Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Натуральная косметика ANARITI
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Косметика Интервью 100% натуральная лечебная косметика ANARITI
24 января 2017 года

100% натуральная лечебная косметика ANARITI

Корр.: Здравствуйте! Химия воспринимается современными покупателями негативно. Люди стараются приобретать натуральную продукцию в целях безопасности. Разумеется, это касается и косметики. Однако в последнее время вокруг таких товаров кипят споры, ведь, как известно, натуральные компоненты способны вызывать аллергические реакции. Стоит ли бояться негативных последствий для здоровья, покупая натуральные косметические средства?

Викрам Эндрю Нахарвар: Каждый человек по-разному реагирует на природные вещества, многие люди страдают аллергией на молоко, сою или мед, например, но это не значит, что данные продукты плохие или небезопасные. Это просто означает, что перед тем, как купить тот или иной продукт каждый человек должен его попробовать, чтобы определить свою индивидуальную переносимость. Поэтому мы предлагаем тестеры и пробники на каждый наш продукт.

В 2013 году мы вывели на рынок линию 100% натуральной лечебной косметики ANARITI
Корр.: Ваша компания удерживает лидирующие позиции на рынке производства экстрактов для косметической и фармацевтической промышленности уже много лет. В чем ее секрет?

Викрам Эндрю Нахарвар: Наша Компания занимается не только производством, но и проводит исследования в области фитомедицины на протяжении 53 лет. Мы являемся старейшей травяной исследовательской компанией в Индии с первой частной научно-исследовательской лабораторией, признанной и сертифицированной правительством Индии. Именно нашими специалистами впервые было введено понятие «стандартизированный экстракт». Мы постоянно развиваемся, расширяем производство и спектр нашей деятельности. В 1998 году мы начали производство фито препаратов, соединяя стандарты аюрведы с современными методами, такими как HPLC’s, HPTLC’s, спектрофотометры и т.д. А в 2013 году, после 5 лет исследований и клинических испытаний, вывели на рынок линию 100% натуральной лечебной косметики ANARITI.

Корр.: Я слышала, что в основе косметики ANARITI старинные рецепты. Так ли это или Вы используете также какие-то современные методы?

Викрам Эндрю Нахарвар: В основе формул косметических средств ANARITI лежат проверенные веками аюрведические рецепты, но сам процесс создания данных косметических средств и производства экстрактов, входящих в их состав, основан на современных технологиях. В основе производства — инновационная криогенная вакуумная технология экстракции в условиях абсолютной стерильности, благодаря которой удается извлечь из растения 99% полезных веществ. Более того, в условиях очень низкой температуры и отрицательного давления (криовакуум), активные компоненты разбиваются на частицы, близкие по размеру к наночастицам, действие которых усиливает нужный эффект. Использование стандартизированных экстрактов позволяет точно дозировать содержание полезных веществ в каждом средстве и благодаря этому получить мощный косметический и терапевтический эффекты.

Корр.: Задам вопрос, который волнует большинство современных покупателей: косметика ANARITI содержит ГМО, искусственные консерванты и красители?

Долина цветов в Индии
Викрам Эндрю Нахарвар: Наша Компания является противником каких бы то ни было генетически модифицированных ингредиентов. Мы используем только травы, собранные на лесных участках (так называемые Biotop), где они произрастают в естественной среде обитания, что гарантирует их чистоту и биологическую активность. Все красители и консерванты, используемые при производстве косметики ANARITI так же натуральные. Компания Амсар производит натуральные красители (красящие пигменты) в качестве ингредиентов для пищевой и фармацевтической промышленности уже более 45 лет. Традиция использования натуральных красителей в повседневной жизни насчитывает не одну сотню лет: все старинные картины, фрески, ткани были расписаны и окрашены с использованием природных веществ. Недостаток натуральных красителей только в том, что они дороже синтетических и имеют ограниченный выбор цветов. Что касается натуральных консервантов, то они достоверно обеспечивают безопасный метод хранения продукции путем регулирования (подавления) роста бактерий.

Корр.: Долго ли хранится натуральная косметика?

