Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Крем VON WAHL
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Крем VON WAHL
флакон 60 ml за 6 000 рублей вместо 8 500 рублей!
Косметика Истории Магическая парфюмерия в домашних условиях
29 сентября 2017 года

Магическая парфюмерия в домашних условиях

Я с детства любила «химичить». Когда была маленькой, часто на даче играли с дворовыми ребятишками в «Ведьму». Я всегда выступала в главной роли. На меня возлагалась ответственность по варке «волшебного зелья», которым надо было обливать мальчишек. Кого обольешь — тот и станет твоим мужем понарошку.

Варила «зелье» на костре. Для его приготовления в ход шло все, что росло поблизости — трава, листья деревьев, цветы, фрукты, камни, песок. То, что получалось, имело специфический запах, который невозможно было отмыть. Так мы «метили» своих мальчиков.

Я давно выросла, а детская забава так и осталась одним из самых любимых занятий. Время от времени я балую себя тем, что занимаюсь изготовлением духов в домашних условиях.

Подчеркивать, а не перечеркивать

Как и у героя в книге Патрика Зюскинда, обоняние у меня отменное — могу различать до сотни запахов. Года 3 назад эту мою особенность даже анализировали специалисты из нашей Академии наук. Сказали, что это феномен. Время от времени ко мне приезжают журналисты — готовят передачи с моим участием. Забавно. Я никогда не отказываю прессе в общении. Приедут ко мне журналисты, пообщаются, поснимают, а я им по бутылечку духов. Довольные. И мне приятно.

Мой кухонный шкаф заставлен стеклянными флаконами. Друзья и знакомые, которые знают о моих пристрастиях, везут со всех концов мира мне разноцветные стеклянные пузырьки необычной формы. Я в них разливаю свои ароматы, а потом этих же друзей щедро одариваю. Зная характер и вкусы каждого из них, умудряюсь с точностью выбрать подходящий запах. Все-таки духи должны подчеркивать, а не перечеркивать индивидуальность.

Иногда с помощью запахов я «корректирую личность». К примеру, собирается моя подруга на свидание к мужчине. Естественно, она переживает. Как ей удержать мужчину? Магией запаха, ароматом своего тела. Я помогаю ей выбрать «правильный» аромат, который заиграл бы всеми красками сексуальности, притягивал бы к себе, как магнит. Как приятно, когда подруга придет к тебе, обнимет крепко-крепко, поцелует и скажет: «Спасибо».

1 ночь — 1 аромат

Чтобы получился стойкий аромат, необходимо «поколдовать» над ним 1 ночь. Это при условии, что все заготовки будут к этому времени настояны, отстояны, выжаты, сдобрены. Настоящие парфюмеры, увидев, как я это делаю, лишились бы разума, дара речи, слуха и зрения. Но это мое ноу-хау. У меня получается. Мне нравится. И людям тоже! Почему мы всегда должны следовать каким-то правилам?

Итак, на создание 1 аромата у меня уходит целая ночь. «Техническую» работу я совмещаю с творческой. Смешивая различные (предсказуемые и непредсказуемые) ингредиенты, я получаю умопомрачительные, головокружительные, пьянящие, дурманящие запахи. Все они насыщенные, стойкие.

Планирую создание парфюма на субботу. Можно всю ночь поработать, а днем выспаться. У меня нет 2 идентичных ароматов, точнее, двух флаконов с одинаковыми ароматами. Каждый аромат уникален. Жидкость не подкрашиваю. Использую секрет, который обесцвечивает любой состав. То есть все мои духи прозрачные, как вода.

Свое увлечение я превратила в смысл жизни и источник основного дохода. Работа менеджером в обувном салоне не доставляет большого удовольствия, поэтому вдохновение я черпаю в создании ароматов.

Расширение границ

Не так давно о моем увлечении узнал один английский лорд. Он «услышал» мои духи на одной из своих спутниц. Эта спутница — дочь моего клиента. В начале февраля я встречалась с представителем этого лорда. Он рассказал, что у его хозяина (именно так он его и называл) есть группа дизайнеров, которые создают флаконы для ведущих парфюмерных домов. Он пообещал, что прилетит лично в июне, чтобы обсудить со мной варианты тесного сотрудничества. Для меня это пока на грани фантастики. Я не ожидала, что мое любимое занятие может вызвать интерес у такого человека.

Это интересно

  • Себестоимость 1 флакона духов составляет 17 000 рублей.
  • В среднем 30 мл флакон с моими духами обходится в 1200-1500 долларов.
  • Мои клиенты — это бизнесмены, художники, рестораторы, политики и звезды.
  • На создание 1 флакона духов уходит 14 кг растительных и цветочных ингредиентов.
  • Мои духи не содержат спирт!
  • Среди самых необычных компонентов моих духов — кожа, жабры, мох, верблюжья колючка и рыбий жир.
 
Теги:  Парфюм  |  Ароматы  |  Духи

Обсуждение в блоге:

Профиль пользователя
Четверг, 19 апреля 2012 года в 16:30     RE: Магическая парфюмерия в домашних условиях
Может и мне подарите свои духи 

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Парфюмерия: как отличить оригинал от подделки?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Убойный парфюм  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Искусство правильно выбирать ароматы  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
«Гардероб» ароматов  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Всегда Belissima!  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Духи или парфюмированная вода?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Чувственность от Bottega Veneta  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Кэти Холмс порадует мир новым ароматом  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Аромат танца от Repetto  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Florabotanica от Balenciaga  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Леди Гага выпустила первые в мире черные духи  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
True or Dare — новый аромат от Мадонны  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Парфюмерия в таблетках  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Женщина без духов — женщина без будущего  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Dolce & Gabbana впадают в детство  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Черная классика от Chanel  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Классификация ароматов  новости