Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Натуральная косметика ANARITI
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Косметика Истории Профессиональный уход за кожей от Simone Mahler
5 ноября 2017 года

Профессиональный уход за кожей от Simone Mahler

Мне выдалась возможность познакомиться с профессиональной французской космецевтикой Simone Mahler. Для первого знакомства я выбрала три средства — тоник и два крема, один крем я использовала на лице, другой на шее. Бонус — пара слов о маске в конце. Немного меня расстроили тем, что прислали почти все в миниатюрах и пробниках, поэтому на большую часть образцов отзывов не будет, мне просто не хватит этого количества, чтобы все нормально распробовать да и пост с фото пробников без оценки расхода и свойств упаковки — это по-моему не очень.

Simone Mahler Tonic Rose
Simone Mahler Tonic Rose

Этот тоник у меня единственный был в полноразмерке, поэтому могу оценить его полно. Очень удобная упаковка, дозатор не распыляет средство спреем, просто выдает струйкой, его надо набирать на ватный диск. Запах очень приятный — нежный розовый, не как розовая вода, а именно как цветок. На бутылке сзади очень краткий, прямо-таки аскетичный перевод и наклеен он на состав сверху. По-моему, это неправильно. Когда я работала в фирме, занимавшейся дистрибьюцией косметики, там всегда перевод клеили так, чтобы он не закрывал состав. Тут еще интереснее. Состав есть и на банке, и на переводе, и они не совпадают.

Вот, что написано на переводе: вода, цветочные экстракты (роза, вербена), сорбит.

А вот оригинальный состав с самой упаковки: water, rosa centifolia flower water, sodium citrate, sorbitol, parfum, phenoxyethanol, sodium benzoate, citric acid, ppg-26-buteth-26, peg-40 hydrogenated castor oil, citral, methylisothiazolinone, geraniol, hypericum perfotarum flower extract, potassum sorbate, citronellol, limonene, linalool, BHT, CL 14700 (red 4).

Интересно, правда? Я даже не знаю, что мне больше нравится, состав перевода, где не написали все то нереальное количество консервантов, которое содержится в тонике, или то, что этот десяток консервантов все туда добавили? Обычно в продукте есть либо сорбитол, либо группа метилизотиазолинон и метилхлоризотиазолинон, либо лимонен-гераниол-линалоол. Тут есть все! Законсервировать красоту? Неужели розовая вода так нестабильна, что нужно ее так бахать химией? Да и если столько химии, можно было положить больше активных компонентов.

Но, несмотря на все это, мне очень понравился тоник. Он приятный, увлажняет кожу, делает ее очень-очень мягкой, хорошо подготавливает к нанесению дальнейших средств, разглаживает даже немного, я несколькими часами раньше писала о корейской пенке, которая оставляет на коже небольшой налет, этот тоник как нельзя кстати подошел на роль нейтрализатора этого налета — кожа после этой пары волшебна. В паре эта пенка и этот тоник очень хорошо ухаживают за кожей, я даже прощаю пенке мыльную пленку на лице, а этому тонику количество консервантов (напомню, я не являюсь ярой противницей химии и я не обожатель «натуралки», я за баланс и здравый смысл).

Тоник, кстати, способен справиться с базовым увлажнением для неприхотливой жирной и комбинированной кожи. В комплексном подходе у меня краснота лица заметно снизилась, часть заслуги не могу не передать этому средству.

Цена на тоник в разных источниках мной была обнаружена в диапазоне от 1350 до 1850 р.

Simone Mahler Hydraluron Creme

Simone Mahler Hydraluron Creme
Крем «Гидралурон» по описанию представляет собой легкую увлажняющую эмульсию (с чем я бы поспорила), защищающую кожу и обеспечивающую увлажнение на весь день. Тут с переводом ровно такая же история — на русской бумажке один состав, явно кем-то сильно порезанный, на баночке совершенно другой. Сдираем бумажку и изучаем настоящий состав.

Несмотря на то, что диметикон только в середине списка, крем дико скользкий, силиконистый и на весь день (или ночь) обеспечивает меня липкой пленкой. Тем не менее, смотря на остальную часть состава, изначально смела предположить, что увлажнение будет достойным. Так и вышло. Крем довольно качественно ухаживает за кожей в плане питания — прошли все шелушения от активного ухода, увлажнение и питание на 5+. Но вот терпеть эту пленку я весь день совершенно не хочу да и боялась, честно говоря, последствий. Лицо к обеду начинало предательски блестеть, хотя макияж изначально ложится на крем хорошо.