Викрам Эндрю Нахарвар: Сроки хранения натуральной косметики зависят от технологии ее производства. Косметика, сделанная старым бабушкиным способом, конечно, не может иметь длительного срока хранения без добавления сильных синтетических консервантов. Мы же, как я уже говорил, используем для производства косметических средств ANARITI метод криогенной вакуумной технологии, который протекает в условиях абсолютной стерильности. Данный способ производства и стабилизации pH продукта не допускает в дальнейшем роста бактерий, а добавление таких природных консервантов, как Масло чайного дерева, Масло виноградных или грейпфруктовых косточек, предотвращает рост бактерий и обеспечивает срок хранения продукции до 3-х лет. Тем не менее, природа имеет ограничения. Конечно, для хранения любой натуральной продукции необходимо соблюдать некоторые условия: исключить попадание прямого солнечного света и резкие перепады температур. Поэтому, несмотря на то, что мы используем самые высокие стандарты производства, наши косметические средства могут испортиться, если не закрывать крышку после их использования или брать крем из баночки грязными руками. Если герметичная упаковка продукта не была повреждена, и он хранился при соблюдении всех рекомендуемых условий, то в течение всего срока хранения (3 года) он сохраняет все свои качественные показатели.

Корр.: Сегодня существует мнение о том, что растения, входящие в состав натуральной косметической продукции, загрязнены токсинами. Так ли это? И существует ли какая-то особая технология обработки сырья, полностью очищающая его от вредных веществ, которые растения «впитали» в себя из загрязненной окружающей среды.

Все красители и консерванты, используемые при производстве косметики ANARITI, натуральные
Викрам Эндрю Нахарвар: Да, к сожалению, во многих случаях это так и есть. Компания Amsar многие годы специализируется на научных исследованиях в области детоксикации натуральных продуктов. Понятие безопасности в нашей Компании начинается с изучения составов растений, дозировок, приводящих к токсическим реакциям, а также химических и бактериологических загрязняющих веществ, которые попали на растения из окружающей среды. Каждую партию растений мы идентифицируем методом генетической (ДНК) дактилоскопии, проверяем на наличие солей тяжелых металлов и токсинов, тестируем на безопасность и защиту от радиоактивных изменений. Загрязнение происходит в основном из окружающего воздуха и дождя, которые в лесах и на органических фермах те же самые, однако в лесах растут деревья и другие растения, поглощающие большинство токсинов, в то время, как в органических хозяйствах загрязнения от дождя имеют прямой эффект на травы, выращенные на данных полях. Это является одной из причин, почему мы используем в своем производстве только травы стандарта Biotop. Такие растения, собранные вдали от городов на традиционных лесных участках, отличаются так называемой химической чистотой, т.е. они свободны от соединений свинца и других тяжелых металлов. Производимые нами травяные экстракты, используются не только в косметической и фармацевтической, но также и в пищевой промышленности, поэтому их безопасность подтверждена сертификатами для пищевой промышленности и медицины, признанными APEDA (Департамент Индии по развитию экспорта сельскохозяйственной и переработанной пищевой продукции).

Корр.: Ваша продукция предназначена только для ухода или также обладает лечебными свойствами?

Викрам Эндрю Нахарвар: Обычная химическая косметика, как современные лекарства, не борется с причиной возникновения той или иной проблемы, а только маскирует ее. Содержащиеся в растениях вещества, напротив, биологически активны и работают на клеточном уровне. Произрастая в естественной среде обитания, различные растения оказывают влияние на ДНК друг друга, в результате чего в них образуется именно тот химический состав, который и является необходимым для получения лечебного эффекта в косметике или медицине. Косметические средства ANARITI содержат биологически активные ингредиенты, которые способны ускорить обновление клеток и восстановление кожи после повреждений, нанесенных солнечными ожогами или пластическими операциями, а также бороться с такими проблемами кожи, как излишняя жирность, обезвоживание, сухая или жирная себорея. Благодаря используемым в ней биологически активным фитохимическим веществам и процессу производства в условиях криовакуума косметические средства ANARITI выполняют двойную функцию. Первое — это необходимый уход. Второе — воздействие на клеточном уровне, когда разбитые до размера наночастиц экстракты проникают в глубокие слои кожи, снабжая клетки необходимыми питательными веществами: витаминами, антиоксидантами, полезными жирами, гидроколлоидами, белками, терпеноидами и другими биологически активными молекулами.

