Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Крем VON WAHL
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Магазин «Элизе»
20% скидка на брендовую косметику
Сеть магазинов Yves Rocher
оставь отзыв и получи подарок!
Магазин The Body Shop
скидка 100% на каждый третий товар!
Крем VON WAHL
флакон 60 ml за 6 000 рублей вместо 8 500 рублей!
Магазин «Подружка»
бесплатная фотосессия с Антонио Бандерасом
Косметика Статьи Косметика и мужчина: есть контакт?
23 августа 2011 года

Косметика и мужчина: есть контакт?

Косметика для мужчин — насколько сильно развита эта сфера косметического производства? Щепетильны ли мужчины в выборе косметики? Что, как правило, мужчина покупает в магазине косметики?

Немного истории

Косметикой пользуется 62,4% жителей России: 30,9% мужчин и 88,2% женщин.
Еще с давних времен представители сильного пола пользовались косметикой для проведения всевозможных ритуалов. В Древнем Риме и Древней Греции мужчины следили за своим внешним видом, не пренебрегая чудодейственными свойствами различного рода косметических составов. В Японии традиционно белили лицо и красили губы помадой. В Древнем Египте представители знати завивали волосы и подкрашивали глаза, чтобы придать им большей выразительности. В Средневековой Европе придворные мужчины завивали локоны, подкрашивались и припудривались. В России культа косметических средств никогда не было, но со временем, с развитием индустрии красоты, появился широкий спектр косметики с пометкой «For men».

Со временем мужчины перестали считать зазорным более тщательный уход за своей внешностью и телом, вследствие чего косметические компании не упустили возможность помочь им в этом. Несомненно, многие мужчины предпочитают, чтобы от них исходил легкий запах подходящего парфюма, а кожа была гладко выбрита и нежна, все для того, чтобы произвести должное впечатление на прекрасных представительниц слабого пола.

Немного статистики

Компания TNS: около 65% мужчин признаются, что заботятся о своей коже, а 55% — о своей фигуре.
Компания Symbol-Marketing: косметикой пользуется 62,4% жителей России — среди них 30,9% мужчин и 88,2% женщин.

В настоящее время компании по производству косметики готовы предложить огромное количество средств по уходу за кожей лица и тела, волос и ногтей. Каждый мужчина выбирает себе определенную линию из сотни вариаций ароматов и составов. Сейчас совсем не ново увидеть мужчину среди стеллажей, набитых разнообразной косметикой, выбирающего подарок не женщине на 8 марта, День рождения или Новый год, а для себя, любимого. Некоторые крайне ответственно относятся к выбору парфюма, геля для бритья и бальзама после бритья, шампуню и гелю для душа, другие же не так щепетильны и пользуются тем, что попадется под руку, например, подарочными наборами.

В недрах косметички

На сегодняшний день существует несколько популярных видов мужской косметической продукции, которую фирмы-производители готовы предложить покупателям.

Гель для душа

В отличие от мыла, гель для душа содержит меньшее количество щелочи, следовательно, меньше сушит кожу. Входящий в состав глицерин хорошо увлажняет, в некоторых гелях содержится пантенол — вещество, которое снимает раздражение и заживляет микротрещины кожи.

Гель для бритья

Считается, что гель для бритья намного лучше и качественнее пены, обладает высоким скольжением, что исключает травмирование кожи, большинство гелей содержит противовоспалительные и увлажняющие компоненты.

Бальзам после бритья

Какой бы ни был гель для бритья, более чем у 70% мужчин появляется раздражение после бритвы. На помощь сильной половине человечества приходит бальзам после бритья, который успокаивает и увлажняет кожу. Входящий в состав многих бальзамов ментол дает ощущение свежести и легкого холодка по коже.

Шампунь

Шампуни для сухих, ломких, жирных, нормальных волос, от перхоти и облысения — каждый мужчина выберет себе любимый и нужный флакончик.

Сыворотка от морщин и дефицита влаги

Продукт может применяться как в качестве профилактики, так и для коррекции возрастных изменений. Применяется для увлажнения кожи, разглаживания и уменьшения количества морщин. Нормализует рН кожи, помогает сохранить тонус и свежесть, не перегружая жировыми компонентами.

Гель крем против угревой сыпи и черных точек

Нормализует работу сальных желез, избавляет от повышенной жирности кожи, сужает и очищает поры. Чаще всего в своей основе имеет салициловую кислоту.

Очищающий лосьон-энергетик

Мужчины будут тратить на косметику столько же, сколько и женщины!
Средство детоксикации мужской кожи. Не повреждает защитный слой эпидермиса, удаляет токсины, вредоносную микрофлору. Нормализует уровень сальной секреции, активирует регенерацию кожи и предотвращает врастание волос.

Спрей-корректор седины

Применяется для избавления от седых волос. Стимулирует выработку естественного пигмента, результат становится заметен спустя несколько недель применения.

Конечно, это далеко не полный список продукции, которую компании-производители готовы предложить мужчинам. Учитывая возрастающий спрос на косметику со стороны сильной половины человечества, производители готовы расширять линейку косметических средств, в это же время мужчины с каждым годом готовы тратить на это все больше и больше денег.

Что будет дальше?

Специалисты уверены, что уже в недалеком будущем мужчины будут тратить на одежду и даже на косметику столько же денег, сколько и женщины. Какие сюрпризы преподнесут нам фирмы, производящие косметику для мужчин, покажет время. А пока, «косметичка» сильного пола неумолимо растет, представляя собой не только набор гигиенических, но и всевозможных парфюмерно-декоративных средств.

Волчек Виктория
 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Мужчины вооружились косметикой  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Почему мужчинам не подходит женская косметика?  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
Что предпочитают мужчины?  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Комплекс Адониса  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Мужчины увеличивают грудь?  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Советы по уходу за кожей для мужчин  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Косметологические предпочтения московских мужчин  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Мужчины, будьте физически активными!  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Мужская косметика стоит дешевле, чем женская?  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
От лысины избавит глазное лекарство  новости