Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Крем VON WAHL
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Крем VON WAHL
флакон 60 ml за 6 000 рублей вместо 8 500 рублей!
Косметика Статьи Не экономьте на красоте, чтобы не пришлось тратиться на здоровье!
21 июня 2010 года

Не экономьте на красоте, чтобы не пришлось тратиться на здоровье!

Лето — особая пора, когда ты чувствуешь себя немного иначе. В этот жаркий сезон мы перестраиваемся на другой биологический ритм. Меняем гардероб, образ жизни, еду. Не стоит делать исключение и для косметики. Хотя не существует такого понятия как «летняя косметика», однако надо знать, что ряд средств все же лучше применять именно в жаркую погоду. О том, какими средствами лучше всего пользоваться летом, мы сейчас и поразмышляем.

Уход за кожей

Какими средствами летом лучше всего осуществлять уход за кожей? Конечно же, гелями или кремами с пометкой «oil free», обладающие легкой текстурой и стойкостью. Вместо тональной основы лучше использовать легкие «флюиды». Средство, которое вы летом используете в качестве ухода должно содержать в себе SPF-защиту. Чем выше уровень, тем лучше защищена кожа от воздействия ультрафиолетовых лучей. Для очень светлой кожи подойдет средство с уровнем SPF-30, для смуглой не выше SPF-15, для кожи, склонной к пигментациям и куперозу, берите SPF от 50 до 100.

Под воздействием ультрафиолетовых лучей кожа начинает терять влагу. По этому же принципу действуют и так называемые автозагары, которые следовало бы заменить в летний период на увлажняющий лосьон с эффектом загара. Перед тем, как выйти на улицу, нанесите средство на открытые участки тела.

Косметологи дают рекомендации и по утреннему туалету. По словам специалистов, необходимо умываться средствами, содержащими ментол или мяту — они освежают в летнюю жару. Отказаться от этих средств следует лишь тем, у кого аллергия на указанные компоненты.

Успокаивающим и увлажняющим эффектом обладает термальная вода. Она образует невидимую тонкую пленку на поверхности кожи и не стирает макияж. Если вы покупаете термальную воду, то внимательно читайте надпись на упаковке. Подозрение может вызвать, к примеру, следующие надписи: «Источник — термальные воды Франции. Страна-производитель средства — Россия». Такое производство будет просто нерентабельным. Ознакомьтесь с составом средства, чтобы его компоненты не вызвали у вас аллергию после применения. Встречаются сыворотки и кремы с содержанием термальной воды. Обратите внимание на концентрацию. Чем выше процент содержания термальной воды, тем лучше.

Эти глазки, эти голубые глазки

В жаркий период повышается чувствительность век и слизистой оболочки глаза, поэтому даже самая дорогая тушь может вызвать аллергические реакции. Во избежание негативных последствий специалисты советуют покупать тестер, который позволит вам определиться, покупать или нет. Что касается теней, то под них косметологи рекомендуют наносить специальную основу, которая позволит сохранить макияж в течение долгого времени. И еще один совет — откажитесь от влажных теней, они быстро стираются и образуют комочки на веках.

Сахарные губы

Летом нанесенная косметика «течет», не избежать этой участи и губной помаде. Поэтому между жидким блеском и стойким стиком отдайте предпочтение последнему. В идеале летняя помада должна содержать фильтр защиты от ультрафиолета и витамин E.

Чтобы волосы были шелковистыми

Волосы особо уязвимы в летний зной, поэтому и ухаживать за ними надо тщательно. Как и любые другие средства, шампуни и кондиционеры для волос должны содержать SPF-защиту. Если вы отправляетесь на море, то не поленитесь приобрести в ближайшей аптеке средства для дополнительного ухода за волосами — спреи, маски, сыворотки.

Летний косметический ликбез

Общие советы, которые будут полезны для тех, кто покупает косметику летом. Ни в коем случае не приобретайте средства, которые в течение долгого времени пребывали на прилавке под воздействием солнечных лучей. Обязательно смотрите срок годности и дату изготовления товара. Если флакон продается в коробочке, то даты должны совпадать. Недобросовестные продавцы порой обманывают покупателей, клея поверх этикетки с просроченной датой новую. Не экономьте на красоте, чтобы не пришлось тратиться на здоровье!

Герасимова Ольга
 
Теги:  Космеика  |  Лето  |  Советы

Обсуждение в блоге:

Профиль пользователя
Вторник, 22 июня 2010 года в 11:55     RE: Не экономьте на красоте, чтобы не пришлось тратиться на здоровье!
Специально "для лета" косметику не покупала. Поэтому пользуюсь тем, то есть
Профиль пользователя
Понедельник, 26 июля 2010 года в 09:57     RE: Не экономьте на красоте, чтобы не пришлось тратиться на здоровье!
Я покупаю всегда новый солнцезащитный крем каждое лето.хотя сроки вроде хорошие но всё равно,так как-то спокойнее)а всё остально как обычно..

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Скоро лето! А ты готов?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Летние процедуры красоты  видео 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Летний уход за кожей: очищаем, увлажняем, тонизируем  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Летнее обострение эстетических проблем  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Макияж против УФ-лучей  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Дерматовенеролог Юлия Тищенко  авторская колонка 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Фитнес-уловки, которые реально работают  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Старость: 10 правильных решений  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Советы «звездных» обитателей Голливуда  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
5 секретов красоты  новости