Корр.: Всем ли подходит натуральная косметика?

Викрам Эндрю Нахарвар: Натуральная косметика является частью природы, так же, как и мы с вами. Все составляющие натуральной косметики (вода, масла, мед, молоко, травы) мы используем ежедневно в пищу. Поэтому, если нет индивидуальной непереносимости к каким-то определенным компонентам, входящим в ее состав и если при производстве используются высокие стандарты качества и проверенные безопасные травяные экстракты, то данная косметика не имеет никаких ограничений по использованию. Есть только рекомендации по применению того или иного средства, в зависимости от входящих в его состав растений.

Корр.: Продукцию можно применять в домашних условиях или с ней работают только профессиональные косметологи?

Викрам Эндрю Нахарвар: Все косметические средства ANARITI можно использовать как в салоне, так и дома. В своем ассортименте мы имеем широкий спектр препаратов для ухода за волосами, кожей лица и тела. Тем не менее, для работы косметологов и специалистов по телу у нас есть специальная линия Ayurvedic Professional SPA, на основе которой разработаны профессиональные программы для ухода за телом и лицом по типам кожи и проблемам в условиях СПА — клиник и салонов красоты.

Корр.: Покупателям сложно разобраться в мире косметики. Они, как правило, берут красивую баночку, на которой указан, например, их тип кожи. Есть ли какие-то общие рекомендации по подбору косметологических средств ANARITI, или покупателям следует просить помощи в этом вопросе у профессиональных косметологов?

Косметические средства ANARITI можно использовать как в салоне, так и дома
Викрам Эндрю Нахарвар: Достаточно легко покупатель может подобрать себе средство для ухода самостоятельно, воспользовавшись нашим каталогом или сайтом, где мы даем достаточно подробную информацию о каждом продукте и предлагаем схему ухода за каждым видом кожи в зависимости от возраста и проблемы. Тем не менее, не каждая женщина и, уж тем более, мужчина способна сама определить свой тип кожи и существующие проблемы. В этом случае мы рекомендуем обращаться к профессионалу (косметологу), который поможет правильно подобрать необходимые средства очищения и ухода индивидуально для каждого человека. У нашей марки есть личный косметолог, к которому наши клиенты всегда могут обратиться по любым вопросам.

Корр.: В нашей стране косметика ANARITI появилась 2 года назад. Собираетесь ли Вы увеличить количество покупателей и вывести компанию на международную арену, включая страны ЕС?

Викрам Эндрю Нахарвар: Да, конечно. На данный момент кроме России мы продаем продукцию ANARITI так же в Малайзии и Индонезии, сейчас в разработке так же другие страны Азиатского региона. Кроме того, специалисты по натуральной косметике во Франции, Германии и Нидерландах высоко оценили качество нашей продукции и у нас уже есть предложения по дистрибуции в этих странах. Поэтому сейчас идет процесс подготовки всей необходимой документации для сертификации продукции бренда ANARITI в ЕС.

Корр.: Я слышала, что в течение двух лет косметика ANARITI была активным участником различных специализированных выставок, например, Интершарм. Планируются ли в дальнейшем какие-либо презентации, в рамках которых покупатели смогут ознакомиться с продукцией?

Викрам Эндрю Нахарвар: Да, будут проводиться презентации, мы намерены принимать участие в выставках, форумах, специализирующихся на натуральной косметике. Также мы проводим в нашей учебной студии семинары и мастер-классы для косметологов. Ближайший мастер-класс запланирован на 11 октября, мы будем рады видеть всех желающих специалистов в стенах нашей студии.

Алина Березовская
 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
ANARITI на Большом Екатерининском Балу  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Yves Rocher хуже L'Occitane  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Топ самых необычных косметических средств  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Питательная витаминная косметика  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Косметические «оскароносцы»  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Косметические пробники и тестеры особо опасны!  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Красота с подвохом  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
История серой мышки, превратившейся в кошку  истории 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Халяль-косметика из Дубая  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Водостойкая косметика особо опасна!  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Дорого — значит, хорошо?  истории 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Косметика может навредить будущему ребенку  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Осторожно, тестеры!  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Дорогая и неэффективная косметика?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
«Миниатюрная» косметика для долгих перелетов  новости