Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Натуральная косметика ANARITI
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Косметика Статьи Матовое совершенство
21 сентября 2012 года

Матовое совершенство

Самый популярный фильтр фотошопа — тот, что выравнивает кожу. Девушкам обычно мало убрать с фото прыщики и несовершенства, им подавай ровную кожу, без пор и блеска, матово-бархатистую. Благодаря возможностям фотошопа сделать это нетрудно, а вот как быть в реальной жизни? Как добиться эффекта свежей матовой кожи, если природа вас ею не наградила? Одной пудрой здесь не обойтись, потребуется целый комплекс мер для достижения желаемого.

Очистные мероприятия

Первое, на что следует обратить внимание желающим заполучить матовую кожу, — это очищение. Как правило, блеском и пористостью отличается жирная кожа, она нуждается в особо тщательной и глубокой очистке. Чтобы избавиться от черных точек на лице, можно обратиться к косметологам, в их арсенале есть целый арсенал методов: механические, химические, ультразвуковые... Если же у вас не сильно выраженные черные точки и вам достаточно использовать специальные косметические средства в домашних условиях, правильно подберите себе очищающий комплекс: утром и вечером умывайтесь гелем или пенкой для жирной кожи, сужайте поры и тонизируйте кожу лосьоном и наносите легкий увлажняющий крем, учитывающий ваш возраст и потребности жирной кожи. Один-два раза в неделю используйте маски для жирной кожи, которые глубоко очищают, сужают поры и матируют кожу.

В борьбе с жирным блеском и расширенными порами не следует пренебрегать натуральной косметикой, которая может стать отличным дополнением к программе по уходу за лицом. Косметологи советуют делать маски из белой или голубой глины, которые прекрасно очищают и тонизируют жирную кожу, выравнивая ее тон и надолго избавляя вас от излишков кожного сала. Также попробуйте несколько рецептов из «бабушкиной шкатулки»: вы обязательно найдете тот, который подойдет вашей коже. Одними из лучших продуктов для ухода за жирной кожей являются овсяные хлопья, кефир, томаты, яичный белок и лимонный сок. Вообще, любые фруктовые и молочные кислоты способствуют выравниванию тона, осветлению мелкой пигментации и сужению пор. Вместо или вместе с тоником по утрам можно протирать лицо кубиком льда из отвара ромашки, который обладает противовоспалительным действием, а за счет воздействия холода пробудит вашу кожу от ночного сна, стимулирует кровообращение и сузит поры.

Подготовка к макияжу

Специально для тех, чья кожа быстро жирнится и обладает расширенными порами, косметологами придуманы поросуживающие сыворотки. Подобные средства есть в косметических линиях многих производителей, таких как Estee Lauder, Clarins, Dr. Pierre Ricaud и других. Однако, как показывает опыт, при использовании таких сывороток стоит быть начеку: они имеют тенденцию закупоривать поры, что может негативно отразиться на общем состоянии кожи. Необходимо пользоваться ими дозировано и всегда тщательно очищать кожу перед сном.

Также для выравнивания рельефа кожи используют праймеры — специальные средства, в состав которых входят силиконовые полимеры, заполняющие неровности на коже и поры. Праймерами изначально называли любые базы (основы под макияж), но мы подразумеваем под праймерами только средства с силиконом. Такие средства, как правило, тоже есть у многих производителей. Мнения по поводу побочных эффектов средств с силиконом разделились: одни говорят, что они являются панацеей для визажистов, другие, что силикон не позволяет коже дышать, провоцируя возникновение проблем с кожей, более серьезных, чем жирность.

Обладательницам жирной кожи сложнее подобрать себе подходящее тональное средство, так как кожа с излишками кожного сала ведет себя непредсказуемо: макияж может не ложиться, «течь» или «скатываться». И дело может быть не только в том, что косметическое средство вам не подходит, но и в неверной технике нанесения. Жирная кожа — это как раз тот случай, когда не стоит пренебрегать основами под макияж, которые примут на себя «основной удар» и позволят вашему макияжу продержаться значительно дольше. В зависимости от исходного состояния вашей кожи (покраснения, темные круги под глазами, сосудистая сеточка, пигментация) используйте основу под макияж с нужным эффектом. К примеру, если у вас тусклая уставшая кожа, то идеальным вариантом станет розовая или белая база со светоотражающими частичками. Она не только освежит цвет, но и заставит кожу сиять изнутри. Если же вы боретесь с покраснениями и розовыми сосудиками, то попробуйте базу зеленого тона, которая выровняет цвет кожи, замаскировав все недостатки.

