Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Натуральная косметика ANARITI
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Косметика Интервью Кислородная косметика: искусство быть, а не казаться
29 ноября 2010 года

Кислородная косметика: искусство быть, а не казаться

Антивозрастная косметика. Это словосочетание знакомо многим женщинам, которые перешагнули рубеж — 35 лет. К этому возрасту на лице уже проступают первые заметные изменения — морщины, носогубные складки, мешки под глазами. Задача антивозрастных средств — восстановить былые объемы лица, то есть разгладить кожу. Дорогие крема способны решить эту проблему, правда, визуально. В их состав входят пептиды, которые буквально заполняют пустое пространство. Недостаток таких антивозрастных средств состоит в том, что они не способны выполнять терапевтическую функцию. И там, где обычные средства бессильны, на помощь приходит кислородная косметика. Она позволяет коже не казаться молодой и красивой, а быть такой. О том, какие эстетические чудеса способна сотворить кислородная косметика, мы поговорили с экспертом в области омоложения кожи Александрой Петровной Герман.

Корр.: Александра Петровна, действительно ли кислородная косметика, реклама которой сегодня не сходит с глянцевых полос и телевизионного эфира, эффективно решает многие эстетические проблемы?

Герман А.П.: Да, ведь это принципиально новый состав косметики, новые технологии разработки, новый формат омоложения.

Корр.: В чем состоит это принципиальное отличие?

Функция кислородной косметики — аккумуляция сил кожи для дальнейшего синтезирования поступивших к ней питательных веществ.
Герман А.П.: В механизме воздействия на кожу и осуществляемой функции. Проведем параллели. Мы потребляем большое количество пищи, которая необходима нам для осуществления жизнедеятельности. Организм раскладывает все потребленные продукты на составляющие — витамины, минералы, белки, углеводы. В таком «разложенном» виде эти микроэлементы поглощаются и становятся «кирпичиком» нашего организма. Кожа тоже питается. Ее пища — это косметические средства, которые тоже раскладываются на элементы — белки, аминокислоты, жиры. Если в клетках кожи мало кислорода, то она будет не в состоянии производить синтез. То есть полезные микроэлементы и питательные вещества останутся не у дел. Функция кислородной косметики — аккумуляция сил кожи для дальнейшего синтезирования поступивших к ней питательных веществ.

Корр.: То есть без кислорода даже самый дорогой крем будет бесполезным?

Герман А.П.: Кожа, пусть даже истощенная, впитает в себя минимальное количество веществ и на этом остановится. Если она будет насыщенна кислородом, то процесс омоложения запустится гораздо быстрее. Кислород сгорает в митохондриях и выделяет энергию, необходимую для дальнейшей переработки питательных веществ.

Корр.: В таком случае напрашивается вопрос: если кислородная косметика так эффективна, почему же она не в силах побороть старость?

Вместо кислорода в состав косметики входят перфторуглероды — это трансдермальные проводники.
Герман А.П.: Старение не в силах победить никто, в том числе и кислородная косметика. Увы, но это неизбежный процесс. Здесь, скорее, вопрос к генетикам, нежели к косметологам. С возрастом некоторые ДНК просто «выключаются». Разбудить их и привести к действию — задача генетиков, которые усиленно трудятся над этой проблемой. К сожалению, косметика пока еще не действует на генетическом уровне!

На состоянии нашей кожи помимо возраста сказывается множество факторов — загрязненная атмосфера, ультрафиолетовое излучение, стресс. В течение дня происходит несколько подобных внешних «атак». Причем, с утра женщина может испытывать стресс, днем под палящим солнцем — негативное воздействие УФ-лучей, а вечером дышать выхлопными газами, простаивая в пробках. Во всех этих ситуациях кожа должна продолжать работать. Кислородная косметика способна обеспечить ей защиту на весь день.

Корр.: Все мы знаем, что кислород — это газ. Чем обогащают кислородную косметику? Газом?

Герман А.П.: Кислородная косметика содержит перфторуглероды (ПФУ), которые обладают способностью захватывать молекулы кислорода из воздуха. Сразу после нанесения крема на поверхность кожи ПФУ ухватывают до 40% кислорода и обогащают им все клетки. Иными словами перфторуглероды — это трансдермальные проводники, без которых ни о каком терапевтическом эффекте косметики говорить не приходится.

Корр.: Вы сами пользуетесь кислородной косметикой?

Герман А.П.: Да, конечно. Но при этом я не забываю о том, что молодость — это не только твоя внешность, но и внутренний мир. Мой совет женщинам — ведите здоровый образ жизни, отдыхайте, любите себя, а о коже позаботится кислородная косметика!

Березовская Алина
 

Обсуждение в блоге:

Профиль пользователя
Вторник, 30 ноября 2010 года в 12:59     RE: Кислородная косметика: искусство быть, а не казаться
А я вот раньше тоже думала, что в косметические средства пузырьки воздуха добавляют.

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Future Solution LX от Shiseido   новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Матовое совершенство  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Косметика, которая нас удивила  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Сыворотка «Тераскин» теперь и в России  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Вера Брежнева  интервью 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
100% натуральная лечебная косметика ANARITI  интервью 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
У меня кожа от природы «чугунная», все терпит  интервью 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Мужской взгляд на косметику и бьюти-блоги  интервью 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Что можно найти в косметичке балерины?  интервью