Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Натуральная косметика ANARITI
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Косметика Истории История серой мышки, превратившейся в кошку
3 октября 2017 года

История серой мышки, превратившейся в кошку

Я никогда не была привлекательной. Так мне казалось. Мама все время указывала на мои недостатки. Я о них и так знала, так что можно было не усердствовать. Втайне от всех я плакала, уткнувшись лицом в подушку, и иногда меня посещали мысли: когда же придет конец моим мучениям? С такими комплексами неполноценности нужно было ставить крест на будущем. Да и на настоящем, если быть до конца откровенной, тоже стоял малюсенький такой крестик. Осознавать себя некрасивой — безумно печально. Но однажды случилось то, что полностью изменило мою жизнь.

Моя подруга по иронии судьбы училась на визажиста. Она несколько раз пробовала исправить мою внешность декоративной косметикой, но выходило только хуже. Вместо серой мыши я превращалась в вульгарную женщину неопределенного возраста. Только пластический хирург тебе поможет, парировала моя подруга на замечания, зачем же так кардинально менять внешность. И говорила, что косметику для моего лица еще не придумали. Поэтому придется жить с тем лицом, которое есть. Я собирала волосы в мышиный хвостик и бежала на пары, а что мне еще оставалось делать? Только перед книгами я не пасовала. Допоздна задерживалась в библиотеке и шла домой, когда стемнеет.

«Слушай, мышь, я выхожу замуж! — огорошила меня как-то вечером подруга-визажист. — Нужна твоя помощь! Идем завтра к стилисту!»

«Ок!» — безропотно согласилась я, и на следующий день вместо библиотеки оказалась в салоне, где из моей везучей подружки должны были сделать красотку экстра-класса.

Пока ей там сооружали Пизанскую башню на голове, я скучала и зевала. В результате уснула. Проснулась от того, что кто-то тормошил меня: «Извините, Вы сумочку обронили. Кого-то ждете? Не хотите поэкспериментировать со своей внешностью? У Вас очень выразительное лицо!»

Последние слова настолько меня поразили, что я повелась на заманчивое предложение. Через два часа, когда я взглянула на себя в зеркало, не узнала: кто это, кто? Неужели я?

Невероятно: издалека я казалась себе очень даже ничего! Как те картины, которые хороши на расстоянии, а когда подходишь ближе — мазня мазней, ничего примечательного. Вот и я, если вглядеться, осталась со своими глазами, бровями, бледной кожей. Это немного огорчило меня.

«Еще пару штрихов — и тоже можно под венец!» — подмигнула мне стилист.

Я хотела было возразить, что у меня никого нет, в смысле жениха. Но не успела. Потому что вслед за «не моей» прической у меня появился «не мой» макияж, который, как ни странно, оказался удивительно к лицу. И, о чудо! Впервые в жизни я себе нравилась! Представляете, нравилась! Другая девушка с идеально ровной кожей, выразительными глазами, сочными губами. Она совсем не была похожа ни на меня привычную, ни на ту вульгарную девицу, которая появлялась благодаря стараниям подруги.

— Неужели такое возможно? — недоверчиво поинтересовалась у стилиста.

— Конечно, возможно! Вы очень милая девушка. Я сразу обратила на Вас внимание. Но почему так недооценивали свою внешность, не понимаю...

В этот момент фурией ворвалась моя подруга:

— Мышь, я тебя потеряла! Мне сказали, что ты здесь! Представляешь, мне сделали совсем не ту прическу, которую я хотела, но мне нравится. Мышь?.. Что ты с собой сделала? Ой, мамочки, кажется, нашлась косметика для тебя!

Подруга стояла как вкопанная, уставившись на меня. Она была поражена моим преображением. А я смеялась вместе со стилистом, который сумел открыть мне меня.

С этого дня у меня началась новая жизнь. Я больше не вышиваю по ней крестиком, а исключительно гладью. У меня всё хорошо. На свадьбе у подруги наконец-то встретила молодого человека, с которым мы вместе уже полгода. Для него я самая обаятельная и привлекательная. Он готов ради меня на многое, даже жениться. Но я пока не решаюсь даже жить вместе. Видимо, старые комплексы дают о себе знать. Боюсь, что увидев меня утром без make up, мой парень разочаруется. А мне бы этого не хотелось. Всё-таки с косметикой я выгляжу значительно симпатичнее, чем есть на самом деле.

 

Обсуждение в блоге:

Профиль пользователя
Четверг, 28 июня 2012 года в 09:58     RE: История серой мышки, превратившейся в кошку
Хороший макияж способен на такое! Девушка, почему до Вас раньше не дошло, что надо подводить глазки? Не стреляете ими?
Профиль пользователя
Вторник, 3 июля 2012 года в 17:31     RE: История серой мышки, превратившейся в кошку
Очень милая статья:)

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Ни дня без make-up!  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Топ самых необычных косметических средств  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Yves Rocher хуже L'Occitane  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Осторожно, тестеры!  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Питательная витаминная косметика  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Косметические «оскароносцы»  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Косметические пробники и тестеры особо опасны!  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Красота с подвохом  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Халяль-косметика из Дубая  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Водостойкая косметика особо опасна!  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Дорого — значит, хорошо?  истории 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Косметика может навредить будущему ребенку  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Дорогая и неэффективная косметика?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
«Миниатюрная» косметика для долгих перелетов  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Каковы перспективы отечественного прополиса?  статьи