Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Натуральная косметика ANARITI
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Косметика Интервью У меня кожа от природы «чугунная», все терпит
10 января 2017 года

У меня кожа от природы «чугунная», все терпит

О том, что такое красота, о молодости и секретах ее сохранения с одной из самых успешных актрис, ослепительно красивой женщиной — Ириной Алферовой.

Корр.: Сложно ли быть красивой, когда эту красоту признают миллионы поклонников? Бремя народной любви тяжелое?

Серьезные вмешательства — это не для меня. Я ограничиваюсь косметикой.
Ирина Алферова: Знаете, понятие «красота», на мой взгляд, очень субъективно. Например, я вовсе не считаю себя красивой. И никогда не считала. Это правда. Более того, долгие годы была убеждена в обратном. Но, видимо, есть во мне что-то, заставляющее людей столько лет подряд называть меня самой красивой женщиной России. Когда я пыталась проанализировать свой феномен, то пришла к выводу, что дело, в первую очередь, в моих ролях, в которых так много человеческих качеств. Возьмем для примера ту же Мэрилин Монро. Согласитесь, она не красавица в привычном понимании идеальной внешности. Даже достаточно простовата. Но есть в ней природная привлекательность, что сейчас принято называть сексуальным образом, которая так высоко ценится мужчинами. Сейчас же мало-мальски смазливое лицо сразу приобретает титул красавицы. Между тем для обозначения женщин, на которых люди невольно обращают внимание, есть немало более точных слов. Одна — стильная, другая — интересная, третья — яркая индивидуальность. К красоте в прямом понимании этого слова данные определения не имеют отношения, но подобные качества, пожалуй, даже более ценятся в женщине.

Корр.: Как Вы считаете, Ваша красота — подарок родителей? На кого Вы больше похожи, на маму или на папу?

Ирина Алферова: У меня мама интересная женщина, даже в своем довольно-таки пожилом возрасте она всегда следит за собой: губы накрашены, кудри навиты. Она не признает современную косметику, пользуется только народными рецептами. Например, в ванне она всегда натирает солью лицо, а затем смазывает его оливковым маслом, получается своеобразный пилинг.

Корр.: У Вас есть определенная стратегия подбора средств по уходу за лицом?

Ирина Алферова
Ирина Алферова: Я пришла к выводу, что нельзя пользоваться только одной маркой или одной косметической линией. Потому что одни средства из нее могут подойти безупречно, а другие — нет. Иногда хочется попробовать какую-то очень дорогую косметику, как один швейцарский препарат на ледниковой воде — по тысяче долларов за флакон. Любопытно узнать, какой же чудодейственный эффект он произведет. Хотя я убедилась, что цена средства — это вовсе не гарантия того, что оно подойдет всем без исключения. Часто дорогие кремы скатываются на лице. А мне интереснее опробовать не шумно разрекламированные новинки известных брендов, а наши, российские, мало кому известные.

Корр.: Не боитесь аллергических реакций, экспериментируя подобным образом?

Ирина Алферова: О, нет, не боюсь. У меня кожа от природы «чугунная», все терпит. Это не очень правильный подход, конечно, но я полагаюсь на свою интуицию. Регулярно ухаживать за собой я стала довольно поздно. Если честно, я вообще сомневаюсь, что мы начинаем стареть в 20 лет, как иногда говорят специалисты. По крайней мере, люди разные, и кому-то до 30 лет вообще ничего не нужно с собой делать, потому что если разбаловать свое лицо, то, конечно, оно будет требовать ухода. Организм устроен Богом так, что он сам себя спасает и изнутри вырабатывает все необходимое.

Корр.: Какие средства Вы выбираете для ухода за лицом и телом?

Ирина Алферова: Я считаю, что для ухода вполне подходят народные средства — мед, лед, масло, воздух. Я, например, спасаюсь тем, что много гуляю, благо, живу у реки — там воздух хороший. Сначала я пыталась бегать, но поняла, что пробежки моему организму не на пользу. Теперь хожу быстрым шагом, а по утрам обязательно делаю зарядку. Это простые способы поддерживать свой организм в порядке, когда нет возможности пользоваться услугами профессионалов. Многие жалуются: нет ни минуты свободного времени, потому и запустила себя. Это отговорки. На себя всегда можно найти часок-другой в неделю, даже если живешь в режиме цейтнота.

Корр.: Тяжело было осознавать, что молодость увядает?

Ирина Алферова: А разве я с ней рассталась? Я внутри молода, а внешние изменения неизбежны, но я к этому отношусь спокойно. У меня есть свой косметолог, которому я доверяю, руки у него волшебные!

Корр.: Волшебство это больше по части пластических хирургов, разве нет? Как Вы к ним относитесь?

Женщина не может жить без любви, ведь любовь делает ее прекраснее!
Ирина Алферова: Серьезные вмешательства — это не для меня. В первую очередь потому, что боюсь увидеть свое лицо чужим. К сожалению, примеры коллег меня не вдохновили, и негативные последствия таких операций на лицах знакомых я наблюдала. Мне кажется, хирургические вмешательства превращаются в болезнь, остановиться очень сложно. Вмешательство в свою внешность я ограничиваю массажами лица.

Корр.: Что помогает Вам справиться со стрессом? Как Вы приходите в норму после тяжелых съемок?

Ирина Алферова: Знаете, я верю в целительную силу воды! Считаю, что она поможет смыть любую хворь, особенно если использовать ее с заговором. Главное — пожелать себе что-то от души и с верой, что поможет. Мне одна пожилая актриса недавно рассказывала, что когда она серьезно застудилась и заболела, то ей посоветовали совершенно невероятный на первый взгляд рецепт: встать в ванну и окатить себя с головы до ног из ведра холодной водой. Она сделала, и ей помогло. Я не гнушаюсь старых рецептов. Мне очень помогает море, я стараюсь два раза в год обязательно ездить, по возможности.

Корр.: Есть ли у Вас средство, которое дает Вам новые заряды молодости?

Ирина Алферова: Конечно, это любовь!

Корр.: В чем же заключаются целительные свойства любви именно для Вас?

Ирина Алферова: Я убедилась, что лучше всего выглядят те, кто занимается собой изнутри. Человек, занятый делом, всем интересующийся и, главное, любимый, всегда выглядит лучше. Женщина не может жить без любви. И когда ты видишь полный нежности взгляд другого человека, то понимаешь, что в этом мире для него ты одна, ты самая лучшая, тебя избрали. Это любую из нас делает прекраснее!

Курагин Анатолий
 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
База данных безопасной косметики  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Природный компонент или продукт нефтехимии?  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Секреты работы байеров — в поисках эксклюзива  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Топ самых необычных косметических средств  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Yves Rocher хуже L'Occitane  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Осторожно, тестеры!  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Питательная витаминная косметика  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Косметические «оскароносцы»  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Косметические пробники и тестеры особо опасны!  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Красота с подвохом  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
История серой мышки, превратившейся в кошку  истории 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Халяль-косметика из Дубая  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Водостойкая косметика особо опасна!  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Дорого — значит, хорошо?  истории