А еще крем пахнет химической клубничкой, что я в серьезных брендах и продуктах не очень-то приветствую. Ну и в завершение — на шестое нанесение, то есть по истечении трех суток, меня обсыпало мелкими прыщиками, особенно вокруг носа (вкупе с забитыми порами) и на скулах, а также стало снова ярче мое пятно на подбородке с непонятными красными пятнышками и шелушениями, которые я почти залечила точечным средством от Arafel. На этом я эксперимент продолжать не решилась и кремом пользоваться прекратила. То, что все это именно от него сомнений у меня нет, больше ничего нового я не вводила, прыщей у меня не было уже очень давно. Не понимаю, как так вышло, из комедогенного тут только оливковое масло и возможно кожа отреагировала на силикон.

Simone Mahler EGF-Repairlift Creme
Еще из предположений — довольно много в креме загустителей, возможно какой-то решил загустить мне кожное сало. Чем это еще вызвано, не могу сказать. Состав в целом мне кажется нормальным, без откровенной гадости, насыщенный, возможно его насыщенность и сыграла со мной злую шутку.

Simone Mahler EGF-Repairlift Creme

Это антивозрастной крем с эпидермальным фактором роста и матрикинами (синтетическими пептидами), я сразу приспособила его для зоны шеи, которая нуждается в активном питании и увлажнении, на лицо пробовать не стала — у меня комби-кожа без выраженных признаков старения, эффекта я бы не разглядела, тем более от миниатюры, а пленку получила бы наверняка.

Крем обещает стимуляцию образования коллагена и гиалуроновой кислоты в коже, роста клеток, образует питательно-защитную пленку, улучшая защитный барьер кожи, ну и самое интересное — моментальный стойкий разглаживающий эффект. Разглаживает глубокие морщины с эффектом ботокса. Все это обещается за счет EGF (то есть фактора роста), матрикинов, экстрактов рожкового дерева, миртового дерева, полисахаридов, зародышей пшеницы, соевых экстрактов, масла ши и миорелаксанта аргирелина.

Simone Mahler Masque Aux Fraises
Я не стремилась достичь эффекта разглаживания кольцевых морщин (хотя заметьте, описания и обещания у крема очень громкие), но хотелось полноценного ухода, подтягивания, так как кожа потихоньку начала провисать и рыхлеть. Я пользовалась кремом почти две недели.

Simone Mahler Masque Aux Fraises
Кожа на шее у меня, конечно, не сухая, и поэтому крем я ощущала пленкой на ней целый день. Конечно, это не беспокоит так, как на лице, но я предпочитаю, чтобы средство впитывалось и не мешало мне в течение дня. Борясь каждый день с бешенством по поводу того, что шея у меня липковата, через несколько дней я заметила на шее странные прыщики, маленькие и практически цвета кожи, даже подумала, что это папилломы, которых у меня, кстати, никогда не было. Каково же было мое удивление, когда после отмены крема эти штучки исчезли и зажили? Видимо, это было своеобразное забитие пор.

Никаких разглаживаний я не увидела, собственно, и не надеялась, я не верю, что кольцевые морщины на шее можно чем-то разгладить. В общем, пока с кремами мне не везет, хотя подбирали мне их после подробного описания моей кожи.

Simone Mahler Masque Aux Fraises

Был пробник и с трудом хватило на 4 применения. Маска плотная, как будто с глиной, но текстура тончайшая, кремово-пудровая непрозрачная, розового цвета и с запахом клубнички (тем же самым, что и в Гидралуроне). Наносится и распределяется тонким слоем легко, очень быстро засыхает на поверхности кожи, буквально за несколько минут, предпочитаю ее сбрызгивать термалкой, иначе сильно стягивает лицо. Пользоваться ей крайне приятно, но ни после первого, ни после четвертого применения я никаких изменений на коже не увидела. Нет явного увлажняющего эффекта, его и не может быть с такой глинистой структурой, очищения тоже нет. Наверное, должно быть успокаивание и борьба с раздражением, но я этого понять не успела, пробник кончился. Заметила только, что лицо становится очень мягким, но точно такая же мягкость после тоника, и непонятно, зачем для этого использовать маску и тратить на нее деньги.

Елена Кузнецова
 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
VICHY представляет линию средств PURETÈ THERMALE  новости