Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Крем VON WAHL
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Магазин «Элизе»
20% скидка на брендовую косметику
Сеть магазинов Yves Rocher
оставь отзыв и получи подарок!
Магазин The Body Shop
скидка 100% на каждый третий товар!
Крем VON WAHL
флакон 60 ml за 6 000 рублей вместо 8 500 рублей!
Магазин «Подружка»
бесплатная фотосессия с Антонио Бандерасом
Косметика Статьи Почему мужчинам не подходит женская косметика?
10 октября 2013 года

Почему мужчинам не подходит женская косметика?

После сезона отпусков на морях или в морозные зимние дни мужчины начинают предпринимать активные попытки потрошения косметичек жен, подруг и сестер. Этикетки баночек и флакончиков гласят, что кожа станет нежной, увлажненной и восстановится по всем параметрам — и это действительно так, но относятся эти обещания только к женской коже!

Многие мужчины попросту не знают, что мужская и женская кожа отличаются, а значит и средства для ухода должны быть разные. Мужская косметика — это не просто рекламный ход, это вещь действительно важная и нужная. Дерматологи приводят целый ряд различий мужской и женской кожи:

Уровень коллагена у мужчин выше, поэтому и морщин меньше

Кислотно-щелочной баланс

Различие в уровне кислотно-щелочного баланса всего на 0,3 существенно меняет состояние кожи и организма, у мужчин — pH 5,4. У женщин — pH 5,7.

Толщина кожного покрова

У мужчин кожный покров на 15-25% больше и крепче, чем у женщин. Однако несмотря на то, что женская кожа тоньше за счет особого строения соединительной ткани, подкожного жира у женщин значительно больше.

Кровообращение

У мужчин кровообращение более интенсивное, поэтому кожа кажется темнее. Женская кожа светлее, что доказывают многочисленные исследования.

Уровень меланина

Кожа мужчин содержит больше меланина, а это значит, что и загорают они быстрее. А вот женщинам загорать надо очень осторожно, так как в их коже меланина меньше, и высок риск онкологических заболеваний. Например, чрезмерное увлечение соляриями может привести к раку кожи — меланоме.

Уровень коллагена

Уровень коллагена у мужчин выше, поэтому и морщин меньше, а также нет склонности к появлению растяжек. А вот у женщин кожа растягивается быстрее, риск растяжек, складок и обвисания крайне велик. А способствует этому гормон прогестерон, активно вырабатывающийся во время беременности.

У мужчин кровообращение интенсивное, поэтому кожа кажется темнее

Состояние кровеносных сосудов

Часто у мужчин видна сосудистая сетка и лицо более красное, виной этому более слабые кровеносные сосуды. Кровоток у женщин менее насыщен, но сосуды менее слабые.

Потовые и сальные железы

Больше сальных и потовых желез, поэтому чаще заметны воспаления, прыщи, «сияние» на коже. У женщин потовые и сальные железы зачастую активизируются только во время менструаций.

Состояние кожи

Мужская кожа чаще женской нуждается в пилингах. Особенно косметологи советуют пользоваться скрабами перед бритьем, чтобы не только «обновить» кожу и удалить отмершие частицы, но и размягчить щетину. Женская кожа более тонкая и не требует столь частых пилингов, к раздражению и появлению проблемных зон кожа склонна из-за буйства гормона эстрогена.

Частота бритья

После бритья кожа мужчин истончается, поэтому пользоваться специальными увлажняющими средствами крайне важно. Женщинам подобная проблема не знакома, и кожа лица не травмируется периодическим бритьем.

Возрастные изменения

Спиртосодержащие лосьоны после 40 лет противопоказаны как мужчинам, так и женщинам, так как кожа становится суше и чувствительнее. Мужская кожа истончается после бритья, а женская от потери липидов, отвечающих за увлажнение. Кожа с возрастом становится чувствительнее к смогу, отоплению, кондиционерам, ультрафиолету.

Ко всему прочему, одна из главных женских проблем — целлюлит, у мужчин встречается крайне редко, а значит увлажняющие средства, справляющиеся с этой проблемой, мужчинам точно не подойдут.

Как и когда правильно бриться?

Знаете ли Вы, что бриться следует натощак? После еды кровь сильно приливает к лицу и легко повредить и без того тонкие сосуды. Причем брить волоски следует строго по направлению их роста, чтобы исключить повреждение фолликулы и избежать врастания волос.

Спиртосодержащие лосьоны после 40 лет противопоказаны как мужчинам, так и женщинам, так как кожа становится суше и чувствительнее
По подсчетам дерматологов борода среднестатистического мужчины за год вырастает почти на 14 сантиметров, то есть если не брить ее всю жизнь, то можно достичь длины в 8 метров! Статистика гласит, что за всю жизнь мужчина тратит на бритье 3,5 тысячи часов, а это 140 дней!

Мнение специалистов

Специалисты утверждают, что мужчинам пользоваться женской косметикой нельзя. У женщины может оказаться сухая, тонкая, чувствительная или раздражительная кожа, такие типы очень редко встречаются среди мужчин, а значит, средство такого формата окажется абсолютно бесполезным.

Мужская косметика имеет совершенно другие задачи. Сегодня очень популярны антивозрастные и увлажняющие средства для мужской кожи, но понятия увлажнения и ухода для мужской и женской кожи существенно различаются. Например, косметика для ухода за кожей вокруг глаз направлена на снятие отеков, кругов. В то время как у женщин — на интенсивное увлажнение и разглаживание морщин, которые свойственны тонкой кожи. В мужской косметике используются более легкие текстуры, которые легко впитываются, а в женских средствах чаще присутствуют жировые компоненты.

Само собой, средства для бритья и после бритья должны быть абсолютно разные, так как кожа мужчин имеет определенную специфику.

Мужчинам, которые хотят следить за собой и сохранить свою кожу максимально свежей, следует помнить, что женская косметичка — не помощник. На сегодняшний день компании-производители разрабатывают мужские линии различных ценовых сегментов, а значит, проблемы дефицита как таковой нет. Остается только проблема выбора, и как раз по этому вопросу Вы можете обратиться к женщинам!

Крец Элизабет
 
Теги:  Мужчины  |  Косметика  |  Советы
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Косметика и мужчина: есть контакт?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Мужчины вооружились косметикой  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Красота по-мужски  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Советы по уходу за кожей для мужчин  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Косметологические предпочтения московских мужчин  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Мужчины, будьте физически активными!  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Мужская косметика стоит дешевле, чем женская?  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
От лысины избавит глазное лекарство  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Что предпочитают мужчины?  новости