Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Натуральная косметика ANARITI
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Косметика Статьи Косметика! Ваше время истекло
3 августа 2012 года

Косметика! Ваше время истекло

Чтобы выглядеть на $1 000 000, женщина не скупится на косметику. Макияж должен быть безупречным, только тогда она чувствует себя уверенной и вожделенной. Иначе все равно что раздета — ее любой обидеть может. Но в выборе косметики, советуют специалисты, тоже нужно быть внимательной и осторожной, чтобы вместо очарования не получить сплошные разочарования. Ведь не секрет, что путь дорогих кремов и помад от косметической фабрики до прилавка бывает тернист и долог.

Впрочем, и дома любая косметика может испортиться. Предлагаем узнать, сколько хранятся продукты из нашего списка красоты, и выбросить все просроченные в мусорную корзину. Потому что проку от них ни-ка-ко-го! Но, приступая к ревизии, не забудьте, что срок годности, указанный на тубе, флаконе или упаковке, определяет хранение продукта в запечатанном виде.

Крем для лица

Кремами из магазина можно пользоваться не более 6 месяцев
Каков бы ни был крем, если вы его открыли, дни вашего общения с ним сочтены. Можете завести специальный календарик, где отметите кружочком дату вашего первого свидания с ним и... последнего.

Кремами из магазина можно пользоваться не более 6 месяцев, приготовленными в домашних условиях из натуральных компонентов — не более 2 недель (при обязательном условии хранения в холодильнике). Если же в состав крема входят масла, то храните его не более 3 месяцев, после чего смело выкидывайте, меняя на новый.

И еще... уберите крема из ванной комнаты: повышенная влажность губительна для них, они портятся и становятся если не вредными для кожи, то бесполезными.

Средства для очищения кожи

Прослужат «чистюли» от полутора до двух лет. Содержащиеся в них тенсиды противодействуют образованию бактерий, поэтому продукт не относится к скоропортящимся.

Солнцезащитные средства

Косметику от солнца можно использовать сезон и два, и на будущий год смело взять на юг, если она, конечно, не перегрелась на солнце в этом. Под термическим воздействием такие крема портятся и теряют свои полезные свойства: от солнечных ожогов они вряд ли спасут, а зачем так еще нужны? Так что храните косметику от солнца... в тени, и тогда она прослужит вам долго!

Тональный крем

Тональный крем подбирают под тон кожи. Чтобы make up выглядел безупречно, отнеситесь к этому со всей ответственностью. Не экономьте: покупайте только качественный и меняйте через 6-7 месяцев, даже если срок годности не истек. Через 3 месяца структура тонального крема под воздействием внешних факторов меняется — и об идеальном макияже можно позабыть!

Рассыпчатая основа

На этом можно сэкономить: румяна и пудра прослужат от 1 года до 1,5 лет. Их сухая основа и нечастый контакт с руками сослужили хорошую службу: данный косметический продукт практически не портится. Но кисточки и спонжики для нанесения косметики не забывайте своевременно чистить и дезинфицировать.

Тушь для ресниц

Тени тоже из числа долгожителей, они могут храниться до 18 месяцев
Осыпающаяся тушь способна изуродовать даже невероятно красивую женщину. Поэтому расставайтесь с ней без сожаления уже по истечении 3 месяцев. Тогда не придется краснеть вам и вашим глазам, ведь при попадании в глаза остатков туши (пыли) не исключено занесение инфекции.

Тени для век

Тени тоже из числа долгожителей, они могут храниться до 18 месяцев. Пользуйтесь ими себе в удовольствие без всяких опасений. Но если привыкли к кремообразным (жидким) теням, то менять их придется чаще — через 6 месяцев.

Помада, блеск, бальзам для губ

Косметика для губ привлекательна для бактерий — те так и липнут к ней из-за большого содержания влаги. Поэтому наносите ее в закрытом помещении и лучше после очищения губ тоником. Помаду, блеск и бальзам для губ рекомендуется хранить не более года.

Парфюм

Любой парфюм боится солнечного света, колебания температур и влаги. Поэтому выбирая для него «домик», вычеркните из списка потенциального жилья ванную комнату, холодильник и подоконник. Остальные места более-менее подойдут с учетом наших рекомендаций. Срок хранения парфюма с начала его пользования 6 месяцев. Если вы не планируете пользоваться им сразу же после покупки, старайтесь хранить в упаковке, не вскрывая. В таком первозданном виде он сохранится в течение 3 лет!

Абрамова Татьяна
 

Обсуждение в блоге:

Профиль пользователя
Пятница, 3 августа 2012 года в 09:57     RE: Косметика! Ваше время истекло
А у меня все крема и духи в ванной стоят...
Профиль пользователя
Пятница, 3 августа 2012 года в 10:33     RE: Косметика! Ваше время истекло
"Косметику от солнца можно использовать сезон и два, и на будущий год смело взять на юг".  Да я по нескольку пузырьков зв одно лето трачу, какие 2 года
Профиль пользователя
Пятница, 3 августа 2012 года в 14:42     RE: Косметика! Ваше время истекло
Мне врач говорил, что крем от солнца нужно держать в холодильнике. Особенно это касается десткой защиты.
Профиль пользователя
Среда, 8 августа 2012 года в 10:44     RE: Косметика! Ваше время истекло
Надо срочно в  магазин за тушью... и вот зачем они ее  таких больших объемов дедают(

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Природный компонент или продукт нефтехимии?  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Косметические пробники и тестеры особо опасны!  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Главные ингредиенты для вашей косметики  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Зимняя косметика  видео 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Дорогая и неэффективная косметика?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Чем побаловать дитя? Косметикой?  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Аллергическая реакция на косметику  видео 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Удачного вам отдыха и легкой косметички!  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Питательная витаминная косметика  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Секреты работы байеров — в поисках эксклюзива  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
База данных безопасной косметики  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Топ самых необычных косметических средств  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Yves Rocher хуже L'Occitane  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Осторожно, тестеры!  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Косметические «оскароносцы»  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Красота с подвохом  статьи