие бренда.

Прохорова Светлана
 
Теги:  Парфюм  |  Духи  |  Подделка

Обсуждение в блоге:

Профиль пользователя
Среда, 9 апреля 2014 года в 11:06     RE: Убойный парфюм
А вот я не люблю ни дарить, ни получать в подарок духи! Тут надо четко знать, понравятся ли они человеку. А то вдруг он их кому-нибудь передарит(
Пятница, 11 апреля 2014 года в 09:54     RE: Убойный парфюм
Какая хитрая эта Эсти Лаудер)))
Суббота, 3 мая 2014 года в 13:05     RE: Убойный парфюм
да я тоже не люблю чтоб мне дарили..сколько дарили пришлось раздаватьподругам..т.к. запахи не подошли..поэтому и дарить парфюм не дарю..это очень индивидуально..

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Парфюмерия: как отличить оригинал от подделки?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Искусство правильно выбирать ароматы  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
«Гардероб» ароматов  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Всегда Belissima!  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Духи или парфюмированная вода?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Магическая парфюмерия в домашних условиях  истории 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Чувственность от Bottega Veneta  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Кэти Холмс порадует мир новым ароматом  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Аромат танца от Repetto  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Florabotanica от Balenciaga  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Леди Гага выпустила первые в мире черные духи  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
True or Dare — новый аромат от Мадонны  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Парфюмерия в таблетках  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Женщина без духов — женщина без будущего  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Dolce & Gabbana впадают в детство  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Черная классика от Chanel  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Духи — твой главный аксессуар  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
В Новый Год с новыми ароматами  новости