Настоящим спасением для обладательниц проблемной кожи являются консилеры. За счет своей твердой сухой структуры и большой концентрации пигмента они могут маскировать отдельные проблемные участки, подсушивая воспаления и не забивая поры. Консилер наносят на основу, но под тон и пудру: так он ровнее ложится и остается незаметным после завершения макияжа. Консилеры стоит подбирать не только под цвет кожи, но и помня о его назначении. Если вам нужно замаскировать темные круги под глазами, подойдет широкий стик чуть более светлого тона, чем ваше кожа. А если вы хотите избавиться от точечных покраснений и прыщиков, то лучше выбрать консилер в виде карандаша с антисептическим эффектом и зеленоватого оттенка. Нанесите стик непосредственно на воспаленный участок, не вылезая за границы покраснения, и несколько раз аккуратно прикоснитесь к нему подушечкой пальца, так вы распределите консилер, стерев границы нанесения.

Тон и пудра

Завершающим этапом создания идеальной матовой кожей станет подбор и грамотное нанесение тонального крема. Для жирной кожи больше подходят легкие не масленые текстуры, в виде жидкого крема или мусса. Вам останется только правильно подобрать необходимый тон, ориентируясь на кожу шеи, а не лица, как ошибочно принято считать. Если вы хотите создать вечерний макияж и не боитесь плотного тона, то выбирайте более насыщенные структуры. А если вы используете тональное средство днем, лучшим вариантом станут полупрозрачные матирующие средства, которые предпочтительнее наносить не кистями и спонжами, а подушечками пальцев. Так тон ложится более естественно и не создает эффекта маски.

Последним штрихом станет нанесение пудры. Можно обойтись и без нее, но именно пудра способна сделать кожу совершенно матовой и бархатистой на вид. Важно не ошибиться с оттенком и правильно нанести ее. Используйте компактную или рассыпчатую пудру, нанося ее большой кистью, предварительно стряхнув излишки средства о кисть руки или тыльную сторону ладони. Для жирной кожи подойдут пудры с минеральными частицами, так как они не только прекрасно матируют, но и подлечивают кожу, не забивая поры и позволяя лицу дышать.

Несмотря на целый комплекс мер, направленных на устранение жирности кожи и расширенных пор, в течение дня она все равно начнет блестеть. От этого вас не избавит ни одно чудодейственное средство, что бы его производители ни обещали. Чтобы не утяжелять и без того серьезный слой нанесенной косметики, появляющийся блеск лучше убирать специальными пергаментными салфетками, а не пудрой. Они способны промакивать кожу, не портя макияж и не смазывая тон. Носите их всегда в своей сумочке, и вы в любое время дня и ночи будете выглядеть так, словно только что нанесли макияж — свежо и идеально.

Каргина Ульяна
 
Теги:  Лицо  |  Кожа  |  Пудра  |  Тон

Обсуждение в блоге:

Профиль пользователя
Пятница, 21 сентября 2012 года в 06:10     RE: Матовое совершенство
Если лицо в течение дня начинает блестеть, действительно не обязательно наносить еще один слой пудры, достаточно сбрызнуть увлажняющим спреем и промокнуть салфеткой
Профиль пользователя
Пятница, 21 сентября 2012 года в 10:16     RE: Матовое совершенство
Люблю матовое совершенство. И помаду матовую!
Профиль пользователя
Пятница, 21 сентября 2012 года в 14:39     RE: Матовое совершенство
Слабо каждое утро так краситься? 

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Уход за кожей в зимний период  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Чем порадовать кожу осенью?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Летний уход за кожей: очищаем, увлажняем, тонизируем  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
Resting bitch face  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Лучшие косметические средства для умывания  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Как восстановить организм после зимы  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Какую процедуру выбрать?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Шиацу для фарфоровой кожи  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Маски из кошачьего наполнителя  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Лицо стареет в среду и расцветает в пятницу  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Face Tite или мгновенный подъем!  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Плазма-джель — новое слово в косметологии  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Весенние процедуры красоты  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Маски из птичьих экскрементов для Виктории Бекхэм  новости